Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 У меня тут вопрос возник: на какой срок можно писать рукописную доверенность на машину? Правда ли, что максимум на 1 год? Где это написано? Что может быть, если написать, скажем, на 2 года? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Там по моему фишка в чём: если выписывается просто доверенность, то на год если генеральная, то на три вроде так Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Я знаю, что на 3 года писать можно точно, только рукописные доверенности не отменили ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Slimer где написано не знаю, но если нет такой фразы что доверенность выдана сроком на *** лет, то оно автоматом на год по моему.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 по моему их собираются отменять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KorolevaYamaiki Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 А помоему их вообще отменили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Ничего их не отменили. Просто такое дело - останавливают тут менты мою подругу, просят документы. И придрались к тому, что доверенность на 2 года написана, хотя раньше когда останавливали ни слова не говорили по этому поводу Может придраться больше не к чему было? Хотели машину забрать на штрафстоянку, но хорошо хозяин машины рядом оказался - отпустили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Slimer Раз меня тут останавливают, и говорят что я подпись в доверенности подделал... мозготраханбя на 1,5 часа. вымогание денег, указывание статьи из УК РФ за поодделку документов, вызывание хозяев на место преступления. затем штраф 25 руб и все... дело было 2 или 3 года назад в 1500 км от г. лыткарина. Без л*** и жизнь плоха. зы подпись действительн7о была поддельная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 1. Посмотри сайт ГУ ГИБДД МВД РФ или МВД РФ www.mvd.ru там есть т.н. правовая база принятых документов и др. И наверно уже ввели в действие!!! 2. По ГК ранее по рукописной дов. можно было передать управление если срок не указан на год. Но не более трех лет. Однако на указание разьяснения прокуратуры усмотрели нестыковку там ст.(каж.) 185 ГК содержит т.н. подводный камень т.е. такое оформление допустимо за исключением случаев законов т.н. прямого действия каковым явл. автомобиль т.к. действует постан. МинЮста о введении бланков довереннностей на автомашины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность. Комментарии: Статья 186. Срок доверенности 1. Признание доверенности недействительной из-за отсутствия даты ее совершения возможно по требованию любого заинтересованного лица и по инициативе суда в соответствии с общими правилами абз. 2 п. 2 ст. 166 ГК. 2. В силу особенностей представительских отношений, ничтожность доверенности приводит к тому, что признаются недействительными не только отношения между представляемым и представителем, но и результат действия представителя, т.е. та сделка или другое правовое действие, которое создало, изменило или прекратило отношения между представляемым и третьим лицом, с момента их совершения. 3. Юридическим последствием ничтожной доверенности будет не только возврат в первоначальное положение всего полученного представляемым и представителем, но и третьим лицом по отношению к представляемому. Причем в случае невозможности возвратить полученное в натуре, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполнении работ или предоставлении услуг, должна быть возмещена стоимость в деньгах. Значит все-таки три года. Есть ли смысл спорить с ментами "если что" и ссылаться на данную статью? Был у кого-нибудь подобный опыт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Slimer Ссылатся но не спорить. Я машину ставил на учет по договору купли продажи простой письменной формы. Тож весело было. Зато теперь знаю как наш главный гаец выглядит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Я все понял. Проще написать на год и не испытывать судьбу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Slimer Это действительно проще, тем более, если без заверения натариуса (простая письменная форма) p.s.: слазь сюда - просто заполняешь форму, печатаешь и ставишь свою подпить - доверенность готова Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 А так можно, да? Не станут придираться что не на бланке и не руками написано? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Нет, у меня у самого такая. А тем более это же на официальном сайте ГАИ, так что наверное все серьезно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 А, забыл - она сроком на 3 года, т.е. у меня она до 2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexStar Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Ни кто не знает - не отменили еще рукописные доверенности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Ни кто не знает - не отменили еще рукописные доверенности? Не отменили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 я сам щас по такой катаюсь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты