Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Goofy

Ненавижу финнов

Рекомендуемые сообщения


roberto   

Финнов или канадцев?. Скажи, нафига надо было в первом периоде 3 шайбы пропускать? Хотя, я в первую очередь расстрелял бы судью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Goofy   

играли наши против канадцев позавчера и финнский судья ОЧЕНЬ сильно подсуживал канадцам....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Goofy   

вот цуко...

Вот что пишет Спорт-Экспресс. ссылка

ИЗВИНИ, РОССИЯ

Вчера сборная России, разгромив шведов в матче за 3-е место - 6:3, второй раз за последние 12 лет завоевала медали мирового первенства. А могла добиться и большего, если бы не работа арбитра Ханну Хенрикссона на полуфинальном матче россиян с канадцами, в котором мы проиграли - 3:4.

Действия финна оставались в центре внимания российских болельщиков и специалистов весь вчерашний день.

Сегодня мы публикуем сенсационные высказывания Хенрикссона, которые он сделал в ночь с субботы на воскресенье в разговоре с постоянным автором "СЭ".

Ханну ХЕНРИКССОН

ЕСЛИ И ОШИБАЛСЯ, ТО НЕУМЫШЛЕННО

Виктор ГУСЕВ

из Вены

Человек появился из темноты венской ночи в дверях уже закрывающегося ресторанчика недалеко от центра австрийской столицы. Лысеющий человек невысокого роста в очках и с бутылкой пива в руках.

- Слышу, вы говорите по-русски, - сказал он. - Я хотел бы извиниться перед российскими болельщиками. Меня зовут Ханну Хенрикссон. Я из Финляндии. Сегодня я судил ваш матч с канадцами...

34:10 - с таким счетом штрафного времени "в пользу" сборной России завершалась субботняя полуфинальная игра, которая лишила нашу команду возможности продолжать борьбу за золото чемпионата мира. И судейство 42-летнего финского арбитра, особенно в первом периоде, когда в ворота Максима Соколова были заброшены три безответные шайбы, мягко говоря, вызвало вопросы. И вот он собственной персоной уже садится за столик, где ваш покорный слуга обсуждает с друзьями досадные перипетии матча против Канады.

- Обычно после игры я иду куда-нибудь на центральную городскую площадь в гущу болельщиков, чтобы послушать, что говорят. Но сегодня, честно признаюсь, испугался. Испугался ваших фанатов. Они так смотрели на меня с трибуны, так кричали! Я знаю некоторые русские слова, ведь обслуживал у вас по судейскому обмену матчи "Ак Барс" - "Лада" и СКА - "Авангард". Вот и пришлось изменить привычке.

Ники (это детское прозвище Ханну Хенрикссона, которое, как он сам сказал, дали ему по звуковому сходству его фамилии с фамилией... тогдашнего президента США Ричарда Никсона) делает глоток пива и продолжает:

- Поверьте, с моей стороны не было ни грамма предвзятости. Да, канадцы могут запугать судью, и такие случаи были на нынешнем турнире. Но меня это не касается. И если я и ошибался, то неумышленно: где-то не успел, где-то не увидел. Хотя инспектор матча меня похвалил и вспомнил только одну ошибку - в первом периоде, когда канадец "нырнул", а я принял его симуляцию за фол со стороны русского. Так что меня можно упрекнуть только за одно-единственное удаление не в вашу пользу. Можете сказать, что я не профессионал, но я этого и не скрываю. Работаю в строительной компании в Тампере. Видели таких ребят в оранжевой униформе? Вот это я. Я не миллионер, как Ягр или Яшин. А судейство - это хобби.

Хобби или нет, но Хенрикссон сегодня один из признанных авторитетов в хоккейном мире. Чего стоит хотя бы работа на финальном матче мирового чемпионата-2004 между Канадой и Швецией. Или на решающей игре между юниорами Канады и Словакии в Ярославле два года назад. Был Ханну, по его собственному признанию, и главным претендентом на обслуживание вчерашнего финала в Вене, но...

- Я ждал до конца второй полуфинальной встречи, и только тогда мне сказали, что выбрали шведа и что чемпионат для меня закончен. Что ж, теперь буду готовиться к Олимпиаде в Турине. Надеюсь, позовут.

Нашу беседу прервал звонок из Тампере.

- Это моя жена Хели. Вместе с сыном смотрела трансляцию. Сказала, чтобы я не переживал. Сыну 14 лет, он играет в хоккей, а его идол - ваш Илья Ковальчук. Кстати, вы тоже скажете, что удаление Ковальчука в первом периоде было сомнительным? Не знаю. В любом случае я и не видел, что это Ковальчук. Во время игры реагируешь только на цвет формы и номера, а лица не различаешь.

Хенрикссон, в прошлом защитник сборной Финляндии на чемпионатах мира 1990 и 1991 годов и капитан клуба "Тампере", за который в национальных первенствах провел более 700 матчей, хорошо знаком с Владимиром Юрзиновым.

- Но когда мне во время матча понадобилось помочь с экипировкой и я подъехал именно к его, то есть к российской, скамеечке, дело было не в нашей дружбе. Просто формально россияне в этой встрече были хозяевами площадки, и я следовал правилам ИИХФ. Честно говоря, тогда не смотрел в глаза Юрзинову не хотел. Но он сам подошел, чтобы помочь с переводом. А потом поговорил с Юрзи после матча. По-фински, чтобы окружающие не поняли. Попытался объяснить ему мои решения. Сказал, что судил по-честному. И, кстати, сказал еще, что в ключевых моментах белые, то есть канадцы, были хитрее красных. Это, на мой взгляд, все и решило.

Ханну допил свое пиво, взял со столика очки, поднялся и грустно улыбнулся нам на прощание.

- Я не тот шведский футбольный арбитр. Я выдержу критику и не брошу судейский свисток. А хотел поговорить с вами, чтобы русские не держали на меня зла. Поверьте, я не подсуживал канадцам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Сука этот Ники. Если этот профи так предвзято подсуживает, место ему-в сортире, а не в судейском кресле.

А вообще надо просто быть готовыми и знать, что от финнов нам дружбы ждать нечего. Что такое Финляндия- бывшая русская провинция,мухосранский уголок, где в столице стоит памятник нашему императору Александру 2 и напоминает им днём и ночью, кто там хозяином был.

Получил "независимый" от канадцев взятку,очевидно+ненависть к русским вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чеж вы злые такие, лично я к финнам отношусь спокойно, в Формуле 1 болею как раз за финского гонщика, как можно так плохо отзываться о человеке.

Вы можете кнешна наезжать на него как на на судью, а никак не на то что он финн

Изменено пользователем KorolevaYamaiki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже не из за этого, просто я болела за Шумахера, пока училась в школе, а потом как то надоело, хотолось чего то нового, а Райконен вполне перспективный гонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

павлуха

С каких это пор"Шумахер - наш"?

Шумахер такой же наш, как и Адольф Гитлер наш,к примеру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona

Пример у тебя неудачный :lol:

А Мишка, он же единственный кто реально помогает нам в борьбе с финнами ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Причем здесь финны?

Вы олимпиаду посмотрите и ответьте:"много там справедливого судейства"? - То-то и оно. Получается,что нас(Русских) уважают только когда боятся. А не считается с нами никто, потому что у нас в собственной стране ТАКОЙ БАРДАК. Вначале нужно между собой разобраться.

-----

P.S. Извиняюсь - эмоции.

P.P.S. Люблю португальцев... особенно когда их в финале кубка УЕФА дрючит столичный ЦСКА 3:1 :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Mona

Ты еще и в спорте разбираешься???

Предпочитаю им лучше заниматься! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.