Двое из ларца Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 На пасхальное богослужение в церковь Петра и Павла пришёл Глава города, постоял немного у алтаря, а потом вдруг отец Василий представляет его прихожанам и предоставляет ему слово. Мы такого никогда раньше не слышали - чтобы в православном храме кто-то проповедовал кроме священника. Ничего подобного не позволяли себе ни Лужков, ни Путин, ни даже Ельцин. Может быть это лыткаринское ноу-хау? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 1) наверное этот вопрос стоило задать Отцу Василию? 2) в каком храме вы видели чтобы кто-то проповедовал кроме священников? 3) каким боком здесь Лужков, Путин, Ельцин и иже с ними? 4) тогда уж не лыткаринское, а михайловское ноу-хау, да? 5) может вообще стоит сказать "пусть их Бог накажет"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 На пасхальное богослужение в церковь Петра и Павла пришёл Глава города, постоял немного у алтаря, а потом вдруг отец Василий представляет его прихожанам и предоставляет ему слово. Мы такого никогда раньше не слышали - чтобы в православном храме кто-то проповедовал кроме священника. Ничего подобного не позволяли себе ни Лужков, ни Путин, ни даже Ельцин. Может быть это лыткаринское ноу-хау? Ох чувак ну ты сказанул конечно)) Проповедовать)) Он просто поздравил всех в праздником и все, три слова сказал, минуту заняло, а ты проповедовать)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Двое из ларца, ну и как верить вашим фактам после этого?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Им очень трудно синхронно соображать на две башки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Ох чувак ну ты сказанул конечно)) Проповедовать)) Он просто поздравил всех в праздником и все, три слова сказал, минуту заняло, а ты проповедовать)) так мог бы сказать это на улице, я конечно атеист, но все-таки надо уважать чувства верующих, особенно в храме а вообще-то это просто очередной пиар Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Mike, выборы же вот только были, зачем ему сейчас-то пиариться!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 e_man а фиг его знает..... ты думаешь это что-то другое?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 ну пиаром было бы то, что он просто попёрся в храм для виду как делают большинство наших политиков-чекистов, а вот то, что ему предоставили слово... ну что гадать, можт ему просто захотелось поздравить прихожан? или что, ему теперь в храм не ходить? как бы поступил ты в его ситуации? я бы точно в церковь не пошёл, но у меня на то свои причины... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 я бы, пожалуй, тоже в церковь не пошел, а захотелось бы поздравить верующих, сделал бы это в газете иль по радио Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Nikolas Ох чувак ну ты сказанул конечно)) Проповедовать)) Он просто поздравил всех в праздником и все, три слова сказал, минуту заняло, а ты проповедовать)) Всему должно быть место и время. В православной церкви ничего не может быть просто. Там возможны: либо молебен, либо проповедь и ничего другого. Обращение священника к прихожанам, произнесённое в церкви называется проповедь. Люди в церковь идут помолиться и (или) послушать священника. Послушать главу города они идут в другие места. А если, по примеру Главы, в церковь придут ещё и 20 депутатов (тоже, между прочим, избранных народом) со своими поздравлениями - получится первомайский митинг, а люди пришли на пасхальное богослужение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) e_man Двое из ларца, ну и как верить вашим фактам после этого?! А в чём проблема? Факт ведь имел место. Ты считаешь, что мы не правомерно применили слово проповедь? Как бы ты ответил на вопрос в кроссворде: как называется обращение к прихожанам в церкви? Изменено 5 мая, 2005 пользователем Двое из ларца Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 e_man ну пиаром было бы то, что он просто попёрся в храм для виду как делают большинство наших политиков-чекистов, Да, так было и на этот раз - сразу после поздравления он со службы ушёл, в ней у него потребности больше не было. можт ему просто захотелось поздравить прихожан? Для этого у него есть средства массовой информации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 самое смешное здесь то, что Nikolas, там присутствовавший, ничего криминального в поступке мэра не углядел, а вот Двое из ларца готовы разыграть небольшой скандальчик на эту тему.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 ёмаё... ну реформации в православной церкви идут в протестантских церквях есть специальное время для свидетельств выходит кто угодно и говорит что угодно, с праздниками поздравляет или благодарит за что нить - без разницы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 (изменено) Прямо скажем: мы не верим в бородатых дядек, зорко следящих за нами с небес. Но к православной церкви мы относимся трепетно. Для нас православная церковь это форма сохранения нашей истории и культуры (в том числе и языка) через соблюдение церковных обрядов и ритуалов. Без этого для нас церковь теряет свой смысл. Если и в нашей церкви начнут крутить рок и агитировать - это будет большой потерей для нашей нации. Для того чтобы этого не случилось, необходимо пресекать превнесение любых новшеств в церковные ритуалы. Ради этого мы готовы пойтить не только на небольшой скандальчик, а и далее. Изменено 30 мая, 2005 пользователем Двое из ларца Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 сиамские близнецы первой фразы хвататило бы, дальше я не стал читать т.к. дальше идёт спич обывателя в стиле "я не верю - но я за православие" при этом обыватель держит в одной руке вилы в другой факел, святая инквизиция на новый лад блин кого будем жечь? рыжих? или чёрных кошек? темнота ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 А я поддерживаю Двоих из ларца!Не дело мирской власти лезть в дела духовные!Или использовать в своих целях храм. И вообще мне больше по сердцу,как сказал какой-то деятель искусств:"я не верю в бога-не так воспитан",чем как сейчас все первые лица на любом уровне воспылали верой,почти так же,как в свое время верили в светлое коммунистичесое будущее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 а что поделаешь... мода Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Знать бы мотивы отца Василия(он то знает,что такое проповедь и молебен). А здесь с 2-еларцовыми трудно не согласиться, у них временами Hyper Treding загоняет производительность на недостижимую высоту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 Edjah, хорошо не triple core и не quad pumped так или иначе те, кто верит - на это выступление забили, а те кто нет - сделали из этого бестолковую шумиху.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 те, кто верит - на это выступление забили - Просто церковь - это не место,где кто-то должен "выступать", и уж тем более "забивать". Приговор объявлен, обжалованию не подлежит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Edjah Treding Проясни значение этого слова, а то мы мучаемся - ночами не спим, всё гадаем: как нас обозвали? Или поддержали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Я имел ввиду технологию, реализованную на камнях P4(эт которые процессоры). Суть заключается в том,что система(виндуз) понимает 1физический процессор P4(тот,что в мамке торчит) как 2-а логических,при этом увеличивается производительность в нескольких одновременно используемых юзером приложениях. PS Там еще мона Dual DDR приплесть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Edjah, а теперь прочти первый пост и посмотри чем закончили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение