Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Referent   

Иван Петрович Крупенин - директор ОАО Мособлстрой, до этого был зам-м начальника Главмособлстроя, а ещё раньше - управляющим трестом Особстрой - 2. Заслуженный строитель России, Дагестана и Московской области, почётный гражданин Лыткарина, Люберец и Дагестана. Серёгин - нынешний областной министр строительства и Захаров (тоже известная личность) его воспитанники. Он был неоднократно лыткаринским и люберецким депутатом. Думаю: если бы он пошёл - много пользы принёс бы городу.

Изменено пользователем Referent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не возражаю,но взгляды в этом возрасте изменить невозможно

В Совете депутатов взгляды этого возраста тоже важны, а опыт - вообще незаменим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Двое из ларца

Т.е. вы готовы рассмативать Крупенина как потенциального кандидата?

Если пойдёт Захаров А.В. - больше чем кого - либо другого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Referent   

В словах Двоих есть определённая логика.

В Информационном сборнике Минстроя МО № 3(129), в связи с днём рождения И.П.Крупенина опубликована статья о нём. Привожу её ниже.

Славные сыны стройкомплекса

Живет такой строитель

Иван Петрович Крупенин родился в 1932 году. Окончил Дмитровский строительный техникум, Всесоюзный заочный инженерно - строительный институт (ВЗИСИ). Специализация — ПГС.

За 57 лет трудового стажа прошел все ступени строительной иерархии — от плотника и до управляющего трестом «Особстрой-2».

Он продолжает и по сей день работать в областном строительном комплексе, является генеральным директором ЗАО «Мособлстрой - М». Бывший депутат нескольких созывов Лыткаринского и Люберецкого горсоветов депутатов трудящихся. Почетный гражданин городов Люберцы, Лыткарино и Дагестана. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями. Заслуженный строитель Российской Федерации.

Деревенский парень из семьи крестьян Раменского района И. П. Крупенин свою трудовую деятельность начал еще подростком в своем родном селе, зарабатывал трудодни, затем подался на старинный Кузяевский фарфоровый завод, где трудился несколько лет простым рабочим. После — пять лет службы в славном городе Североморске. Демобилизовавшись, матрос Северного флота И. П. Крупенин взял в свои крепкие руки плотницкий инструмент в СМУ - 1 люберецкого треста «Особстрой - 2» Главмособлстроя и с тех пор «прикипел» к этому тресту, работал на различных должностях, продвигался по служебной лестнице, одновременно учился на техника, а затем на инженера-строителя.

Выбор им профессии был осознанным. Объяснение этому простое. Послевоенные годы были поистине годами возрождения, созидания мощи страны, в том числе потенциала Московской области. Иван Петрович был одним из тех созидателей, благодаря которым сформирован огромный научно - производственный потенциал Московской области.

Первую свою медаль он получил за самоотверженное участие на сельхозработах 14-летним подростком в 1946 году, медаль — «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», спустя 40 лет был удостоен еще одной медали — «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.». В нынешний год 60-летия Победы эти награды являются для ветерана особенно дорогими. А недавно к ним прибавилась еще одна медаль: «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.».

В «Особстрое» Иван Петрович перебывал на десятке должностей, пока сам не возглавил этот общестроительный трест. Управляющим проработал в нем 14 лет. За 30 лет работы в данном тресте он оставил заметный след на подмосковной земле. Не перечесть все те объекты, которые были построены при его непосредственном участии и за период его руководства трестом. Назовем наиболее важные из них. Это — Областной драмтеатр в Кузьминках, мощности завода сельхозмашиностроения имени Ухтомского, Томилинского завода алмазных инструментов, оборонных предприятий, коврового комбината, фабрики имени Октябрьской революции, Томилинской птицефабрики, корпуса нескольких институтов, тепличные комбинаты, животноводческие фермы и комплексы, десяток школ, 12 детсадов и яслей, ГПТУ, спорткомплекс «Кристалл», больничный комплекс, кинотеатр «Орбита», медучилище, терапевтический корпус ЦРБ и, конечно, сотни тысяч м2 различного жилья в Люберецком районе и Лыткарино.

Большой вклад его родной трест внес в строительство жилья и объектов соцкультбыта в Узбекистане, Дагестане при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в Карелии.

И. П. Крупенин, помимо инженерного таланта строителя и организатора производства, обладает еще одним ценным даром — пестовать молодые кадры, вести их по жизни, радоваться их росту и успехам на самостоятельном поприще.

В ордена Трудового Красного Знамени тресте «Особстрой - 2» передовым управлением считалось СМУ - 17, в котором должную обкатку и хорошую закалку прошли многие кадры. Через него прошел бывший мэр города Лыткарино, ныне советник губернатора Московской области А. В. Захаров. Он руководил участком, работавшим на коллективном подряде, а само СМУ в то время возглавлял Е. В. Серегин — ныне министр строительства в правительстве Московской области. На судьбы обоих из них непосредственное влияние оказал И. П. Крупенин.

Как-то он позвонил своему начальнику управления: «Евгений Викторович, твой начальник участка Александр Захаров хочет работать по методу коллективного подряда. Помоги ему, пусть работает. Это будет первый участок в тресте на коллективном подряде. А вообще я тебе рекомендую всё СМУ перевести на новый метод работы. Ты за это берись, я тебе помогу...». Помощь не заставила долго ждать. Через какое-то время на совещание в тресте управляющий приглашает А. В. Захарова и всем сообщает, что главным инженером в СМУ назначает Александра Захарова.

— Если у Вас нет самоотвода, то я сейчас подпишу приказ о Вашем назначении. Согласны? — спросил молодого назначенца Иван Петрович, — Вот тебе первое задание — переведи на коллективный подряд все СМУ. На участке у тебя хорошо получалось, теперь этот опыт перенеси на все СМУ. И уходя, И. П. Крупенин обратился к Е. В. Серегину: «Я тебе обещал помочь в организации работы по коллективному подряду? Вот и помогаю...».

Через два года Е. В. Серегин в свои неполные 30 лет был назначен руководителем фирмы «Строитель», а его место занял А. В. Захаров, которому было тогда всего 26 лет. Иван Петрович Крупенин трижды подавал документы в горком партии на его утверждение. Руководителей района смущала его молодость. Но управляющий, в конце концов, добился своего.

— Он верил в меня и я все годы старался оправдать его доверие, — говорит А. В. Захаров, вспоминая те годы.

Сейчас трудно представить, как бы сложилась судьба и Евгения Викторовича Серегина. СМУ - 17, которое он возглавлял, было самым мощным в тресте «Особстрой - 2», почти 40 процентов генподряда, 30 процентов объемов собственными силами в тресте приходились на его долю.

— Именно в то время Евгения Викторовича заметили в ВЦСПС, приглашали на должность заведующего отделом, — говорит Иван Петрович, — но мы его переубедили остаться на практической работе. Мы видели его хорошие задатки, что он подавал большие надежды на поприще строительства. И он послушался нас, не променял строительство на чиновничью работу. От рядового строителя до министра — вот путь, который прошел Е. В. Серегин, за плечами его огромная жизненная школа.

Я горд, что областной стройкомплекс сегодня — самый передовой в России, — продолжает Иван Петрович, — И это заслуженно. Представители Московской области — губернатор Б. В. Громов, заместитель председателя правительства А. В. Горностаев являются победителями во Всероссийском конкурсе, были удостоены почетного звания «Созидатель года», награждены дипломом «Гран-при» и почетным знаком «Орден Созвездия Водолея». Евгений Викторович Серегин в их числе.

Уверен, подмосковный стройкомплекс свои позиции не сдаст и впредь, намеченную социально ориентированную стратегию успешно осуществит в соответствии с намеченными программами. Желаю министру успеха на этом поприще.

Среди учеников И. П. Крупенина также С. И. Гусев — нынешний глава Люберецкого района, В. Ф. Демин — глава Раменского района, В. В. Коротков — первый заместитель главы Люберецкого района, А. Б. Баширов — директор СМУ - 5, А. А. Мичугин — генеральный директор фирмы «Строитель» и многие другие.

— Он всю жизнь жил не для себя, —- говорит о муже Лидия Александровна Крупенина. Супруги вырастили двух сыновей, у которых сегодня в жизни складывается также все нормально. Игорь Иванович — майор в органах МВД, Сергей Иванович достойно служит в Российской армии, в свои 37 лет полковник.

Стройки были целью жизни Ивана Петровича. В домашнем хозяйстве главную нагрузку несла его жена. Все, чего достиг в своей карьере Иван Петрович, конечно же, во многом благодаря моральной поддержке своей подруги жизни. Лидия Александровна более 40 лет работает в лыткаринском детском комбинате «Рябинушка», 26 из которых в качестве заведующей.

У строителей никогда не было легких путей. Возглавляемая И. П. Крупениным фирма продолжает и сегодня успешно строить. На ее счету реконструированная по последнему слову техники и технологии «хрущевка» в Лыткарино и другие объекты.

В феврале Ивану Петровичу исполнилось 73 года. Через год он отметит свою полувековую работу в областном стройкомплексе.

— Помимо производственных дел, он активно участвует в общественных мероприятиях нашего фонда, — говорит генеральный директор Благотворительного фонда строителей В. Т. Ганич.

Ветеран молод душой, полон оптимизма, своими делами, как и полвека назад, продолжает служить Московской области.

А. Кучушев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал статью, мастерски писано, аж дух захватывает,

и несколько не сомневаюсь, что Иван Петрович личность героическая,

но ответьте мне один простой вопрос :

Что сейчас из себя представляет Особстрой - 2 ?

Или

Если они в тресте все такие героические почему сейчас АССТРОЛ город строит а не Особстрой-2 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прочитал статью, мастерски писано, аж дух захватывает,

и несколько не сомневаюсь, что Иван Петрович личность героическая,

но ответьте мне один простой вопрос :

Что сейчас из себя представляет Особстрой - 2 ?

Или

Если они в тресте все такие героические почему сейчас АССТРОЛ город строит  а не Особстрой-2 ?

От Особстроя сейчас осталось одно название. А потому, что после него трест принял некий чудак на букву "М" - Конкин, который благополучно трест развалил.

Можно так же назвать одного из соучастников этого процесса - Н. Бушина, ставшего сегодня известным, после назначения его на должность заместителя Главы Администрации города по строительству.

Изменено пользователем Двое из ларца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двоим

===От Особстроя сейчас осталось одно название. А потому, что после него трест принял некий чудак на букву "М" - Конкин, который благополучно трест развалил. ===

В ту пору, когда я там работал(в Особстрое), помнится кто-то из высших его руководителей решил отойти в мир иной поскорее

А трест, я полагаю, развалили приватизировав активы по дачам, так сказать директорская приватизация ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безумный

В ту пору, когда я там работал(в Особстрое), помнится кто-то из высших его руководителей решил отойти в мир иной поскорее

Не поняли.

А трест, я полагаю, развалили приватизировав активы по дачам, так сказать директорская приватизация ....

Причина не в этом. Самые главные активы треста: его структурные подразделения - строительные управления. Новый управляющий не нашёл взаимопонимания с руководителями этих управлений и они ушли из состава треста. После этого трест и перестал быть трестом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех кто не слушает радио "Голос Лыткарино".

Выступление И.П.Крупенина.

Дорогие мои земляки!

Прожив в городе Лыткарино 50 лет, работая в тресте «Особстрой-2», в том числе 14 лет в должности управляющего, будучи трижды избранным в тот период депутатом Совета народных депутатов, я был не просто свидетелем послевоенного роста и расцвета нашего города, а непосредственным участником и организатором процессов его развития и поэтому знаю досконально проблемы города.

К сожалению, некогда образцовый, сегодня наш город Лыткарино практически по всем показателям находится в числе неблагополучных.

Казалось бы: уже позади годы социальных потрясений, денежных реформ, дефолта, экономического кризиса в стране. В конце 90-х годов стало заметно, что наш город сумел оправиться от этих потрясений. В городе стали появляться благоустроенные скверы, началась реконструкция старого жилья и дорог, наши предприятия вновь начали набирать работников, стали открываться новые предприятия. Город сам стал обеспечивать себя доходами, не прося у области дотаций - в 2000-м году Совет депутатов впервые утвердил бездотационный городской бюджет. По темпам экономического развития наш город вышел на передовые позиции среди городов и районов Подмосковья.

Однако за последние годы снова началось отставание по всем позициям. На наших глазах город ветшает, новое строительство ведётся некачественно, реализуется, в основном, иногородним, а не лыткаринцам, сдаётся в эксплуатацию без благоустройства и развития инженерных систем города. В результате: наша система ЖКХ задыхается от перегрузок, а сданные дома не заселяются годами. Хорошо налаженные связи и наработанные механизмы взаимодействия с областным Правительством, Московской областной думой, федеральными структурами утрачены и в городе не реализуется ни одна из федеральных или областных программ.

В январе этого года мы избрали нового Главу города с хорошей предвыборной программой. Но её реализации до сих пор не видим. Эта программа предусматривает разработку 16-ти городских нормативных правовых актов, направленных на обустройство города и улучшение жизни горожан, которые должен утвердить городской Совет депутатов. Но ни Администрация, ни Совет депутатов к разработке этих документов до сих пор даже не приступили. Для разработки и воплощения этих документов в жизнь нужны люди с большими профессиональными знаниями и богатым опытом практической работы в различных сферах экономики и социального обеспечения жизни людей.

Именно такая команда высокопрофессиональных и опытных специалистов собрана в блоке от партии «Единая Россия». Поэтому, желая помочь вновь избранному Главе города снова сделать наш город процветающим, я баллотируюсь кандидатом в депутаты городского Совета по 3-му округу и представляю блок партии «Единая Россия».

Нами подготовлена программа социально-экономического развития города, и намечены пути ее реализации. Мы знаем, как её реализовать и где взять для этого средства.

Поддержите нас – голосуйте за блок кандидатов от Единой России!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

По-моему, 70 лет в 98% случаев - это много для депутата. Свежие мысли нужны, а то ничего так и не изменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   
По-моему, 70 лет в 98% случаев - это много для депутата. Свежие мысли нужны, а то ничего так и не изменится.

а 75 в 99,9%, пожалейте дедушкино здоровье и нервы! а то так долго может не протянуть, к сожалению.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По-моему, 70 лет в 98% случаев - это много для депутата. Свежие мысли нужны, а то ничего так и не изменится.

В нынешнем составе Совета есть молодые и очень молодые. И где свежие мысли? Где изменения к лучшему?

А И. П. Крупенин известен своей способностью разглядеть способных молодых и поддержать их в реализации их стоящих свежих мыслей, в отличие молодых, не знающих как реализовать свои свежие мысли.

В свои годы И.П. Крупенин имеет такую энергию и работоспособность, какие не многие молодые имеют. Да и супер энергичные молодые не могут сделать того, что он делает, т.к. он имеет ещё и опыт и огромные связи и не тратит свою энергию напрасно, как неопытные молодые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.