Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
EuRo

Стереофотки

Рекомендуемые сообщения

EuRo   

Для затравки: если смотреть на эту фотку параллельно двумя глазами (т.е. чтобы каждый глаз видел только свою часть), то можно увидить мой рабочий беспорядок в объеме :D

Если кто то не умеет могу рассказать, как нужно правильно смотреть ;)

post-2-1114447737.jpg

Изменено пользователем EuRo

Поделиться сообщением

EuRo   

Thorn

Ну на самом деле тут все просто ;) Лично это я снимал со штатива (ну сначала фоткаешь одну, затем передвигаешь штатив на расстояние базиса (расстояния межу глазами) и фоткаешь вторую). Можно без штатива: сначала опираешься на одну ногу, затем на другую... А затем в каком-нибудь фотошопе склеиваешь.

Гланое снимать не параллельно, а центрировать на каком-нибудь объекте (у меня это был монитор), чтобы получилось ближе к тебе расхождение, а вдали нет.

Скоро выложу еще целую серию различных фоток.

P.S.: я не гений, я - Евгений :lol:;)B):P:D

Изменено пользователем EuRo

Поделиться сообщением

EuRo   

bsdaemon

Ну тут это не очень сильно сказывается. Иногда (когда скажем снимаешь предметы издалека, например здание и т.д.), то базис разводишь преднамеренно, аж до 1 метра и более, а иначе раздницы в снимках не будет вообще ;) Главное не переборщить :)

Поделиться сообщением

EuRo   

и на последок ;)

Своих фоток у меня пока нет (ну кроме первой), но в ближайшее время появятся фотки нашего города, сделаные мной.

Так что ждите пополнения ;)

post-2-1114466917.jpg

Поделиться сообщением

Диса   

Чего-то я не врубаюсь... А как на это смотреть? Лично я ничего не замечаю трехмерного... Народ! Объясните мне, темному!

Поделиться сообщением

zhitel   
Чего-то я не врубаюсь... А как на это смотреть? Лично я ничего не замечаю трехмерного... Народ! Объясните мне, темному!

Надо правым глазом смотреть в левый верхний угол левой фотки, левым - в правый нижний угол правой фотки. Глаза должны быть строго на расстоянии 10 см от поверхности экрана. Если у тебя ЭЛТ монитор - то на расстоянии 9 см.

Поделиться сообщением

EuRo   

zhitel

Нет, нет! Это ты сейчас расказал про перекресный способ, а здесь параллельный (правда по моему не на всех фотках), т.е. правым глазом нужно смотреть в правый угол правой картинки, а левым соответственно в левый левой ;) Седня найду в Инете инструкции - выложу ;) Когда увидите будет прикольно - Thorn подтвердит B)

Поделиться сообщением

EuRo   

Параллельный способ

Параллельный способ и назван так, потому что взгляд устремлен в бесконечность и глаза смотрят параллельно друг другу. В результате выходит, что левый глаз смотрит на левую часть стереопары, правый - на правую. Нужно посмотреть на стереопару и расслабить глаза. Картинка начнет "расплываться", из двух изображений получится три, среднее из которых и будет объемным.

Главный недостаток этого способа - невозможность рассматривать фотографии шириной больше расстояния между зрачками (в среднем 6,5 см). Поскольку, для картинок большего размера, глазам пришлось бы смотреть в разные стороны, а это не совсем естественно. Но, может быть, у кого-то и выходит...

post-2-1114522199.jpg

Поделиться сообщением

EuRo   

Перекрестный способ

Для перекрестного способа, необходимо фотографии поменять местами. Как становится понятно из названия, "взгляды" глаз пересекаются. Что бы увидеть 3d фото таким способом, нужно сначала посмотреть себе на кончик носа, а потом отводить взгляд вперед. Главное - не напрягаться, и глаза сами все сделают.

Главное преимущество этого способа - возможность рассматривать стереофото больших размеров.

post-2-1114522383.jpg

Поделиться сообщением

Диса   

Да... Может это сработало бы если бы глаза мои видели одинаково... Но поскольку правый глаз у меня 0.8, а левый 1, то справа все расплывается... вот...

Поделиться сообщением

Billy   

stereo2a.jpg

можно потренироваться вот на этом. Принцип тот-же. Смотреть с расстояния 30-40 см от экрана как бы мимо него, вдаль... Для более быстрого достижения результата можно начать с 20 см, постепенно отдаляясь от экрана... Если получится вы будете в восторге!

Поделиться сообщением

Billy   

Что-то среднее между настольным вентилятором и носом одномоторного самолета времен второй мировой. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.