EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Для затравки: если смотреть на эту фотку параллельно двумя глазами (т.е. чтобы каждый глаз видел только свою часть), то можно увидить мой рабочий беспорядок в объеме Если кто то не умеет могу рассказать, как нужно правильно смотреть Изменено 25 апреля, 2005 пользователем EuRo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thorn Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 ЧУВАК!!!!ты гений!!!!! как ты это сделал?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Thorn Ну на самом деле тут все просто Лично это я снимал со штатива (ну сначала фоткаешь одну, затем передвигаешь штатив на расстояние базиса (расстояния межу глазами) и фоткаешь вторую). Можно без штатива: сначала опираешься на одну ногу, затем на другую... А затем в каком-нибудь фотошопе склеиваешь. Гланое снимать не параллельно, а центрировать на каком-нибудь объекте (у меня это был монитор), чтобы получилось ближе к тебе расхождение, а вдали нет. Скоро выложу еще целую серию различных фоток. P.S.: я не гений, я - Евгений Изменено 25 апреля, 2005 пользователем EuRo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 только расстояние между глазами у всех разное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 bsdaemon Ну тут это не очень сильно сказывается. Иногда (когда скажем снимаешь предметы издалека, например здание и т.д.), то базис разводишь преднамеренно, аж до 1 метра и более, а иначе раздницы в снимках не будет вообще Главное не переборщить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 всех забадаю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 панорама Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 из компьютерной игры... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 на морскую тему Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 и на последок Своих фоток у меня пока нет (ну кроме первой), но в ближайшее время появятся фотки нашего города, сделаные мной. Так что ждите пополнения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Чего-то я не врубаюсь... А как на это смотреть? Лично я ничего не замечаю трехмерного... Народ! Объясните мне, темному! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Мне тоже,пожалуйста! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyclone Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Мне тоже, спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhitel Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Чего-то я не врубаюсь... А как на это смотреть? Лично я ничего не замечаю трехмерного... Народ! Объясните мне, темному! Надо правым глазом смотреть в левый верхний угол левой фотки, левым - в правый нижний угол правой фотки. Глаза должны быть строго на расстоянии 10 см от поверхности экрана. Если у тебя ЭЛТ монитор - то на расстоянии 9 см. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 zhitel Нет, нет! Это ты сейчас расказал про перекресный способ, а здесь параллельный (правда по моему не на всех фотках), т.е. правым глазом нужно смотреть в правый угол правой картинки, а левым соответственно в левый левой Седня найду в Инете инструкции - выложу Когда увидите будет прикольно - Thorn подтвердит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАРЕБУХ Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 www.log-in.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Параллельный способ Параллельный способ и назван так, потому что взгляд устремлен в бесконечность и глаза смотрят параллельно друг другу. В результате выходит, что левый глаз смотрит на левую часть стереопары, правый - на правую. Нужно посмотреть на стереопару и расслабить глаза. Картинка начнет "расплываться", из двух изображений получится три, среднее из которых и будет объемным. Главный недостаток этого способа - невозможность рассматривать фотографии шириной больше расстояния между зрачками (в среднем 6,5 см). Поскольку, для картинок большего размера, глазам пришлось бы смотреть в разные стороны, а это не совсем естественно. Но, может быть, у кого-то и выходит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Перекрестный способ Для перекрестного способа, необходимо фотографии поменять местами. Как становится понятно из названия, "взгляды" глаз пересекаются. Что бы увидеть 3d фото таким способом, нужно сначала посмотреть себе на кончик носа, а потом отводить взгляд вперед. Главное - не напрягаться, и глаза сами все сделают. Главное преимущество этого способа - возможность рассматривать стереофото больших размеров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Да... Может это сработало бы если бы глаза мои видели одинаково... Но поскольку правый глаз у меня 0.8, а левый 1, то справа все расплывается... вот... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 можно потренироваться вот на этом. Принцип тот-же. Смотреть с расстояния 30-40 см от экрана как бы мимо него, вдаль... Для более быстрого достижения результата можно начать с 20 см, постепенно отдаляясь от экрана... Если получится вы будете в восторге! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 4 глаза спасают адназначна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 А кто скажет что изображено здесь? Метод - параллельный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Что-то среднее между настольным вентилятором и носом одномоторного самолета времен второй мировой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Billy В 10 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 А здесь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты