Импульс Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 при включении компьютера появилась надпись "ntldr is missing. press ctrl+alt+del". выяснили, что эти файлы были случайно стерты. пытались списать их с установочного диска виновс через консоль восстановления. но номер не вышел. может есть еще какие-нибудь варианты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 через ту же консоль fixmbr fixboot если не прокатит, попробовать поставить венду в любой каталог, после первой же перезагрузки выбрать нужную и потом отредактировать файл boot.ini Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) С рабочего компа подсунуть этот файлик (ntldr). Он лежит в корне системного диска. Правда может выползти другая проблема, если кто-то решил удалить "ненужные" файлы из корневого каталога, но тогда начнёт ругаться на другие файлы. В принципе, тоже можно подсунуть с другого компа. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cash Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 но номер не вышел. может есть еще какие-нибудь варианты? Решение описывается здесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 через ту же консоль fixmbr fixboot если не прокатит, попробовать поставить венду в любой каталог, после первой же перезагрузки выбрать нужную и потом отредактировать файл boot.ini фикс бут делали. а фикс мбр боюсь чет. там какое-то сообщение вылазит, что, мол, есть вероятность утери всех данных или доступа к диску (точно не помню). реально есть такая вероятность или на это сообщение можно не обращать внимания? Решение описывается здесь. так уже делали. не получилось( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) фикс бут делали. а фикс мбр боюсь чет. там какое-то сообщение вылазит, что, мол, есть вероятность утери всех данных или доступа к диску (точно не помню). реально есть такая вероятность или на это сообщение можно не обращать внимания? фиксмбр перезаписывает только загрузочную область, так что боятся нечего. Из практики: если fixboot, fixmbr не помог, то поможет только переустановка... остальные заморочки с подкладыванием файлов - пустая трата времени. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 остальные заморочки с подкладыванием файлов - пустая трата времени. это вы зря так. Я же не просто предпологаю, а основываясь на опыте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 это вы зря так. Я же не просто предпологаю, а основываясь на опыте. м.б. и так, просто из моего опыта замена именно ntldr особо не помогала... обычно порядок действий такой: 1. Recovery console 2. chkdsk 3. fixboot 4. fixmbr Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 такие файлы случайно не трутся, имхо. в моей практике такое случалось чаще всего по вине внезапного отключения питания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 в моей практике такое случалось чаще всего по вине внезапного отключения питания. такая же фигня, но в этом случае обычно спасает чекдиск Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 ага, но если их просто вытерли, то подмена спасёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisker Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 а че за файлы стерлись вообще, у меня что-то наподобие давно было, не помню как решил проблему но тогда трабл был именно с mbr, напомните кто-нить виновников торжества, охота освежить память Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 с мбр тоже не прокатило. чек диск делала еще в самом начале. придется переустанавливать виндовс( всем респект и сенкс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты