Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Foma

Узи грудничку

Рекомендуемые сообщения

Foma   

Добрый день. Приглашают нас (около 2-х месяцев) сделать узи головного мозга. Проходит это в городской (кажется) больнице. Кто-нибудь проходил эту процедуру, как она обстояла, стоит ли вообще этим заморачиваться?

Поделиться сообщением

Foma   

участковая медсестра в поликлинике сказала что такое узи делают всем! обязательное обледование грудничка

вам такого не говорили?

а делают вообще для профилактики - ссылка

Поделиться сообщением

Я отказалась. Деть у меня практически здоров. Поэтому не вижу смысла делать такую процедуру.

Сдаем только кровь, мочу, кал.

У соседского ребенка было подозрение на внутрчерепное давление (буйный был) ему делали УЗИ для постновки диагноза.

Изменено пользователем Такая какая есть

Поделиться сообщением

Bond   

Племяннице примерно в том же возрасте предложили сделать томографию мозга. На вопрос "зачем?", ответили также, что всем делают. Сестра не стала заморачиваться этим.

Поделиться сообщением

Foma   

вообщем, как я понимаю, колхоз дело добровольное и таскать лишний раз ребенка без особых на то причин смысла нет

будут еще отзывы? )

Поделиться сообщением

Это не страшно, нам тоже назначали. Вроде, данный анализ назначают сейчас всем грудничкам. Узи показывает, есть ли у ребенка внутричерепное давление (лучше чтобы его не было). Процедура разовая и безболезненная. Знаю, что повторные назначают, если ребенок очень часто срыгивает - это один из признаков возможного внутричерепного давления.

Еще делают узи брюшной полости, как правило, когда у малыша проблемы с кишечником, т.к. только к 5- 6 мес. кишечник окончательно переворачивается.

Поделиться сообщением

... Узи показывает, есть ли у ребенка внутричерепное давление (лучше чтобы его не было). ...

Это было аргументом у нашей медсестры. Только внутричерепное давление если есть, то оно и без узи "видно", а узи уже для подтверждения.Ребенка ничего не беспокоило, Поэтому я решила, что нам оно не нужно.

Поделиться сообщением

Это называется нейросонограмма. Абсолютно безвредная процедура для грудничка, выявляет гипоксию, внутричерепное давление и их последствия.

А делать или не делать каждая мама решает сама....

Поделиться сообщением

gorec   
внутричерепное давление если есть, то оно и без узи "видно"

на самом деле это видно не всегда... Иногда внутричерепное давление протекает у грудничков бессимптомно, а когда появляются первые симптомы, может быть уже поздно (развиться водянка и т.п...)

Поделиться сообщением

zloba   

мы делали это узи в 2, 5 мес, ничего страшного в этом нет, гдето длится наверно пол минуты, врачи говорят , что пока родничок открыт на ребенка это никак не влияет

Поделиться сообщением

Мы тоже делали два месяца назад, но нам был месяц...и соглашусь с предыдущим высказаванием, что это быстро ( мне так показалось секунд 10) , не страшно и не вредно.... назначают всем в не зависимости есть ли определенные показания...мой муж тоже был против, а потом поговорил с авторитетными педиаторами в Москве, те ответили , что они уже давно проводят УЗИ мозга всем детям, как профилактическое обследование!!! Делайте и ничего не бойтесь!!!

И проверяют не только давление, а замеряют все параметры составляющие головной мозг!!!

Изменено пользователем Захламевич

Поделиться сообщением

Узи не делала, нечего там копаться без надобности, анализа крови, мочи и кала вполне достаточно. Врачи чего только не придумают чтобы по-больше денежек с полиса снять.

Изменено пользователем Злюка

Поделиться сообщением

Врачи чего только не придумают чтобы по-больше денежек с полиса снять.

Если бы это было правда, то тогда узи было бы обязон, а так колхоз дело добровольное. Вы сами принимаете решение и сами отвечаете за него, а не врачи

Поделиться сообщением

Если бы это было правда, то тогда узи было бы обязон, а так колхоз дело добровольное. Вы сами принимаете решение и сами отвечаете за него, а не врачи

А мозг выедают так,что легче пойти и сделать,чем при каждом визите выслушивать какая ты ехидна и не желаешь здоровья своему ребенку.

Поделиться сообщением

Bond   
А мозг выедают так,что легче пойти и сделать,чем при каждом визите выслушивать какая ты ехидна и не желаешь здоровья своему ребенку.

по типу прививок

Поделиться сообщением

если и делать, то упаси вас бог от лыткаринских узи-стов. нас направляли в люберцы. там и делали. и действительно, нейросон-я выявляет не только ВЧД, но и всякие там энцефалопатии. по-моему, лучше сделать. когда родничок закроется, будет уже невозможно.

Поделиться сообщением

Helena   
Узи не делала, нечего там копаться без надобности

так ведь никто в мозге и не копается! В данном случае ультразвук "щупает", а не "ковыряет" ;)

по типу прививок

А прививки чем Вам не угодили? Лучше будет, если не прививать девочку от краснухи, а потом, будучи беременной она ей заболеет (бывало такое, и не раз), и на аборт - в обязательном порядке? :o

Поделиться сообщением

Bond   

С прививками в другую тему. Кстати, краснухой практически все переболевают в детстве.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Моему малышу назначили УЗИ головного мозга (ребёнку было 6мес) - обнаружилась киста.Если до 3лет она не рассосётся,то придётся делать операцию.

Вы до сих пор считаете что УЗИ не нужно????????????????????

многие из нас любят употреблять фразу "Раньше никакого УЗИ не делали и все здоровые ходили!"

мой ответ: "А знаете ли вы,сколько людей можно было бы спасти,если знать заранее,заранее начать лечение..."

Поделиться сообщением

ЭТО ПРОПИСЫВАЮТ ЧЕРЕЗ ОДНОГО, ЧТОБЫ ПОТОМ ВЫПИСАТЬ СИЛЬНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВА(КОТОРЫЕ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ, НЕ ТО ЧТОБЫ ДАВАТЬ ГРУДНИЧКУ!) МНЕ ПРОПИСАЛИ УЛЬТРОЗВУК-МЫ СДЕЛАЛИ В ЛЮБЕРЕЦКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, ПОТОМ ПРИШЛИ К НАШЕМУ НЕРВОПОТОЛОГУ ОНА НАМ ВЫПИСАЛА КАКОЙТО СИРОП ИЗ ТРАВ КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ В АПТЕКЕ И КАКИЕТО КАЛЕСЫ(СКАЗАЛА ВСЕ ПРОПИТЬ) КРОМЕ СИРПА Я НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА , НО И СИРОП ВООБЩЕМ МЫ ТАК ДО КОНЦА И НЕДОПИЛИ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРИХОДИМ МЫ СНОВА К НЕРВОПОТОЛОГУ ОНА ВЗГЛЯНУВ НА МАЛЫШКУ И СПРОСИВ У МЕНЯ ПИЛИ ЛИ МЫ ТАБЛЕТКИ(Я ЕЙ СКАЗАЛА ЧТО МЫ ПИЛИ ВСЁ ПО ИНСТРУКЦИИ) ЗАЯВИЛА, О НУ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ХОРОШО.

ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВА НА МАЛЕНКИХ БЕСЗАЩИТНЫХ ДЕТЯХ(КТО КРОМЕ НАС ИХ ЗАЩИТИТ!)

ВЫВОД ОДИН НЕ УВЕРЕН ВО ВРАЧЕ И МЕТОДЕ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ, ПОПРОБУЙ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ У ДВУХ.

ДА КСТАТЕ У НАС БЫЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ ТОНУС МЫШЦ(ПРИ КОТОРОМ ВРАЧИ ВЫПИСЫВАЮТ МАССАЖ!)

БЫЛО ЭТО 6 ЛЕТ НАЗАД-ТЕПЕРЬ МЫ ЧЕРЕЗ ГОД УЖЕ В ШКОЛУ!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.