SVK Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Всем доброе время суток! Машина новая и застрахована по КАСКО в июне 2008 года. Страховая компания РЕСО-Гарантия. В начале октября 2008 г., на одной из стоянок в Москве, машинку задели и с места проишествия уехали. В результате имелись небольшие вмятины и царапины на заднем крыле, двери и бампере. Кто сделал неизвестно. В тот момент выяснением заниматься было некогда. Так как машина срочно нужна была для свадьбы, то заехали на мойку и полиронули эти царапины, небольая вмятина осталась. Вот теперь дело идет к завершению текущей страховки и возникает вопрос: как правильно оформить такое дело, надо ли царапать машинку или достаточно показать фотки (сразу были сделаны фотки)? Как приурчить сколы на капоте к повреждениям по кузову? Кто бывал в подобных ситуациях? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ИМХО закрашивать не надо было.... а сколы на капоте, вроде народ по каске заделывает, надо договор смотреть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Я понимаю, что не надо было закрашивать...ситуация тогда такая была. Что теперь то делать? По КАСКО, да, можно у нас сколы делать, только это тоже в ГАИ оформлять или просто в страховую сообщить, что сколы хотим сделать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Договор страхования может предусматривать выплату в определенном размере без соответствующих документов из компетентных органов. Как правило это 3% от страховой суммы на железо на одну деталь в период действия договора страхования. Стеклоэлементы - без ограничений по сумме и по количеству обращений. ------------------------ Если договором не предусмотрена выплата «без справок», то лучше собрать справки в установленном порядке. Но со справкой тоже нужно быть аккуратными – если участковый и другой сотрудник органов напишет вам фразу «Ущерб считаю незначительным» ... страховая откажет в выплате. ------------------------ По поводу фоток – не прокатит. Есть правила страхования, где четко оговорены сроки уведомления страховщика об наступлении случая имеющего признаки страхового.... ----------------------- Мой совет – проконсультируйтесь со страховым агентом РЕСО, который заключал договор страхования или самостоятельно изучите правила на тему «выплаты без справок»... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Я понимаю, что не надо было закрашивать...ситуация тогда такая была. Что теперь то делать? По КАСКО, да, можно у нас сколы делать, только это тоже в ГАИ оформлять или просто в страховую сообщить, что сколы хотим сделать? в РЕСО можно обратиться без справок, но страховая выплата будет в этом случае ограничена 500 долларов + франшиза. Поэтому, если ваш ущерб ориентировочно не больше этой суммы - обращайтесь и не заморачивайтесь. А вот справку, по-моему, будет сложновато получить, особенно через столкьо времени. Гибдд и менты очень неохотно их выдают, потому что у них статистика и всё такое... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Гибдд и менты очень неохотно их выдают, потому что у них статистика и всё такое... выдают... но не бесплатно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 выдают... но не бесплатно ну да, я и говорю - тут считать надо, аднака Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Позвонили в страховую, действительно, без справок до 500 долларов пожалуйста....но у нас далеко не 500 долларов, вроде бы и вмятинки, но на 3-Х! деталях Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Дык берите хотя бы 500долл. А то и без этого останетесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Берешь кувалдочку, ночью рехтуешь ей свою машинку, а на утро звонишь в гаи и каску. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 после обработки кувалдой надо в ментовку звонить, а не в ГАИ... Но один фиг гимор конкретный... пока дело заведут... пока закроют. Согласен с Dronikum бери деньги, и чини сам или в неавторизованном сервисе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Дык берите хотя бы 500долл. А то и без этого останетесь. ага))) машина фольц пассат В6: бампер, крыло и дверь... В выходные поедем где-нибудь в Москве встанем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 тады готовьте денег в размере ~50% от стоимости ремонта... у ментов сейчас именно такие расценки, а бесплатно они ничего толкового не напишут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 стоимость справки - 2500 руб. за 2 детали. 3000 руб. за 3-4 детали. пиши в личку, если нужно будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Я не пойму за что я должна платить, что за фигня такая....у меня есть повреждения, мне повредили машину, а я еще и платить должна. За страховку платим не маленькие деньги...Если будут вымогать, переедем в другое место, да чирканем еще раз (на крайний случай), чтоб следы свежие им были... Как все оформим отпишусь... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем SVK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 успехов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если будут вымогать, переедем в другое место, да чирканем еще раз (на крайний случай), чтоб следы свежие им были... Смотрите аккуратней. Менты не дураки, а за полгода наверняка уже ржа образовалась. Вообщем по-любому видно будет старые повреждения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Смотрите аккуратней. Менты не дураки, а за полгода наверняка уже ржа образовалась. Вообщем по-любому видно будет старые повреждения. Ржавчины нет)) царапинки легкие, в основном просто вмятины Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Ржавчины нет)) царапинки легкие, в основном просто вмятины Если цена вопроса 3000 руб. я бы лучше бы заплатил. Гайцы коммерсанты еще те, и если они подвох учуют, то возможно придется оплатить пол цены работы, а три детали будут стоить это около 30 - 40 тыс. если конечно не у дилеров машину делать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVK Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если цена вопроса 3000 руб. я бы лучше бы заплатил. Гайцы коммерсанты еще те, и если они подвох учуют, то возможно придется оплатить пол цены работы, а три детали будут стоить это около 30 - 40 тыс. если конечно не у дилеров машину делать. Машина новая, на гарантии, будет делаться только у дилеров, для этого и страховку платим. Всем спасибо за советы, платить принципиально не собираюсь..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение