Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
эриния

Машиностроительный форум

Рекомендуемые сообщения

25-29 мая в Москве в Экспоцентре пройдет крупнейшая в России машиностроительная выставка «Металлообработка-Технофорум-2009». Читала отзывы прошлых годов – должно быть интересно. Думаю, а не поехать ли? Может, информации для диплома насобираю. Кто-то еще будет там? Или, может, ездили раньше? Поделитесь впечатлениями. :dance:

Поделиться сообщением

Дорогой...э...друг. Вообще-то, у меня в институте шутили, что женщина, интересующаяся машиностроением, со временем, сама становится похожа на станок. :jump:

Впрочем, не обижайтесь, пожалуйста, это шутка йумора, типа, машиностроителей.

Сама выставка может быть весьма интересно, смотря, что Вас там интересует. Но, вот набрать на выставке материала на диплом может, пожалуй, только психолог. :huh: Для машиностроителя нужно чего-то более интересное, типа, работы где нить в наших конторах.

Вы по какой специальности учитесь?

Поделиться сообщением

Mona   

Знакомая учалась на механическом в МИСИ. Мне её всегда жалко было.

Но, должна заметить, Пончик, есть умные женщины! Мышление которых выходит за пределы горизонтальной плоскости. :jump:

Поделиться сообщением

Avraam   

почему? :o

там же такой богатый выбор. плюнь - попадешь в самца.

Поделиться сообщением

Да нет, дело вовсе не в горизонтальной плоскости (хотя, и это не плохо :love: ).

Просто, хороший инженер должен быть на слегка повернут на специальности, это главное условие того, что б он был хорошим. Иначе, на хрена он нужен?

Для женщины это совершенно не допустимо. Иначе, пострадают дети. :hello:

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Mona   

Нет ничего невозможного. Женщина сможет только тогда быть хорошей женой и мамой, когда у неё есть помимо дома дело, которое даёт ей шанс чувствовать себя полноценным человеком. Business-woman, ставящие своим смыслом жизни карьеру, обкрадывают себя и своё окружение. Успеть всё тяжело, но надо к этому стараться стремиться.

Согласна, что мужчина думает и мыслит иначе. Но встречались в жизни немало мужчин-инженеров и техников, которые уступали женщине.

Поделиться сообщением

Naves   
Согласна, что мужчина думает и мыслит иначе. Но встречались в жизни немало мужчин-инженеров и техников, которые уступали женщине.

исключения подтверждающие правила :)

из области IT есть анекдот: что общего между девушкой-программистом и морской свинкой?

морская свинка совсем не морская, и даже не свинка :)

а вообще-то всякое бывает ибо:

Нет ничего невозможного.

25-29 мая в Москве в Экспоцентре пройдет крупнейшая в России машиностроительная выставка «Металлообработка-Технофорум-2009». Читала отзывы прошлых годов – должно быть интересно. Думаю, а не поехать ли? Может, информации для диплома насобираю. Кто-то еще будет там? Или, может, ездили раньше? Поделитесь впечатлениями.

неужели в России начали выпускать современные программируемые станки, а не завозить из Японии?

Поделиться сообщением

и зря. знаете как прикольно учиться в группе, где 4 девочки и 20 мальчиков. и работать потом в примерно таком же составе)) после такого коллектива в женском чувствую себя как в курятнике(

да и потом, технарям легче найти работу, в т.ч. не по специальности, если придется. и легче освоиться в новой профессии.

Просто, хороший инженер должен быть на слегка повернут на специальности, это главное условие того, что б он был хорошим.

любой хороший специалист "слегка повернут" на специальности. поэтому он и становится хорошим.

Поделиться сообщением

Ну а что ж мне делать, если у меня математический склад ума? Технарь он и есть технарь :) Не зависимо от пола))) Вот такая вот я у мамы и папы получилась :)

Да и даже если без диплома – ведь интересно поехать посмотреть! Все-таки Металлообработка-Технофорум - крупнейший машиностроительный форум в России. Даже так, для общего развития и понимания полезно.

Импульс, согласна на счет коллектива – это действительно здорово :) Тем более я как-то с детства привыкла с мальчишками водиться =)

Поделиться сообщением

неужели в России начали выпускать современные программируемые станки, а не завозить из Японии?

выпускают-выпускают. Хотя в основном, подобно случаю с автомобилями, покупатели, ограниченные в средствах, предпочитают или "тайванцев", или "хаасы", даже б/у, чем отечественные произведения.

2 эриния:

А на выставку, если интересуетесь темой, съездите обязательно. Полноценный материал для дипломной работы Вы там не наберете, зато "вживую" увидите то, о чем знает не каждый преподаватель.

Кстати, на сайте выставки можно распечатать бесплатный билет.

Поделиться сообщением

alyonca   

Обязательно сходите. Моя подруга, инженер-технолог, приезжала в прошлом году от завода из Симферополя, очень много чего почерпнула, плюс два пакета всяких журналов-буклетов с собой увезла.

Я бы тоже съездила, но меня не отпустят.

Для тех, кто думает, что на технических специальностях учится много молодых людей:

я училась на кафедре Приборостроения - в нашей группе из 28 человек было 6 молодых людей. В параллельной группе -примерно поровну молодых людей и девушек.

То же самое могу сказать и про кафедру Судостроения.

Изменено пользователем alyonca

Поделиться сообщением

Ну так как выставка-то? У меня тоже была возможность туда поехать, но не поехал в силу определенных обстоятельств. Теперь жалею даже :( Обычно стараюсь такие мероприятия посещать, т.к. это дает право свободного ухода с работы :) А материала на диплом там конечно же не набрать, а вот 2-3 и более пакетов с рекламными буклетами запросто. Вообще на это просто интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

Участвовал и в "Металлообработке", и в "Машексе" (MASHEX 2009, выставка той же тематики, проходит в "Крокус-Экспо", в этот раз на неделю раньше "Металлообработки")

Разница оказалась большой. На "Машексе" народу было мало - как участников, так и посетителей. Залы были застроены лишь наполовину. У станочников стенды были неплохие, а вот инструментальщиков практически не было. В общем, намного хуже по сравнению с прошлым годом. Кстати, недели через две там же проходила выставка "Пресс-формы. Штампы" - та же тенденция, хуже и количественно, и качественно.

"Металлообработка" оказалась значительно лучше, хотя тоже ощутимо скромнее прошлогодней. Было на что посмотреть, но среди посетителей, в основном, попадались знакомые лица - представители средних и крупных предприятий, давно известных. Новичков было немного. На сувениры в этом году компании денег жалели, так что возле нашего стенда, на котором раздавались ручки и дешевые подарочные сумки в стиле диджейских, всю неделю царил ажиотаж. Причем его устраивали не студенты, а вполне серьезные дядьки в костюмах.

Студентов тоже хватало, подавляющее большинство с бауманского факультета МТ. Ну и, конечно, остальная публика: собиратели сувениров, подвыпившие работяги и просто спятившие.

В целом, "Металлообработка" прошла удачно. Закрылась в пятницу, а не, как обычно, в субботу.

Поделиться сообщением

Да, на таких выставках есть на что посмотреть людям, имеющим хоть какой-то интерес. А сумки и ручки это здорово! Вот бы мне заполучить! :) Максимум чем удалось разжиться в прошлом году на выставке это были диски с презентациями каких то станков японских :) А больше всего запомнилась корреспондентка с какого-то ТВ, очень-очень-очень красивая! (это так, к слову :) Так что народ, у кого есть возможность, надо обязательно ехать, а то потом будете жалеть. Если какая выставка будет намечаться, можно в этой ветке писать, дабы вместе выдвинуться. Вон студенты толпами ездят и не скучают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.