Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Лисёнок

Автокресла

Рекомендуемые сообщения

Встал вопрос о покупке автокресла. Решила посоветоваться с мамами и папами. У кого какая фирма? Чему отдаёте предпочтение? Куда устанавливаете в машине? Да и вообще как сами детки ведут себя в креслах? :)

Поделиться сообщением

mila   

не экономьте на кресле. Выбирайте по размеру и росту ребенка (с запасом на вырост, но не на всю жизнь. По-любому, для малыша придется 2-3 кресла покупать до 12 лет. К примеру: 0мес-2года, 2г.-7л.,7-12л.)), из современных коллекций, так как с каждым годом нормальные фирмы эти кресла модернизируют и улучшают в сторону комфорта и безопасности.

Обязательно должна быть боковая защита головы, боковая защита грудной клетки/бедер. Чехол - х/б с пропиткой от грязи. Смотрите по краш-тестам безопасность. Пользуйтесь интернет-магазинами, так как цены и ассортимент легче скомпоновать.

Самое безопасное место для ребенка - сиденье за водителем.

(если интересует наше кресло - вечером посмотрю и напишу название фирмы :) )

Поделиться сообщением

не экономьте на кресле. Выбирайте по размеру и росту ребенка (с запасом на вырост, но не на всю жизнь. По-любому, для малыша придется 2-3 кресла покупать до 12 лет.

Вы реально собираетесь ребенка до 12 лет в кресле возить??? :o

Поделиться сообщением

mila   
Вы реально собираетесь ребенка до 12 лет в кресле возить??? :o

не, мы реально собираемся каждый раз штрафы платить :P

Поделиться сообщением

mila   
бедный ребенок... :cry:

Балбесик, ты просто не в курсе, как удобно сидеть в хорошем кресле! :what:

(нас реально, пока мы выбирали кресло на второго ребенка (в возрасте 8ми лет) - нас трижды штрафовали. Ну на фиг! дешевле в кресле детей возить!)

Поделиться сообщением

Да и вообще как сами детки ведут себя в креслах? :)

Это уже от ребенка зависит! Думаю, что посаженный в такое кресло ребенок уже никак себя не ведет(не имеет такой возможности, разве что расплачется)!

не, мы реально собираемся каждый раз штрафы платить :P

Сыну 10 лет, вожу его на заднем сиденье пристегнутым средним ремнем! Проблем с гайцами не возникало по этому поводу!

Поделиться сообщением

Балбесик, ты просто не в курсе, как удобно сидеть в хорошем кресле! :what:

(нас реально, пока мы выбирали кресло на второго ребенка (в возрасте 8ми лет) - нас трижды штрафовали. Ну на фиг! дешевле в кресле детей возить!)

Да уж... когда 12-летний лоб уже папу по росту догоняет - он с восторгом согласится покататься в кресле... :lol:

Сыну 10 лет, вожу его на заднем сиденье пристегнутым средним ремнем! Проблем с гайцами не возникало по этому поводу!

ес... они хоть и деревянные, но понимают, что в 12 лет уже пора самому машину водить, а не ютиться в каком-то кресле.

Поделиться сообщением

Nataly   

Мы сначала покупали кресло-переноску той же фирмы, что была коляска (удобно ставить кресло на колясочное шасси, можно люльку не возить). Сейчас моему малышу 2 года, у нас вот такое кресло big_506_7.jpg думаю, нам его хватит до следующей зимы.

Что касается тех детишек, что постарше, мой племянник, например, которому 6 лет, ездит без кресла, пристегнутый обычным ремнем. ни разу за него штраф не платили. главное, чтобы ремень был отрегулирован по высоте и не проходил через шею ребенка.

Поделиться сообщением

Вы реально собираетесь ребенка до 12 лет в кресле возить??? 142.gif

Дети после 10-ти лет попадают в группу 3 и ездят в бустерах это такое сидение с ручками. А нужно оно для того чтоб посадить ребёнка повыше и что ремень не проходил по шее. А покупаем не из-за штрафов сейчас ездим без кресла и ни разу не оштрафовали( ттт).

При очень резком торможении ( я не говорю про аварию) ремень вопьётся в шею может задушить или повредить позвоночник.

Поделиться сообщением

При очень резком торможении ( я не говорю про аварию) ремень вопьётся в шею может задушить или повредить позвоночник.

Ремни безопастности предназначены для защиты не от резкого (аварийного) торможения ,а от аварийного столкновения!!!

А что бы в шею не ВПИВАЛСЯ подушечку пож жопку!

Поделиться сообщением

Ремни безопастности предназначены для защиты не от резкого (аварийного) торможения ,а от аварийного столкновения!!!

А что бы в шею не ВПИВАЛСЯ подушечку пож жопку!

:lol: . Не буду спорить каждый сам выбирает как перевозить ребёнка. Я предпочитаю безопасность. :)

Поделиться сообщением

Т.е. бустер.

Можно и бустер, но подушечка удобней! Имейте в виду что я говорю о 10 летнем! Двух, трех летнему ребенку обязательно нужно кресло!

Опять же повторюсь, - дети разные бывают,есть спокойные;есть червячки! Иной раз я бы 18 летнего привязал, пристегнул и еще кляп сунул!!! :ok:

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

mila   

месье, сразу видно, что вы не в курсах: подушечку при аварийной ситуации из под попы ребенка просто-напросто выбивает. Посмотрите-таки краш-тесты, и аварийную хронику.

Поделиться сообщением

У нас такое же как у Nataly, один в один. Проблем с несидением в кресле не было, всегда рад. Но мы кресло мерили, нам не всем подошли, а в этом ему понравилось. У племянников (6 и 8 лет) бустеры, тоже им нравиться. Опять же, если надо одному родителю ехать с ребенком, то куда ребенка (маленького) деть? Кресло не только безопасность, но и удобство.

Изменено пользователем Galchonok

Поделиться сообщением

В субботу 11 апреля в передаче Главная дорога (не помню канал и время начала вроде в 11.00) будут обсуждать автокресла и проводить тест.

Поделиться сообщением

Eroin   

Если кому и впрямь интересно о детской безопасности то можно почитать:

ТУТ - статья 2006 года, краш тесты детских сидений...

и вот тут Тест детских удерживающих средств - 2008 год, очень интересные тесты всяческих бустеров, стягивающих лямок...даже обычную подушку в тест включили.

Не пожалейте время, может быть эти статьи (особенно вторая) могут изменить ваше мнение о безопасности.

Поделиться сообщением

hopudli   

Я только ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ! И у меня сердце кровью обливается, когда вижу беззаобтных мам и пап, везущих своих чад на руках на переднем сидении! По башке родителям таким бы надавал!

Поделиться сообщением

Polinka   
Встал вопрос о покупке автокресла. Решила посоветоваться с мамами и папами. У кого какая фирма? Чему отдаёте предпочтение? Куда устанавливаете в машине? Да и вообще как сами детки ведут себя в креслах? :)

Добрый вечер! я катаю своих малышей в креслах Romer (немецкий производитель).

Когда первый раз выбирали с мужем кресло для первенца, то хотели выбрать самое безопасное. Выбирали, так сказать, не для галочки.

В итоге перелопатили интернет и нашли результаты краш-тестов ADAC. По результатам теста и руководствовались: искали кресло не ниже третьей позиции в нашей весовой категории.

А еще поняли, что универсальные кресла на все весовые категории сразу это полная туфта.

Покупали кресло на коломенской ярмарке, цена оказалась ниже чем в интернете. Покупали кресло вместе с ребенком, его мнение тоже учитывали ;)

Сейчас старшему сыну купили новое кресло, т.к. из старого он уже по весу вырос. Кресло теперь перешло младшему.

Ребятишки ездят очень хорошо в машине, ездили даже на Украину на машине. Одно кресло стоит за водительским сиденьем, другое за пассажирским. Последнее кресло с системой ISO Fix, очень удобно.

Поделиться сообщением

... Последнее кресло с системой ISO Fix, очень удобно.

Возможно удобно, но эта система не так давно в употреблении и поэтому нет статистики как себя ведут кресла при ДТП. Меня это остановило от покупки кресла с изофиксом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.