lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Хочу представить сервер и клиент чата. Продукт в стадии тестирования и возможны ошибки. Я буду очень признателен если вы сообщите об ошибках или просто предложите что нибудь для него (проекта).server.zipclient.zip Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Вот ещё написал бот для поверки на устойчивость от флуда на серверbot.zip Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 0) зачем VB 5.0 + ocx err:module:import_dll Library MSVBVM50.DLL (which is needed by L"C:\\temp\\chat\\STrayIco.ocx") not found 1)зачем такой кривой ip-address? 2) почему не везде юникод? 3) после нажатия кнопки send окно лога прокручивается к началу, а не к концу, не очищается окно сообщения. 4) окно чата не масштабируется. 5) при нажатии на иконку в трее, предполагается появление менюшки, с кнопками показать что-нибудь и выйти ps какбэ работает даже под wine-1.1.16 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 0) зачем VB 5.0 + ocx Вообще то VB6 осx нужен для работы. не у всех без них робит 1)зачем такой кривой ip-address? Это не кривой просто пример. по IP 127.0.0.1 всёравно не подключиться контрол выдаст ошибку, а сервер вылетит. 2) почему не везде юникод? Исправлю. не заметил т.к. у меня отображает нормально 3) после нажатия кнопки send окно лога прокручивается к началу, а не к концу, не очищается окно сообщения. Исправлю. 4) окно чата не масштабируется. Могу сделать но я привезал к окну один размер т.к. графика не может меняться(фон и верхняя панель определённого размера). Я сам их рисовал 5) при нажатии на иконку в трее, предполагается появление менюшки, с кнопками показать что-нибудь и выйти Учёл. Сделаю Я не понял что вы хотели сказать вот этим -> ps какбэ работает даже под wine-1.1.16 Тестилась что ли ? Изменено 8 марта, 2009 пользователем lytgeygen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Это не кривой просто пример. по IP 127.0.0.1 всёравно не подключиться контрол выдаст ошибку и сервер вылетит. теоретически тут должен писаться ип-адрес компа, к которому будут другие подключаться. вида 192.168.ххх Тестилась что ли ? запускалась в линух Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Больше не кто не тестил ? Naves Кстати большое спасибо. Сегодня сам проверил но только на устойчивость к флуду. робит нормально ничего вроде не глючило теоретически тут должен писаться ип-адрес компа, к которому будут другие подключаться. вида 192.168.ххх Про какой ип изначально имел ввиду ? сервер или клиент ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Убрал все недостатки о которых уже сказалось, так же добавил меню для треяserver.zipclient.zip Изменено 8 марта, 2009 пользователем lytgeygen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Naves Кстати большое спасибо. Сегодня сам проверил но только на устойчивость к флуду. робит нормально ничего вроде не глючило Про какой ип изначально имел ввиду ? сервер или клиент ? чтобы сервер писал свой ип, что подразумевается под словом устойчивость к флуду? потому что одна команда cat /dev/urandom | netcat 127.0.0.1 6766 приводит к зависанию клиента Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) НЕа, не сработало и сам клиент работает нормально. Ведь сам сервер не Winsock использует для работы а совсем другой контрол. Изменено 8 марта, 2009 пользователем lytgeygen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Внёс ещё несколько изменений в клиент. Теперь наверно всё Теперь каждый может создать свой чат в городе и не только client.zip Изменено 8 марта, 2009 пользователем lytgeygen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1234567 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 плейн текст говорите, создавайте! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytgeygen Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 1234567 Что создавать то ? Если эту программу то уже создано всё. Архивы с сервером и клиентом смотри в ачате Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisker Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 а зачем она ваще нужна, эта прога? вокруг засилье всяческих чатов, причем с веб-интерфейсом, у вашего чата есть какие-то отличительные плюсы по сравнению с другими? ИМХО, смысл вашего чата наверное просто практика начинающего программера, ну если так тогда успехов в будущем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты