Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Авторские права на классическую музыку

Рекомендуемые сообщения

Igor   

Если я пишу ремикс на классическое произведение 19 века, могу ли я его свободно издать на коммерческом лейбле? Или есть какие-то подводные камни, связанные с использованием мелодий классической музыки в своих произведениях?

Поделиться сообщением

Rio   

50 лет, насколько я помню, срок владения родственниками или еще кем правами на произведение после смерти автора.

Поделиться сообщением

Насколько помню на вскидку, по закону об авторском праве и смежных правах, само по себе исполнение или тем более обработка, оранжировка - тоже самостоятельный объект авторского права. Так что 50 или 70 лет ни при чем. Ставишь знак авторства - букву С в кружке, - и столбишь свои права. Может, старшие товарищи меня поправят...

Поделиться сообщением

Avraam   

ну вот, наконец дошла очередь до чтения 4-го тома "Мертвых ду...", тьфу))) Гражданского кодекса. :D

само произведение (до его аранжировки) - объект авторского права и тогда:

Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение

1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

и плюс подробности далее в той же статье.

аранжировка физически реализованная в виде фонограммы, кмк - объект смежных прав.

и тогда знак авторства несколько иной:

Статья 1305. Знак правовой охраны смежных прав

Изготовитель фонограммы и исполнитель, а также иной обладатель исключительного права на фонограмму или исполнение вправе для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве использовать знак охраны смежных прав, который помещается на каждом оригинале или экземпляре фонограммы и (или) на каждом содержащем ее футляре и состоит из трех элементов - латинской буквы "P" в окружности, имени или наименования обладателя исключительного права, года первого опубликования фонограммы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Igor   

Ну по моим расчетам 70 лет со дня смерти Грига и Вивальди вроде бы уже прошло.

т.е. никто не мешает мне издавать свое творчество получается....

Далее вопрос вот в чем - издатели есть австралийцы и распостранять тираж они собираются как бы по всему миру, в т.ч. через интернет. Тут законы Австралии надо применять или России или они одинаковые везде?

Юристыыыыы... Аууууу.....

Или у нас юристы тут только по бытовухе работают?

Поделиться сообщением

Igor   
Насколько помню на вскидку, по закону об авторском праве и смежных правах, само по себе исполнение или тем более обработка, оранжировка - тоже самостоятельный объект авторского права. Так что 50 или 70 лет ни при чем. Ставишь знак авторства - букву С в кружке, - и столбишь свои права. Может, старшие товарищи меня поправят...

Ну вот тож тут не понятно - исполнение или аранжировка это ладно, а если допустим я кусок вырезал из готовой изданной фонограммы, например, Аллы Борисовны, и использовал его, должен ли я её оповещать как-то или договариваться об использовании этого куска в своем произведении? И опять же как это распространяется не только на Россию, но и на весь мир.

Поделиться сообщением

Gwen   

Господа отвечающие коллеги и неколлеги, я вас всех сильно уважаю, но убедительно прошу вас не нести чушь в широкие массы :). А то мне обидно за IPlaw. Игорь, если потерпишь - на следующей неделе отвечу. Подробно. Возможно не одной порцией). Пока панически нет времени.

но вначале поясни - "пишу ремикс" - это делаешь аранжировку в нотном выражении или записываешь фонограмму?

и при создании ремикса используешь ли произведения других авторов, либо фонограммы исполнения произведений классиков (орекстровые либо иные записи)

и второй вопрос - у тебя будет фактический контроль над тиражированием-подсчетом распространенных экземпляров?

Поделиться сообщением

Igor   
но вначале поясни - "пишу ремикс" - это делаешь аранжировку в нотном выражении или записываешь фонограмму?

и при создании ремикса используешь ли произведения других авторов, либо фонограммы исполнения произведений классиков (орекстровые либо иные записи)

и второй вопрос - у тебя будет фактический контроль над тиражированием-подсчетом распространенных экземпляров?

1) Использую оркестровые записи (непонятного происхождения) Вивальди и Грига в качестве сэмплов в треке. Кусочками. Так же имеет место быть переигранная партия на синтезаторе.

2) У меня нет контроля над тиражированием. Отдаю его издателю он мне платит некоторую сумму денег. Издатель находится соответственно не в России.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.