Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Доцент

Анонимность - это приглашение к преступлению!

Рекомендуемые сообщения

Solo379   
Хочешь грать в игры с властью - сделай так чтобы тебя никто не нашел. Вариантов - МОРЕ. И использование открытых вайфай сеток и прокси и анонимайзеры и тор.

Захотят, найдут, просто сложнее будет. Тем не менее...

Начальник, может мне и выйдет "стенка", но кто же сказал, что я ее своими руками строить должен?

:D

Поделиться сообщением

Захотят, найдут, просто сложнее будет. Тем не менее...
Нет. Не найдут. Вера во всемогущество спецслужб зиждется в основном на технической неграмотности и незнании osi. Не, если сидеть дома на кабеле - тогда конечно найдут, хотя в принципе варианты и тут есть, причем неплохие. Вопрос кривизны рук.

Поделиться сообщением

Дорогая (-ой) Сволочь, если цель руководства бороться с большой группой умственно изощренных но совершенно политически незрелых, типа интелехэнтов, как в поздие застойные - вперед, и флаг им в руки.

Если их интересует управляемая (без шума, без пыли) всеохватность - шалишь, надо сделать так, что б таки комп был доступен любой домохозяйке. Пусть с индейцев пример берет - когда там выпустят 50 USD нотбук, прогресс достигнет каждой хижины любого шудры. И Индия поскачет вперед очень быстро.

А мы будем очень умные, но в жопе, как в прошлый раз.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Solo379   
Нет. Не найдут. Вера во всемогущество спецслужб зиждется в основном на технической неграмотности и незнании osi.

Да все гораздо проще и техника здесь не причем....Human factor.... :D

Поделиться сообщением

(-ой)
Таки да. Ой.

Да все гораздо проще и техника здесь не причем
Нет. Если человек поставит перед собой цель "полной анонимности" он ее добьется.

Поделиться сообщением

Lomus   
С новой свободой, товарищи :)

Либо свободно выходить с интернет с указанием Ф.И.О., адреса и № паспорта, либо свободно выключить компьютер. :P

Поделиться сообщением

Evgen   
Евген. На всех не хватит сторожей. Тут ить в чем главная мысль. Хочешь грать в игры с властью - сделай так чтобы тебя никто не нашел. Вариантов - МОРЕ. И использование открытых вайфай сеток и прокси и анонимайзеры и тор.

1) По поводу сторожей - это спорный вопрос ... Тем паче вбухиваются в это дело огромные деньги ...

2) Как запутать следы - знаем ... Однако далеко не все это умеют ... И захотят ли уметь - вопрос?

Хлопотно это ...

Нет. Не найдут. Вера во всемогущество спецслужб зиждется в основном на технической неграмотности и незнании osi. Не, если сидеть дома на кабеле - тогда конечно найдут, хотя в принципе варианты и тут есть, причем неплохие. Вопрос кривизны рук.

Ты хотел сказать - временная техническая неграмотность? Дык это преодолимо!

И даже с прямыми руками - (если очень надо) найдут! Это вопрос времени ...

Таки да. Ой.

Нет. Если человек поставит перед собой цель "полной анонимности" он ее добьется.

Я не специалист в этой области ... Но те знания что меня есть утверждают обратное ...

Вся эта анонимность - как с сигнализация на автомобиле - Захотят угонят! То бишь = найдут! :)

------------------

Признаться меня волнует другое - спровоцированная этим законом будущая охота на ведьм!

При нашем то усердии генералов ... :D

Поделиться сообщением

Lomus   
Признаться меня волнует другое - спровоцированная этим законом будущая охота на ведьм!

При нашем то усердии генералов ... :D

Евген, никто никого ловить не будет. Это очередной способ накопать на кого-нибудь хоть что-то, дабы был повод привлечь неугодного. Просто посадить за пиратство и анонимнось будет гораздо легче. Ведь не надо никакого утомительного следствия, экспертиз, свидетелей, вещдоков и т.п. Вот ты выступишь на встрече с мэрином против него, он по-дружески попросит начальника ментов, те приедут к тебе с прокурорской цидулой, изымут компутер и дадут пару лет, хотя бы условно, а компутер конфискуют, как орудие преступления. А тотального контроля не будет, бессмысленно.

Поделиться сообщением

Evgen   
Евген, никто никого ловить не будет. Это очередной способ накопать на кого-нибудь хоть что-то, дабы был повод привлечь неугодного. Просто посадить за пиратство и анонимнось будет гораздо легче. Ведь не надо никакого утомительного следствия, экспертиз, свидетелей, вещдоков и т.п. Вот ты выступишь на встрече с мэрином против него, он по-дружески попросит начальника ментов, те приедут к тебе с прокурорской цидулой, изымут компутер и дадут пару лет, хотя бы условно, а компутер конфискуют, как орудие преступления. А тотального контроля не будет, бессмысленно.

Ну я бы так категорично не утверждал ... Тотальный контроль есть средство управления ... :)

Иначе с какого вбухивают в эти системы такие баблосы ...

-------

С другой стороны ты прав в том что такой контроль будет работать избирательно - то бишь действовать тогда когда очень нужно!

Думаю борьба с анонимами это только начало предлог для ... дальнейшей эпопеи!

Поделиться сообщением

Я не специалист в этой области ... Но те знания что меня есть утверждают обратное ...
Евген. Разберем эдементарный случай. У меня в квартире ловятся 5-6 беспроводных сетей. Из них - 2 открыты. Внимание - вопрос! Что мне мешает загрузившись с лайвсиди убунты залезть куда угодно через эти точки? А потом к едрене фене скинуть вайфай карточку в помойку? Но это вариант для ленивых. Для параноиков - вардрайвинг (по дороге от дома до работы - более 1500 сетей, 20% открыты). Даже ломать ничего не надо. Далее. Смена МАС адреса сетевухи это дело на полминуты.

Итак начнем:

Физический уровень - к кабелю не привязаны - хрен найдешь.

Канальный уровень - МАС поменян (есичо).

Сетевой уровень - уже плевать т.к. первые два напрочь оторваны от реальности.

Ну и как взять за жопу в таком случае? На харде - ничего нет (бо грузились с лайвсиди), мак не тот что на карточке (да и выкинуть ее на помойку), кабелем к провайдеру не привязан. Ну?

Поделиться сообщением

Evgen   
... Ну?

Дружище, признаться спорить лень ... Да и не тут .. Соглашусь с одним ....

А именно - С использованием чужих открытых беспроводных линий и мобильностью самого источника ...

Все остальное (по мнению специалистов) большой сложности не представляет!

P.S. Сынок у меня в этом плане профи ... Занимается комплексной защитой всяческих сетей ... Консультирует иногда батьку ... :D

Поделиться сообщением

Все остальное
А я собссно не про остальное. Анонимайзеры, прокси и тор - это чтобы на форумах за хулиганку ипбаны обходить и так - мелко хулиганить.

большой сложности не представляет!
Для отдела "К" по требованию - таки да. Для всех остальных цепочка проксей - уже жопа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.