Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

GP_battery

Слаломный канал?

Рекомендуемые сообщения

Вот наткнулся на сайтик посвященный "Лыткаринскому Слаломному Каналу": ссылка

Цитата с сайта:

Лыткаринский слаломный канал - это уникальный и единственный в стране спортивно-туристский комплекс главной составляющей которого является гидротехнический узел, моделирующий в условиях равнинной местности участок горной реки с бурным течением. Технические возможности гидроузла позволяют изменять скорость и расход воды в канале (от 0 до 23м3/сек), менять рельеф русла, создавая при этом сотни различных конфигураций, позволяющих использовать канал как для проведения спортивных соревнований, так и для массовых развлечений на различных судах (байдарка, катамаран, рафт, каяк, гидроцикл).

Во всем мире и в России, где позволяют природные условия - в туристические туры включается такой вид отдыха и развлечений как рафйтинг. Это ни что иное, как сплав по бурной реке на рафте - большом надувном плоте. В качестве примера можно взять реку Мзымта в районе г. Сочи. Ежегодно во время летнего сезона на этой реке работает более двадцати компаний, занимающихся рафтингом. В клиентах недостатка нет! По приблизительным оценкам оборот этих фирм за сезон составляет 43-45 миллионов рублей.

При создании слаломного канала в ближайшем Подмосковье, в нашем регионе станут доступными услуги до настоящего времени жестко обусловленные природными условиями.

В нашей стране огромное количество людей занимается водным туризмом (почти 50мил. человек,- по массовости он уступает только пешеходному), и сотни тысяч туристов ежегодно выезжают в отдаленные регионы страны именно для того, чтобы сплавляться по горным рекам. При нынешней дороговизне переездов и дефиците времени значительная часть этих людей предпочтет услуги комплекса.

Разве не здорово в подмосковном Лыткарино получить те же эмоции и удовольствия, что и в далекой Турции или Африке! Да и российские горные ландшафты не так уж близки. Только все это в пределах реальной досягаемости и при совершенно других финансовых затратах.

Сколько людей зимой выезжают кататься на горных лыжах?! А летом тоже хочется активно отдохнуть, получить заряд бодрости и хорошую порцию адреналина. Пожалуйста!

Приезжайте в Лыткарино и незабываемый отдых вам гарантирован. Если вы новичок - к вашим услугам опытные инструкторы и прокат любого снаряжения, если у вас имеется опыт - вы сами знаете, как провести время на канале. Устали? Пожалуйте в прохладу уютного кафе или ресторана. В баньке попариться, принять освежающий душ - будьте любезны. Не хочется под вечер возвращаться домой в прокуренную квартиру - к вашим услугам кемпинг. Желаете домик на двоих - ключи у администратора. Предпочитаете провести ночь на свежем воздухе в палатке, приготовив себе ужин на костре - располагайтесь. Не беспокойтесь,- ваш автомобиль на охраняемой стоянке. Ну и, конечно же, помимо водных развлечений вы получите возможность заняться другими видами активного отдыха. На территории комплекса предусмотрены волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, открытый бассейн, детская площадка.

А если вы страстный поклонник водных видов спорта, таких как гребной слалом (олимпийская дисциплина между прочим), рафтинг (российская команда чемпион Мира), техника водного туризма - добро пожаловать на наши трибуны и вы можете с интересом наблюдать за захватывающим зрелищем - борьбой отчаянных мастеров с водной стихией. Причем уровень соревнований может быть совершенно различный - от первенства "дворовых" команд до чемпионатов Мира!

Для тех, кто желает в будущем увидеть своих детей на пьедестале почета с олимпийской медалью в руках или просто хочет, чтобы дети занимались интереснейшими видами спорта, будет действовать спортивная школа, которая предоставит все необходимое снаряжение и опытных тренеров. Такое детство не забывается.

Ну и напоследок для совершенно отчаянных! Хватит гонять на гидроциклах по мягкой водичке всяческих водохранилищ (что впрочем, тоже не плохо) - запустите своего железного коня в бурные воды слаломного канала и почувствуйте разницу!

Где все это возможно?! Правильно,- только на уникальном спортивно-туристском комплексе в 10 километрах от МКАД в замечательном подмосковном городе Лыткарино на берегу красивейшей из рек, носящей имя - Москва!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_1_   

Вот вам и достопримечательность города :D, а то поляна невест, планетарий... слаломный канал!!! и вся Россия съедиться в Лыткарино на отдых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
Забудьте о таком канале. Старая "утка".

Проэкт существует с 1986 года, сайт с 2001 ))) все инвесторов ищут. Вот пройдет кризис - и найдут ))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мне тоже показалось, что тема - баян

Ага, проект неплох, вот тока бабло нужно. А с областным правительством если не смогли скооперировацца раньше, тем более щас не договорисся - кризис.

ЗЫ. Канал всё же лучше, чем беспорядочное втыкание домов на каждый пустой участок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно дело - чистая горная речка, другое - плескаться в мутной жиже, вытекающей из Москвы. :kal: Много ли людей на это согласятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.