Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
m24

Мобильное слежение

Рекомендуемые сообщения

m24   

Подскажите ,плиз! мож кто знает! возможно ли отследить человека через спутник по мобильнику, не отправляя с мобильника искомого человека смс.. и не подключаю услуг компаний операторов? :blink:

Поделиться сообщением

Bond   

А как, простите, завязаны спутник и мобильник?

Только по сотам. Как там этот метод обзывается? Триангуляция?

Поделиться сообщением

Eroin   

Стоп.... а правда, вот у меня телефон с встроенным жпс... и вот я задумался, есть какая-нить прога, которая имела бы возможность передавать моё местоположение какому-нить другому лицу... Типа навигатор наооборот. а?

Поделиться сообщением

Bond   
Стоп.... а правда, вот у меня телефон с встроенным жпс... и вот я задумался, есть какая-нить прога, которая имела бы возможность передавать моё местоположение какому-нить другому лицу... Типа навигатор наооборот. а?

Ну, посредством использования гпс можно такое организовать. Вроде, так и устроены охранные системы для авто. Но там спецсофт собственный

Поделиться сообщением

Naves   

яндекс-пробки называется, она делает вид, что все анонимно :)

по теме, у некоторых операторов есть услуга определение местоположения телефона, к примеру для контроля детей.

в принципе, телефоны sony-ericcson имели доступные для пользователя встроенные комманды для определения текущих подключенных базовых станций и уровней сигнала от них.

кстати, однажды, помнится в студеную зимнюю пору ждали автобус в Москву мы, и в замершем мозгу всплыла мысль, а что если написать прогу для java-мобилок, раздать всем форумянам Лыткарино, и смотреть как народ добирается до далеких и холодных Кузьминок...

Ну, посредством использования гпс можно такое организовать. Вроде, так и устроены охранные системы для авто. Но там спецсофт собственный

у меня была идея соединить старый кпк со старым телефоном, или для смартфона написать такую прогу, которая будет контролировать момент завода автомобиля через com-port и отправлять sms куда надо при этом.

в принципе прграмма по структуре примитивна, только надо озаботиться обеспечением питания для телефона, чтобы он мог спокойно месяцами валяться где-нить в незаметном месте.

Поделиться сообщением

Mike   
у меня была идея соединить старый кпк со старым телефоном, или для смартфона написать такую прогу, которая будет контролировать момент завода автомобиля через com-port и отправлять sms куда надо при этом.

в принципе прграмма по структуре примитивна, только надо озаботиться обеспечением питания для телефона, чтобы он мог спокойно месяцами валяться где-нить в незаметном месте.

вобщем-то есть уже сигналки с подобными функциями

Поделиться сообщением

Lashana   

На 4pda.ru анансировали такую программу, которая позволяет следить за человеком. Но ее надо установить на коммуникатор того, за кем следишь. И у него должно быть включено ЖПС... Но тут пахнет уже нарушением закона.

Где-то там в новостях было.

Поделиться сообщением

Bond   
На 4pda.ru анансировали такую программу, которая позволяет следить за человеком. Но ее надо установить на коммуникатор того, за кем следишь.

А оно там рил-тайм или по запросу? Если в реальном времени, то аккум у телефона и пол-дня не протянет.

Поделиться сообщением

Thorn   
кстати, однажды, помнится в студеную зимнюю пору ждали автобус в Москву мы, и в замершем мозгу всплыла мысль, а что если написать прогу для java-мобилок, раздать всем форумянам Лыткарино, и смотреть как народ добирается до далеких и холодных Кузьминок...

хм..либо мы с тобой и стояли, лио со мной произошла абсолютно такая же история и такие же мысли..не помню :)

только сложность в том, что надо либо вручную статусы на мобилке обновлять, типа как в аське, либо как-то очень хитро отслеживать. та же триангуляция во-первых крайне неточная штука, во-вторых - не слишком доступная, по-моему у раных мобилок по-разному придется данные доставать...сложно короче!

Поделиться сообщением

Naves   
хм..либо мы с тобой и стояли, лио со мной произошла абсолютно такая же история и такие же мысли..не помню :)

только сложность в том, что надо либо вручную статусы на мобилке обновлять, типа как в аське, либо как-то очень хитро отслеживать. та же триангуляция во-первых крайне неточная штука, во-вторых - не слишком доступная, по-моему у раных мобилок по-разному придется данные доставать...сложно короче!

это были мы :jump:

на трассе триангуляция уже не нужна, достаточно знать номера базовых станций и на каких километрах дороги они стоят.

Bond, почитай тут. Я сама ее не использовала - сказать сложно как она работает! ))

ссылка

смеялсо :)

Следовательно, заметить утечку трафика, при нормальной деловой активности контролируемого лица, практически невозможно...

...Из этого можно сделать вывод, что владелец телефона, на котором стоит программа- шпион, не сможет её обнаружить, даже если у него был установлен антивирус.

А оно там рил-тайм или по запросу? Если в реальном времени, то аккум у телефона и пол-дня не протянет.

если отправлять данные через каждые 5 минут, то телефон день продержится. у некоторых icq все время запущена, обьем трафика по более будет.

пользователи коммуникаторов и так их заряжают каждый день, им не привыкать. именно по этому не люблю коммуникаторы.

Поделиться сообщением

_1_   
если отправлять данные через каждые 5 минут, то телефон день продержится. у некоторых icq все время запущена, обьем трафика по более будет.

А зачем раз в пять минут? Тотальный контроль? ))

Если уж на то пошло, то раз в день или два раза в день проверяй смс, звонки и т.д. и все.

Поделиться сообщением

e_man   

если постоянно не синхронизировать координаты устройства с сервером, то хрен ты отследишь свой "маршрут".

так что придётся выбирать - палиться трафиком и сажать кумулятор, либо удивляться "а почему она не отследила" )

причём если прога априори "не палится", значит она не фунициклирует :D

Поделиться сообщением

McCoil   

GPS это приемник, он ничего не передает, а только принимает сигналы от нескольких спутников, с помощтю этих сигналов он определяет местоположением, высоту, скорость и т.п.

С помощью GMS можно выяснить где находится человек, НО точность будет весьма низкой. Этот метод использует мобильный вариант google maps. Он на вашем телефоне показывает где вы находитесь и карту района, хотя в телефоне нет GPS.

Теоретически, если использовать GPS для получения точных координат, или использовать GSM для получения тех же координат, но гораздо менее точных, а потом отправлять это куда-то при помощи GPRS, то слежение возможно, НО на коммуникаторе или телефоне жертвы должен стоять некий софт, который этим будет рулить.

Изменено пользователем McCoil

Поделиться сообщением

Bond   

Всё же в гугле привязка к местности тоже неточная, плюс неточность позиционирования, выдаваемая приёмником. В итоге, автомобиль (например) едет не по дороге, а в нескольких метрах от неё. Хотя, может быть в последних редакциях, гугловци подправили привязку.

Поделиться сообщением

Evgen   
Подскажите ,плиз! мож кто знает! возможно ли отследить человека через спутник по мобильнику, не отправляя с мобильника искомого человека смс.. и не подключаю услуг компаний операторов? :blink:

А при чем тут спутник? Стоит только включить мобилу и установить связь с оператором .............. и ................

Ближайший ретранслятор покажет по крайне мере район Вашего местонахождения.

Ну а дальше дело техники! :)

Поделиться сообщением

Evgen   
Всё же в гугле привязка к местности тоже неточная, плюс неточность позиционирования, выдаваемая приёмником. В итоге, автомобиль (например) едет не по дороге, а в нескольких метрах от неё. Хотя, может быть в последних редакциях, гугловци подправили привязку.

Стоит у меня такая системка ... чтоб ее ......... :D

Естественно не гугл .............

Коррекцию на искажения вводим и привет! :)

Другое дело динамики приятной нет - посылки со спутника редкие ...

Поделиться сообщением

Nikolas   

Ну у самих приемников, даже самых ядреных погрешность в районе нескольких метров.

Поделиться сообщением

Nikolas   
у гражданских

Ну не смотря на ник Бонда мне кажется он не работает на английские спецслужбы и приемник у него граджанский, с точностью от силы метра 3 :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.