Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Marinkin

Приватизация

Рекомендуемые сообщения

Marinkin   

Здраствуйте,подскажите,пожалуйста,я с отцом прописана в приватизированной комнате коммун. кв-ры,в случае сноса дома,что мы получаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут нашел немного материала по теме

Денежная компенсация собственникам при сносе дома

Согласно ст. 32 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением (снос дома, его реконструкция, перевод в нежилой фонд…) новое помещение должно быть не менее занимаемого и находиться в черте данного населенного пункта. На практике в столице порядок переселения из сносимых домов, в первую очередь панельных пятиэтажек строительных серий К-7; 2-32; 1-МГ; 2-35; 1605-АМ; МГ-300 первого периода индустриального домостроения, регламентируются Законом № 21-73. Согласно этому нормативному акту установлены так называемые нормы предоставления нового жилья на одного человека 33 мВІ общей площади, на двоих – 42 мВІ, на троих и более по 18 мВІ на человека. Кроме того, этот Закон предусматривает предоставление квартиры преимущественно в том же административном округе Москвы, однако на практике это требование обычно не выполняется, особенно по отношению к жителям центра города (ЦАО).

Более сложная ситуация возникает в отношении собственников жилых помещений, чьи дома попадают под выселение. Самый неблагоприятный случай – в такой квартире никто не зарегистрирован, и тогда собственник может претендовать только на денежную компенсацию, которая еще будет предложена по взаимозачету, т.е. в виде квадратных метров в новой квартире (по инвестиционной себестоимости строительства, но без учета норма предоставления, т.к. это считается вторым жильем). За оставшуюся площадь предлагаемого городом реального жилья уже придется доплачивать по более высокой цене.

Если в квартире проживают и собственники, и прописанные пользователи, то город должен возместить и стоимость утраченного имущества, и предоставить новое жилье пользователям по вышеуказанным нормам. Однако на практике в жилотделах предлагают явно невыгодные условия – компенсация рассчитывается исходя из остаточной стоимости квартиры по данным БТИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.