Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Сливка

В России никогда не будет демократии, если

Рекомендуемые сообщения

Второй день болит душа. Сердце разрывается от тоски и боли за своих родных и близких, за друзей, знакомых и незнакомых людей.

Если к тому, что творится в Лыткарино в последние дни, действительно причастен Губернатор области Громов, то его образ для меня лично и для многих уважающих себя лыткаринцев закатился за горизонт. Есть надежда, что все это - наглая операция, придуманная в избирательном штабе Дерябина, а Громова подло в ней используют

Все началось с прочтения «письма счастья» подписанного Губернатором области Громовым и адресованного конкретному жителю города. В нем Губернатор просит голосовать за Дерябина как единственного достойного. Подписано письмо «Герой Советского Союза Б.В.Громов» и от этого еще обиднее. К людям, удостоенным такого высокого звания, я с детства питаю только восторженные и уважительные чувства.

Сейчас же, очевидно с целью одурачить избирателей, это особо чтимое нашими гражданами звание используется для того, чтобы народ как стадо загнать в одно стойло и подчинить это стадо одному барану.

Обидно и стыдно за страну, в которой можно от имени чиновника федерального уровня творить беззаконие, пренебрегать буквой и духом закона. Разве подпись «Герой Советского Союза» на письмах и под аналогичным обращением в агитационной листовке лишает Громова преимуществ должностного положения? Расчет делается на то, что все равно никакой суд уже не успеет отреагировать, да и избирательным законом не предусмотрено снятие с регистрации за нарушения правил агитации, кроме случая, когда кандидат будет призывать к насильственному свержению власти и тому подобное (статья 56 пункт 1 ФЗ № 67).

Если бы письмо было подписано фамилией любого другого Героя Советского Союза, в этом бы ничего не было противозаконного. Но когда его подписывают фамилией действующего Губернатора, тем самым говорят – голосуйте за протеже Губернатора, иначе ничего ваш город из областного бюджета не получит.

Поистине макиавелиевский ход!

Попробуй, не проголосуй за Дерябина, и город дальше будет бедствовать. Таким образом пытается Василий Васильевич ухватиться мертвой хваткой за горло лыткаринцев и вырвать силой их признание в любви. Он надеется, что эти жесткие объятия заставят жителей города проголосовать за него, он считает горожан тупыми трусливыми баранами, пугая их Губернатором.

Все облачено в сладкие слова, но вдумайтесь как это подло и низко. Одна надежда – жители города не позволят считать их безмолвным стадом и не пойдут безропотно за тем животным, которое хочет стать впереди (это аллегория).

Добавило тоски сообщение знакомой учительницы, которая рассказала, что вчера министр образования Правительства Московской области, собрав учителей и их руководство, в течение нескольких часов требовала обеспечить безусловную победу Дерябина. В случае, если будут сомнения в успехе, предлагалось устраивать беспорядки. В противном случае, будут применены все средства для наказания не выполнивших задание – увольнение с работы, не прохождение переаттестации и тому подобное.

Но боится моя знакомая и не хочет написать соответствующее заявления. Основания для боязни есть и я ее понимаю. Это еще один бессовестный ход Дерябина.

Надеюсь, на форуме найдутся свидетели этого беспредела и поделятся своими впечатлениями.

Если Громов и давал письменное согласие на использование его образа и положительных высказываний в пользу Дерябина (а этого требует Закон), то, скорее всего, он давал согласие на одно, а дерябинцы сотворили другое. Ни стыда, ни совести у них нет, для достижения своих целей им все средства хороши.

Я – человек без иллюзий и ясно понимаю, что победить мне в этих выборах не реально. Но призываю всех голосовать за любого достойного кандидата, кроме Дерябина. Среди кандидатов есть достойные люди, способные честно победить и честно руководить городом.

Позор беспредельщикам и манипуляторам общественностью!

Уважаемые лыткаринцы!

Докажите, что вы не быдло, не стадо, которое можно гонять по своему усмотрению. И ничего не бойтесь. Иначе придут в 2008 году доброхоты из-за океана и Европы и научат нас демократии, как научили украинцев. Сама мысль, что наши извечные противники будут учить нас, как надо жить мне, тягостна.

С таким же пониманием демократии и свободного волеизъявления, как нам внушают дерябины и компания, мы снова вернемся в эпоху махрового тоталитаризма. И тогда нам мало не покажется.

Верю в ваш здравый смысл и мудрость. Любите себя и не давайте себя оскорблять непорядочным негодяям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

e_man   

Возьму на себя смелость немного проанализировать сложившуюся ситуацию.

Касательно кандидатов, реально претендующих на пост главы нашего города, думаю, ни у кого сомнений не возникнет. Это Горбунов, Дерябин, Козлов и Михайлов.

Что можно сказать про каждого из них?

Горбунов - выйдем на улицы города и оценим результат. Считать что за следующие 4 года всё значительно улучшится в соответствии с образом на его плакатах, как минимум, очень наивно.

Дерябин - (тут позволю немного подробностей) человек, который всю жизнь порвёл на руководящих постах, но НИЧЕГО не добился. Как пример - насколько я понял - он отвечал за Люберецкое ЖКХ. что показательного в этом? - то что в Люберцах тоже высокие цены на жилищно-коммунальные услуги и тоже их ужасное качество. "пищевое" (смайл) прошлое Дерябина в расчёт не берём. Да, Дерябин проводил встречи с учителями, ноне стоит драматизировать - учителя не глупые люди и давить на себя не позволят (я вам точно говорю, потому как учителей всё равно не хватает в школах и увольнять никого не будут!). конкретно по 4-й школе могу вам сказать что рейтинг Дерябина ниже плинтуса..

Козлов - молодой предприниматель. Поговаривают о его эгоизме (всё для себя), но это останется лишь на уровне слухов. Этот человек ещё не успел зарекомендовать себя ни с плохой, ни с хорошей стороны. В одной из газет прозвучало мнение что ему ещё рановато быть главой города. На это можно лишь ответить: "О да! Мы приветствуем только старпёров и нам нафиг не нужны молодые предприимчивые люди!.."

Михайлов - (IMHO) производит впечатление основательного человека (не забудем что он первым озаботился о своей PR-кампании, повесив на ЛО свой баннер и решившись отвечать на задаваемые вопросы.* А так же его немалый опыт в управленческой деятельности. И прошу не думать что он плох тем, что за ним стоят некие строительные организации. Если в Лыткарино будет увеличиваться население, то, как следствие, станет необходимым развивать и социальную сферу, и ЖКХ, и строить новые дороги, обновлять автопарк. Всё это несомненные плюсы. Не стоит цепляться за пустующую землю, ведь из неё можно извлечь немалую выгоду для всего города, то есть именно для жителей.

Или вы считает достойным людей жить в бараках, которые до сих пор занимают около четверти площади города (ул. Ухтомская, ул. Первомайская)? Сомневаюсь.

Итого: 4 реальных кандидата и мифический кандидат "против всех".

Считаю очевидным, что кандидатуры Козлова и Михайлова наиболее привлекательны форумчанам, однако хочу заметить, что в данном вопросе всё таки важно придти к общему знаменателю, ведь отдав голоса за одного из кандидатов можно реально увеличить его шанс стать главой, а вот разделившись есть риск проиграть Горбунову или Дерябину, использующим пресловутый "административный резерв". Хочу поблагодарить кандидата Сливку за трезвый реализм и признание крайне маловероятной свою победу.

И, наконец, исходя из проводимых соц. опросов и различных систем рейтинга, осмелюсь агитировать избирателей отдавать свои голоса Михайлову, поскольку позиции Козлова значително более шатки (хотя сам я до последнего времени отдавал предпочтение Козлову).

Сегодня последний день, отведённый законом для агитации, посему прошу максимально внимательно отнестись ко всему, что произошло в период агитации и ещё раз грамотно всё взвесить.

Благодарю за внимание.

*(Двое из ларца - вы не в счёт, я так и не увидел чёткую вашу позицию, кого реально из кандидатов вы поддерживаете)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   
Михайлов - (IMHO) производит впечатление основательного человека (не забудем что он первым озаботился о своей PR-кампании, повесив на ЛО свой баннер и решившись отвечать на задаваемые вопросы
-Мдаа...Теперь считается,что ранний Пиар это подобие достижения."Отвечает"? :D Многие вопросы без ответов,как например:

-ВП почему Вы писали,что город замерзал месяцами,ведь последствия аварии были устранены в 2е недели?

-Почему Вы пишете "через год",а 2-а поста назад "через полгода"?(разработка ПСД)

-Где Вы возьмете деньги на свою программу?Там же миллиарды нужны?

И тд.И это назвать "отвечает" - чушь,бред :lol:

А так же его немалый опыт в управленческой деятельности.
-Про это уже столько писано и сказано 2-еларцовыми,что повторять нет смысла.Так неужели кто-то считает это позитивом?

Если в Лыткарино будет увеличиваться население, то, как следствие, станет необходимым развивать и социальную сферу, и ЖКХ, и строить новые дороги, обновлять автопарк. Всё это несомненные плюсы.
- :D Не понятно только в чем же заключаются эти "плюсы".

внимательно отнестись ко всему, что произошло в период агитации и ещё раз грамотно всё взвесить.
-Вот с этим я согласен.

Сливка,

Да не переживайте Вы так,мы Лыткаринцы,не идиоты(в сторону:хотелось бы верить) :D .Не забудьте о Ваших намерениях на благо нашего города,если не выиграете. ;):D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, по Эджаху демократия была бы тогда, когда не портили бы нервы Горбунову соими дурацкими вопросами: дороги, вода, коммуналка и т.д. И сидел бы он спокойно, пока бы не состарился, ведь он же законно-выбранный и очень хороший... Вот это демократия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я – человек без иллюзий и ясно понимаю, что победить мне в этих выборах не реально. Но призываю всех голосовать за любого достойного кандидата, кроме Дерябина. Среди кандидатов есть достойные люди, способные честно победить и честно руководить городом.

Иван Иванович, ну очень интересно! Не Козлов ли? Скажите плз...Думаю не только мне интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

Edjah, если не трудно, объясни тупому ёману, откуда Горбунов берёт миллиарды на благоустройство нашего города? и чем он лучше Михайлова?

а ранний Пиар считаю плюсом, потому как грамотные, основательные люди всё делают заблаговременно, в том числе и формируют мнение о себе.

да, это называется отвечать! если нет, скажи мне, где все остальные кандидаты? как отвечают они?

и ещё. будь так добр - приглядись, я написал IMHO - In My Humble Opinion. посему прошу не прибегать к метафорам "теперь считается".

А как численность населения влияет на развитие инфраструктуры города не мне тебе рассказывать...

...и чтобы понять, надо уметь не только читать, но ещё и думать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

e_man

если не трудно, объясни тупому ёману, откуда Горбунов берёт миллиарды на благоустройство нашего города
-Да не о том речь,на программу Михавйлова лавэ нада немерино - теперь понятно?Ко мне милая такая агитаторша подходит:"Вы читали программу Михайлова?"-Короче,я ей пару вопросиков задал ради прикола(типа за какие средства он собирается сделать то,се?;что подразумевается под тем,сем?),у нее глаза по 5рублей cагитировать-то не получается.Вобщем календарик я взял и спасибо еще сказал :lol:

а ранний Пиар считаю плюсом, потому как грамотные, основательные люди всё делают заблаговременно
-А вот мое ИМХО:ПИАРщики - продажные тва..,купил и делай с ними...,вобщем 2-ая древнейшая :lol: А по E_MANу эти люди уважения заслуживают :lol:

...и чтобы понять, надо уметь не только читать, но ещё и думать..
-Вово нечто подобное я тоже писал,вот и займись этим.

alesandro

Не склоняется :D;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я – человек без иллюзий и ясно понимаю, что победить мне в этих выборах не реально. Но призываю всех голосовать за любого достойного кандидата, кроме Дерябина. Среди кандидатов есть достойные люди, способные честно победить и честно руководить городом.

Иван Иванович, ну очень интересно! Не Козлов ли? Скажите плз...Думаю не только мне интересно.

Увы, alesandro,хотя я и определился на кого горожанам можно надеяться, сказать Вам не могу. Я чту закон и сегодня никаких фамилий называть не буду.

Естественно, что это человек, близкий мне по духу, по убеждениям и по содержанию программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

Иван Иванович! Спасибо Вам за Ваше мнение выраженное в посте от 21 Jan 2005, 17:20. Постараюсь быть разумной. Вы - молодец, отлично провели предвыборную кампанию. Успеха Вам. Не отчаивайтесь от проигрыша. В этой банке с пауками Вы вели себя, как человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван Иванович! Спасибо Вам за Ваше мнение выраженное в посте от 21 Jan 2005, 17:20. Постараюсь быть разумной. Вы - молодец, отлично провели предвыборную кампанию. Успеха Вам. Не отчаивайтесь от проигрыша. В этой банке с пауками Вы вели себя, как человек.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость   
Гость
Уважаемые лыткаринцы! Докажите, что вы не быдло, не стадо, которое можно гонять по своему усмотрению.

Люди по своей сути слабы и подвержены страстям и порокам. Народ – это толпа ведомых. Так всегда было и всегда будет. И никакая демократия этого не изменит. Ни один народ (НИ ОДИН) не способен к самоорганизации и внутреннему самоконтролю. Задача любой власти – держать низменные инстинкты и порочные пристрастия людей под контролем. Из народа можно сделать все что угодно. Можно слепить быдло (что сейчас у нас антинациональная власть и делает), а можно выковать нацию. Без руководящей роли элиты или с намеренно деструктивным руководством любая нация скатится в хаос (алкоголизм, наркомания, расовое кровосмешение, гомосексуализм).Ведь взгляните, что проповедует демократия. Она насаждает вырожденческую педерастию, ущербный пацифизм, абсурдный феминизм, уродство и грязь в искусстве – одним словом все, что является неестественным и больным. При демократии могут существовать любые, даже бессмысленные и идиотские, точки зрения. Это разобщает общество, разрывает его не опасными для власти, но все же серьезными противоречиями. Не секрет, что таким разрозненным обществом очень удобно управлять. Однако при этом демократией давится все здоровое, расовое и национальное. Уже сейчас в России преследуется «неугодное» режиму мировоззрение (тот же НС). Запрещаются книги и фильмы, цензурируются телепередачи и газетные статьи. Все политические события и факты истории преподносятся обывателю во вполне определенной трактовке, любые отхождения от которой в лучшем случае замалчиваются. К примеру, судить о личности Гитлера и национал-социализме обыватель не должен, а именно обязан так, как это скажут из газет или из телевизора, но самому читать тот же Mein Kampf нельзя – эта книга официально запрещена.

Касаемо свободных выборов надо сказать, что это еще одна ложь демократии. Нигде и никогда некомпетентная толпа не способна была решать судьбу государства. Все великие свершения происходили по воле активного меньшинства смелых, решительных, сознательных людей. Никто никогда не спрашивал у толпы разрешения на право что-то решать. Это право завоевывалось в бескомпромиссной борьбе и потому доставалось лучшим представителям нации. Толпа же тем временем всегда являлась аморфным и некомпетентным большинством. Именно на простейших знаниях о психологии и особенностях человеческих масс и строится грандиозная ложь демократии о «свободных выборах». Люди в большинстве своем несознательны, эмоциональны, а зачастую и бестолковы. Принимать сложные решения (разбираться в хитросплетениях громоздких политических программ, беспристрастно оценивать личности кандидатов во власть) толпа не в состоянии. Она голосует чувствами, а не разумом. Это и дает возможность политическим шулерам, PR-щикам и политтехнологам раз за разом облапошивать наивных избирателей, играя на их настроениях и чувствах. Ведь выборы (особенно на Западе или в тех же США) давно уже превратились в красочное искрометное шоу, рассчитанное на восторженную эмоциональную толпу, но никак не на рассудительного человека. Таким образом, в результате профессионального словоблудия и пропагандистских трюков, к власти раз от раза приходят наиболее ловкие обманщики и пустозвоны. Если же что-то идет не по плану, то всегда можно и результаты сфальсифицировать, и «неудобные» партии из списков убрать. Вспомни, как в 1999 году в России сняли с предвыборной гонки ОПД «Спас». У этого движения имелись все необходимые региональные отделения, оно не допустило ни одного нарушения, но его нагло и беззаконно вышвырнули с предвыборной гонки. Почему? Да потому, что «Спас» набирал по предварительным опросам от 16 до 34% голосов. Лживая власть прекрасно понимала это и не допустила до выборов столь опасного конкурента. В мае 2003 года отменили регистрацию еще одной перспективной наци-партии НДПР? Не допустили до выборов и лимоновцев, которые, невзирая на всю свою неоднозначность, представляли собой ярых противников нынешней ублюдочной власти. В последние же дни перед выборами по указанию из администрации президента были переписаны предвыборные списки блока «Родина». Из них незаконно были исключены наиболее одиозные деятели русского НС, столь неугодные властям.

Есть еще один хороший пример, наглядно показывающий абсурдность всеобщего выборного права. Все, наверное, знают игру «Как стать миллионером». Там есть три подсказки: «Звонок другу», «50/50» и «Помощь зала». Нам интересна третья подсказка, когда путем свободного всеобщего голосования, аудитория зала выбирает правильный ответ из ряда вариантов, предложенных в списке (почти предвыборном). Что характерно, по простым вопросам («Какой формы земля?») итоговый результат обычно верен. Но в трудных и специфических вопросах результирующий ответ зала почти НИКОГДА не бывает правильным. И это естественно, ведь в основе своей толпа некомпетентна (например, если вопрос по географии, вполне понятно, что сидящий в зале географ верно на него отвечает, но остальные то не бельмеса в этом не смыслят, а право голоса предоставляется всем. Так что стоит обманывать народ фразами типа «докажите, что вы не быдло, не стадо, которое можно гонять по своему усмотрению». Демократия - дермо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.