Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Tynd

Квартирный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Tynd   

Добрый день!!! Помогите нам, пожалуйста, кто чем может. Неделю назад умер мой дедушка. У него в собственности была квартира, он разведен, 2 детей, последние 15 лет жил в гражданском браке с женщиной на ее жилплощади, свою сдавал ее родственникам. Так вот теперь после его смерти женщина говорит что у нее нет никаких его документов на квартиру. Вопрос: что теперь делать нам? как восстановить документы? (по закону вроде эта квартира в равных долях должна отойти детям?!) возможно что даже завещание было, но теперь естественно его нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olesic   

Как мне кажется-что надо обратиться в регистрационную палату, коль Вы говорите что квартира была в собственности. Все записи о собственниках, равно как и свидететельства о собстенности выдаются и регистрируются именно в этой ПАЛАТЕ (вроде находится в здании дома где банк, у леса, квартал 3-А). Также можно подойти в обслуживающее ЖКО и узнать кто платил кварплату, там также есть записи о том, на кого записана квартира. Завещания, насколько мне известно, производятся только по месту жителтьства/прописки. Так что Вам к нашим "дорогим" Левшиной и Кузнецовой в нотариалку (бавший ЗАГС).

Все бумаги можно восстановить-получить дубликаты.

Лучше конечено поговорить по-доброму с гражданской женой. Все равно она ничего самостоятельно, не нарушая законов, не сможет оформить, если нет соответствующих бумаг. Похоже их нет (завещания), раз пошли у вас такие недоговоренности....

А подделка документов преследуется по Законам... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не забудьте обратиться в 6-месячный срок со дня смерти дедушки к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о принятии наследства. Нотариус заведет наследственное дело и будет собирать все заявления о принятии наследства у всех обратившихся наследников (все равно - по закону или по завещанию). После 6-месячного срока нотариус должен выдать всем наследникам свидетельства о праве на соответствующую долю имущества наследодателя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала идете в ЗАГС, в котором зарегистрировали смерть дедушки. Берете свидетельство о смерти( выдается только родственникам при наличии док-тов удостоверяющих ваше родство). С этой справкой идете к любому нотариусу и открываете наследственное дело. По крайней мере в Москве идти к любому, т.к у них сейчас единая база по наследственным делам. Нотариус выдает запрос в ДЭЗ(или как в Лыткарино это называется). Идете с этим направлением в ДЭЗ и вам дают выписку о том где ваш дедушка был зарегистрирован на день смерти и какой статус имеет жилье на день смерти. ну а дальше дело нотариуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

Как уже было сказано, первым делом принимаете наследство, для чего пишете в 6-месячный срок (вернее, до истечения оного) заявление о принятии наследства. Причем заявление желательно прсать всем родственикам соответствующей очереди (если, конечно, кто-то из них не хочет этого наследства лишиться в пользу других при отсутствии фактического принятия наследства.

Маленький нюанс ;) Наследственное дело открывают не наследники, а нотариус :).

Наследникам же следует принести документы, подтверждающие факт родства с наследодателем (умершим дедушкой). Если живы все его дети (официально зарегистрированного брака, как вы сказали не было, а родители его вряд ли живы), то наследниками первой очереди являются именно они. Если кто-то из детей умер, но у них были собственные дети (внуки), то эти внуки поднаследуют за родителями (детьми дедушки) долю родителей.

Необходимо получить выписку по месту жительства дедушки, в которой будет указано какие лица проживают (прописаны) в его квартире.

Со свидетельством о смерти, документами, подтверждающими родство и указанной справкой идете к нотариусу.

Завещания, насколько мне известно, производятся только по месту жителтьства/прописки.

вам неправильно известно. завещание может быть составлено у любого нотариуса. именно поэтому существует 6-месячный скрок принятия наследства.

----

далее, по поводу документов на квартиру

возможны несколько вариантов приобретения квартиры в собственость

приватизация

купля

дарение

получение в наследство

и и.д.

чтобы не расписывать здесь тысяч на пять знаков все варианты, уточните - каким образом данная квартира стала собственностью вашего дедушки

от этого зависит, каким образом следует восстанавливать документы.

также уточните, кто жив из близких родственников

сколько лет было дедушке, был ли он пенсионером, являются ли пенсионерами его дети, была ли пенсионеркой "гражданская жена", был ли он зарегистрирован (прописан) по месту жительства этой женщины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.