Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Smirnov

Глас народа

Рекомендуемые сообщения

Smirnov   

В ПРЕЗИДЕНТ газете опубликованы результаты социологического исследования. Вот часть представленных материалов.

Лыткарино накануне выборов главы

(по материалам социологического исследования)

8-10 января 2005 г. Ассоциацией социологов Московской области в рамках регионального мониторинга общественно-политических процессов на территории ряда районов и городов области (Чеховский район, Лыткарино, Электросталь и др.) проведены социологические исследования.

В частности, методом индивидуального интервью по месту жительства опрошены избиратели на тему «Лыткарино накануне выборов главы» (выборка N=413).

Опрос проводился по маршрутной случайной квотной выборке, обеспечивающей репрезентативность генеральной совокупности взрослого населения исследуемой территории по следующим параметрам: полу, возрасту. Исследованием были охвачены представители основных социально-профессиональных групп, проживающих на территории г. Лыткарино. Методическая погрешность исследования составляет плюс-минус 3%

Опрос общественного мнения населения Лыткарина показывает, что его жители недостаточно благоприятно оценивают обстановку в городе: лишь 17% опрошенных характеризуют обстановку как нормальную; 49% утверждают, что «есть очаги социальной напряженности»; 21% полагает, что «обстановка крайне напряженная», 3% – регион на грани социального взрыва. Таким образом, имеет место превышение критической массы недовольных людей (обычно принимают уровень в 15%), способных при определенных обстоятельствах изменить ситуацию.

Соответственно, спектр настроений респондентов выглядит следующим образом: 7% уверены в будущем, а 30% надеются на стабилизацию обстановки. Наряду с этим 26% опрошенных сомневаются в успехе проводимых реформ, а 25% испытывают неуверенность в завтрашнем дне. Крайне пессимистические настроения (безразличие, ощущение безысходности) характерны, в общей сложности, для 4% опрошенных. Следовательно, в целом пессимистов среди лыткаринцев больше.

В ряду актуальных проблем, решение которых ждут от местных властей, названы такие: проблемы жилищно-коммунального хозяйства – ремонт и уборка подъездов, капитальный ремонт домов, вывоз мусора, освещение, замена коммуникаций – (34%); плохие дороги, особенно внутридворовые (17%); качество водоснабжения (11%); благоустройство дворов (10%); организация досуга детей и молодежи (7%) и другие.

Жители Лыткарина в целом отрицательно оценивают деятельность главы города А.А. Горбунова: при 57% отрицательных оценок лишь 17% положительных, то есть баланс оценок составляет величину минус 40%.

Как развиваются события в рамках избирательной кампании по выборам главы города? За две недели до голосования немногим более половины (55%) опрошенных верно назвали дату выборов, причем 52% респондентов считают это событие важным. В ответ на вопрос «Примете ли Вы участие в предстоящих выборах?» 49% заявило о своем обязательном участии в голосовании и 25%, скорее всего, будут участвовать в выборах. Однако, как показывает практика диагностики избирательных кампаний, в день выборов явка оказывается существенно ниже. На основе результатов опроса можно прогнозировать явку на уровне 37-43%, реальная же ее величина будет зависеть от организационной работы участковых избирательных комиссий и активности команд поддержки кандидатов на завершающем этапе избирательной кампании.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Если бы завтра были выборы главы Вашего города, как бы Вы проголосовали?». Предпочтения активных избирателей г. Лыткарино (тех, кто заявил о своем обязательном участии в голосовании) распределились следующим образом: Дерябин В.В. – 29%; Козлов С.А. – 19%; Горбунов А.А. – 13%; Михайлов В.П. – 3%; Никоненко С.П. – 2%; остальные кандидаты – 0%. Против всех кандидатов намеревалось проголосовать 7% опрошенных, затруднились с ответом 25%, отказались от ответа 2%. Заметим, что в среднем только 55% активных избирателей однозначно уверены в своем выборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А то, как избирателей не дури, все равно выбирут того, кого им хочется, о ком они давно знают и кому верят!!! ДЕРЯБИНУ!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hurrey   

Угу... Вопрос на вопрос предполагает ответ? <_<

сам то читал, чё написал?

Изменено пользователем hurrey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Smirnov   
и чё ты этим хотел сказать?

Если Вы еще не поняли, то повторю. Есть такое понятие: "общественное мнение". На 10 января лыткаринцы в целом думали так... (см. выше). Это "несколько" ТОЧНЕЕ, чем мнение отдельно взятых уважаемых участников настоящего форума.

Ещё есть вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
и чё ты этим хотел сказать?

А ты че подумал-то?

О том, что впаривает Михайловский «Новый век» - это истина? Ты лучше еще раз внимательно прочитай газету «Президент», законспектируй и доведи до своих друзей и знакомых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   

Master

мой Вам совет - играйте тоньше...мне вот например гораздо больше импонирует пиар компания Михайлова....заметте Ann не опускается до грубой и прямой агитации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.