Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Захламевич

Повышение оплаты за детский сад

Рекомендуемые сообщения

В прошедшую пятницу 5 декабря, неожиданно рано, родителям раздали квитанции на оплату детского сада, в которой значилась новая сумма, почти на тысячу рублей отличающаяся от старой. Основание такого повышения стало постановления Главы города Лыткарино от 24.11.2008 года, утвержденное Управлением образования. То есть в условиях кризиса, когда многие потеряли работу, у кого-то катастрофически уменьшилась заработная плата, вдруг должны без объективных причин, переплачивать....

В Москве при наличии лучших условий содержания детишек в учреждении оплата составляет 500 рублей, в Люберцах работники бюджетных организации платят 50 процентов, работники детского сада не платят вообще или оплата символична.

В Лыткарино платят все 100 процентов!!!! Воспитатели с окладом 6ооо рублей за детский сад должны отдавать 2500 рублей, а если 2 ребенка??????? а если она одиночка???

Какие мысли у Вас, дорогие родители?? есть варианты как можно изменить ситуацию???

Поделиться сообщением

mila   
в Люберцах работники бюджетных организации платят 50 процентов, работники детского сада не платят вообще или оплата символична.

В Лыткарино платят все 100 процентов!!!! Воспитатели с окладом 6ооо рублей за детский сад должны отдавать 2500 рублей, а если 2 ребенка??????? а если она одиночка???

для начала - постарайтесь не путаться в терминах: "работники бюджетных организаций" и "работники детского сада" - равнозначны. Они - все бюджетники. Часть их зарплат и расходов покрывается за счет местного бюджета. А что такое местный бюджет в данном случае - это мэрия в тандеме с нашим любимым РОНО. (САМ мэр до подобного решения не додумался бы. Так что, делайте правильные выводы).

По поводу 100%-ой платы: все обязаны платить 100%, а потом льготные категории, оформив соответствующие документы, получают 50%-ые компенсации на сберкнижку.Так вот - платить или не платить остальные 50% работникам детсада за ребенка - это ВСЕ решает местная власть из местного бюджета. Какова власть - таковы и платежи.

А то, что наш мэр ТАК поступил, то это, как его, сами ж выбирали. :(

А вот если есть желание перейти к действию, а не только к возмущению, то нужно работать по обычной схеме: пишется письмо с вопросом в РОНО, в Миноблобраз, в Администрацию города, Губернатору (который дааавно не любит Лыткарино) призывают через СМИ (типа Лыткар.вести и Новый век) общественность к общественному резонансу, собирают подписи родителей и т.д.

Как всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

olesic   

А вот если есть желание перейти к действию, а не только к возмущению, то нужно работать по обычной схеме: пишется письмо с вопросом в РОНО, в Миноблобраз, в Администрацию города, Губернатору (который дааавно не любит Лыткарино) призывают через СМИ (типа Лыткар.вести и Новый век) общественность к общественному резонансу, собирают подписи родителей и т.д.

Как всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Думаю, многие родители готовы приобщиться к решению этой проблемы.

Я лично-"ЗА". :ok:

Поделиться сообщением

Хотела бы сразу внести поправки к замечаниям и объсниться. Говоря о рабониках ьбюджетниых организаций, я имела ввиду себя, но моя сфера деятельности далека от системы образования и оплачивается мой труд из федерального бюджета, когда я отдавала ребенка в Люберецкий детский сад никаких дополнительных бумаг и льгот я не оформляла, было достаточно подтверждения с места работы, что дейтвительно в государственном учреждении. А как мне кажется воспитатели и матери-одиночки в одном лице уже попадают в разряд граждан малообеспеченных ( если не сказать находящихся за чертой бедности).

Компенсация по расходам за детский сад в нашем городе выплачивается все родителям, за одного ребенка 20% и за двух 40%, но это смешно.... тем более ежемесячно ты платишь комиссию за перечисление через банк и стоишь в очереди по несколько часов в кассу их в городе всего две, а принимают в них оплату не только за сад , а за все подряд и штрафы ГИБДД, коммунальные услуги и еще черт знает за что.... для меня только это испытание чего только стоит...

Во вторых, я думаю, всем обсалютно все равно, додумался Глава сам или кто его надоумил на это повышение, факт остается фактом....творим что хотим.... и еще нужно всять в расчет поборы в садах, у кого-то это раз в год ты делаешь закупку канцелярии и хоз. товаров, у кого-то это постоянные финансовые вливания, где же здесь наш муниципалитет бывает???? Получается содержание сада, тоже полностью за счет родителей!!!

Поделиться сообщением

olesic

Я собственно для этого и вынесла на форум эту тему.... Но в этом вопросе, как говорится "куй железо, пока горячо", и расчет я думаю таков, что повозмущаются немного и все равно станут платить... но в силу обстоятельст, я лично не могу этим заниматься, мне рожать через две недели и не хотелось бы мириться с бесределом..... ведь в сад все равно прийдется идти, да и сейчас платить данную сумму очень накладно.... и очень обидно, что Как всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Поделиться сообщением

Я тоже была крайне удивлена, когда в пятницу получила квитанцию, а в ней стояла сумма на 700 рэ больше обычного. Дет.садовской жизнью своего ребенка живу только со слов бабушки. На сколько я знаю платим мы в основном за питание. и тем не менее, питание в саду только ухудшается, а вот сумма увеличивается

Изменено пользователем BlackPanther

Поделиться сообщением

Три года назад стоимость была 900 рублей - сейчас 2500 Это круто!!!

Вообщето по приказу которые вывесили в раздевалках детского садика 1970 руб. в месяц.

У Вас наверное логопедическая группа, где Вы оплачиваете еще логопеда.

Поделиться сообщением

ollaim   

Только интересно что нибудь в садах измениться после этого увеличения оплаты? Если да, то я не против, но если честно сильно сомневаюсь ....

Поделиться сообщением

Jane   
Только интересно что нибудь в садах измениться после этого увеличения оплаты?

Угу, изменится: повара и заведующая будут лучше кушать.

Поделиться сообщением

плата за детский сад включает в себя только питание ребенка в детском саду, а оплата персоналу идет из фонда заработной платы МДОУ.

Поделиться сообщением

mila   
плата за детский сад включает в себя только питание ребенка в детском саду, а оплата персоналу идет из фонда заработной платы МДОУ.

эту байку мы все давно знаем. Токо вот РОНО все вспотело, чтобы вести раздельный учет: питание - отдельно, горшки - отдельно.... :)

Поделиться сообщением

wisper   

Насколько я поняла, повышение оплаты не только на основании Постановления Главы, там еще фигурирует пара документов (к сожалению, дословно название не могу привести, и еще что-то типа "Об установлении родительской платы за содержание ребенка в МДОУ...") регионального масштаба. Мне вот интересно, а где можно посмотреть собственно Постановление нашего Главы? Официального сайта у администрации нет, где они публикуют все документы-то?

Поделиться сообщением

Ну блин народ не на 70% повышать оплату!!!!!!!!!!

Так как я человек вечно работающий, то по этому вопросу у меня мама (бабушка сооответственно сына моего) собиралась сеня идти в приемную Громова.

Я тоже не против, в принципе, повышения платы, если хоть немного улучшаются условия пребывания детей в МДОУ.

Но 70% - это очень круто!!!! Если такими темпами пойдет и дальше - мне лично будет проще отдать ребенка в частный дет.сад, где с ним будут заниматься индивидуально.

К тому же на сколько я знаю, ввели какую-то херню с питанием в начале уч.года - дети утром питаются чуть ли не 3 раза (завтрак, второй завтрак и обед в 12!), а вот после 12 и до 17 они ходит голодные + ужин отменили сделали уплотненный полдник!!!! БРЕД!!!

Поделиться сообщением

wisper   

Сегодня специально перечитала, на основании каких документов наш Глава выпускает распоряжение от 24.11.2008 №781-р. Это ФЗ "Об образовании" и Постановление Правительства от 30.12.2006 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы и бла-бла-бла...". Теперь мне очччень хочется взглянуть на это самое Распоряжение. Наверное, если оно опубликовано в "ЛВ", то, скорее всего, в последнем ноябрьском номере.

Поделиться сообщением

Pat   
Тогда проще няню нанять ребенку помоему за эти деньги :)

Удачи. За эти деньги! :hello: Самолично работала няней за 300 рэ в час... ммм... 5 лет назад))).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.