SIMBA Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Мамочки, может, кто знает - есть ли в Лыткарине группы раннего развития по Монтессори-методике? Чтобы несколько игровых зон, и ребенок занимался, где ему нравится? Из известных мне развивалок - Почемучка в ДК, Заинька в Доме творчества и курсы в Рускоме. Но по этой методике в этих местах не занимаются. Может быть, есть такие группы свободного посещения при детских садах, или что-то в этом роде? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galchonok Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Была где-то раньше тема, о том что очень дорогое оборудование, для нашего г. Лыткарино. Как всегда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMBA Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну ёлы-палы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюра Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Могу ошибаться, но вроде в Жулебино где-то есть.... Ежели че накопаете, сообщите пож-та, с удовольствием походили-бы недалеко от дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маленькие Эйнштейны Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 В Лыткарино монтессори-групп нет. Для этого нужна мотессори-среда. Дети туда ходят с удовольствием, но не более полугода, а многие и раньше бросают ходить. Ближайший центр с такой средой "Сёма" в Жулебино. Стоимость осенью - 600 рублей за 40 минут. Удачи! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iri Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Никаких занятий по системе Монтессори в детском центре "Сема" нет. Я сама там работала некоторое время. Там просто развивающие игрушки и пособия, а так же немного сыпучих материалов. Система Монтесссори подразумевает наличие совершенно других материаллов и другой среды. А родители, к сожалению, этого не знают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюра Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Никаких занятий по системе Монтессори в детском центре "Сема" нет. Я сама там работала некоторое время. Там просто развивающие игрушки и пособия, а так же немного сыпучих материалов. Система Монтесссори подразумевает наличие совершенно других материаллов и другой среды. А родители, к сожалению, этого не знают. Искреннее спасибо, будем иметь ввиду. Видела рекламу около /к/т "Октябрь" в Люберцах. МОНТЕССОРИ!! Попробуем, расскажу о результатах кому интересно.. Буду благодарна, если прокомментирует iri/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iri Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Пишите! Рассказывайте! Самой очень интересно! Я работала педагогом в настоящей монтессори-группе и поэтому, надеюсь, помогу отличить "подделку" от оригинала! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natlogv Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 А мы в прошлом году занимались по такой программе в ДК МИР в Почемучке, правда стоит дорого, фигня полная, многие психологи говорят и родители детей, кот.занимались по такой программе, говорят, что после такой программы дети в школе не могут нормально сосредоточится на конкретном предмете, потомучто программа данная обо всем и ни о чем. Мы занимались и мне тоже не понравился подход, ребенок только на чем-то одном сосредоточился, его тут же дергают с места и переключают совершенно на другое.Бред полнейший. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iri Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Действительно, полный бред! Система Монтессори заключается как раз в том, чтобы не дергать ребенка, ни в коем случае не переключать его на другую деятельность! Он должен наиграться данным пособием, заниматься им до тех пор, пока не надоест! И это - один из главных принципов данной системы! У нас в городе нет занятий по системе Монтессори, все что есть - подделка, названная громким именем, чтобы привлечь не разбирающихся в данной методике родителей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) А мы в прошлом году занимались по такой программе в ДК МИР в Почемучке, правда стоит дорого, фигня полная, многие психологи говорят и родители детей, кот.занимались по такой программе, говорят, что после такой программы дети в школе не могут нормально сосредоточится на конкретном предмете, потомучто программа данная обо всем и ни о чем. Мы занимались и мне тоже не понравился подход, ребенок только на чем-то одном сосредоточился, его тут же дергают с места и переключают совершенно на другое.Бред полнейший. "Почемучка" в ДК Мир не работала и не работает по программе Монтессори. Программа "Почемучки" является авторской разработкой конкретного педагога и предназначена для раннего развития детей и подготовке к школе. Она была разработана 20 лет назад и постоянно совершенствуется. В программе используются и интегрируются разные методики известнейших педагогов (например методические пособия Мантессори, но не ее система), в том числе и авторские. У каждого отдельного занятия есть логическое построение: развитие речи, чтение, математика, логика, творчество, игровые перемены, музыка и ритмика, изостудия. По статистике кол-во пребывающих детей в школу "Почемучка" увеличивается с каждым годом. Начиная с 4 человек, работы в Луче в Почемучке, к концу года было 80 человек (2001 год). На данный момент Почемучка не может принять всех желающих из за ограниченного кол-ва мест. На что хотелось бы обратить внимание! Ни для кого не секрет, что каждый родитель желает лучшего образования своему ребенку, и в школах-гимназиях, куда стремятся попасть учиться, проводится тестирование ребенка на скорость чтения и умение быстро впитывать информацию, и ориентироваться в этом мире. Все выпускники "Почемучки" проходят тестирования по высшему балу в этих школах. Самое трудное - приспособиться и включится в занятия родителям, терпеливо проходить процесс образования совместно с ребенком! Это семейная школа, на занятиях показывают и обучают родителей, как заниматься со своими детьми дома. А это определенный труд, на который не каждый способен. Самое главное, что каждый родитель интуитивно знает лучше, что нужно именно его ребенку, и на это ориентируется... Изменено 6 июня, 2009 пользователем lana Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Вот нашла старую тему. Интересно, изменилось ли что то за 3 года?? Может появились развивающие группы по методике Монтессори? Если нет, посоветуйте куда походить с малышом 1,5 лет. Где Вам и вашим деткам действительно нравилось заниматься. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтрика Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Нашла на просторах инета, в Жулебино Детский Центр. Для самых маленьких детишек от 8ми месяцев до 3х лет "Умка" предлагает Развивающие занятия с мамой с использованием методики и материалов Монтессори. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lemixel Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Дорогие мамочки и папочки! Скоро в Лыткарино планируется открытие нового детского развивающего центра, который также будет работать по методике Монтессори! Более подробно недели через 2! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina_83 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Монтессори центр есть в Люберцах, называется Солнечный круг, мы в прошлом году с ребенком ходили в этот центр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 что за Солнечный круг в Люберцах? Сайт у них есть, чтобы посмотреть хоть? Я знаю только один Солнечный круг, и он в Москве на Малой Пироговке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina_83 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Солнечный круг находится по адресу: 3-е Почтовое отделение, д. 76 (Люберцы, городок Б) телефоны:8 915 494 21 89, 8 926 819 78 58 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natlogv Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Вот нашла старую тему. Интересно, изменилось ли что то за 3 года?? Может появились развивающие группы по методике Монтессори? Если нет, посоветуйте куда походить с малышом 1,5 лет. Где Вам и вашим деткам действительно нравилось заниматься. Если не садик, то только Дом детского творчества на ул.Ленина, процесс обучения построен очень хорошо, и самое невероятное в наши дни-бесплатно И опять вернусь к "Почемучке" не водите туда своих детишек , настолько портят там детей , и это не только мое мнение, а очень многих мамочек, мы вовремя это поняли и прозанимались всего один месяц, и пошли в Дом творчества. А кто здесь пишет про свою методику в Почемучке, то нам преподаватель русским языком на собрании сказала, что занятия в группах Почемучка проходят по программе Монтессори, и ни я одна это слышала. Может сейчас там что-то изменилось. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем natlogv Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение