Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Frama

Простуды, орз, грипп...

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   
Если по зубку чеснока вечером каждый день - никакая хрень не берет!

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени чеснок нельзя, лук тоже не особо можно.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

mila   
госпади че за чушь. вы-то откуда знаете, как там будут протекать обычные болезни у этого конкретно взятого человека, и как изменился его организм.

видимо, ВЫ знаете... :prazdnik:

вы - высказали свое, мы - свое. Чего еще-то ВАМ надо-ть? :what: не надоело?

Поделиться сообщением

Evgen   
При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени чеснок нельзя, лук тоже не особо можно.

При всем моем уважении - FiSHka, не читайте популярную медицинскую литературу на ночь ... :D

Лучше - вообще ее не читайте - здоровее будете! :)

Поделиться сообщением

FiSHka   
При всем моем уважении - FiSHka, не читайте популярную медицинскую литературу на ночь ... :D

Лучше - вообще ее не читайте - здоровее будете! :)

Я не говорила, что чеснок нельзя всем, я не спорю с Вами, что он может быть полезен Вам и многим другим, но некоторой группе лиц он противопоказан, это те кому показан Стол №5. В данной диете я вижу:

Овощи и зелень

Разрешается:

Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры); в отварном (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки). Лук только в отварном виде.

Не разрешается:

Квашенные и соленые маринованные овощи и фрукты, бобы, горох, фасоль, чечевица. Щавель. Богатые эфирными маслами чеснок, редька, редис.

Поделиться сообщением

Разрешается:

Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры); в отварном (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки).

А стопочку водочки под пюрешку с огурчиком можно? :prazdnik:

Поделиться сообщением

FiSHka   
А стопочку водочки под пюрешку с огурчиком можно? :prazdnik:

Алкоголь там первый и категорический пункт который нельзя, впрочем так же как и в столе №7 (при заболевании почек), помоему, при всех заболеваниях алкоголь это первое от чего рекомендуют отказатся. Соленый огурчик тоже нельзя как при больных почках так и при печени)

Вот пюрешечку можно, нежирную)))

Поделиться сообщением

Алкоголь там первый и категорический пункт который нельзя, впрочем так же как и в столе №7 (при заболевании почек), помоему, при всех заболеваниях алкоголь это первое от чего рекомендуют отказатся. Соленый огурчик тоже нельзя как при больных почках так и при печени)

Вот пюрешечку можно, нежирную)))

А нафига нужна такая жизнь? :kal:

Поделиться сообщением

FiSHka   
А нафига нужна такая жизнь? :kal:

Ну это уже каждый заболевший сам для себя решает :) Все зависит еще от конкретных данных различных показателей здоровья/нездоровья, кому то вполне разрешены вменяемые дозы по праздникам, а кому нельзя категорически. Чаще "столы" показаны при обострениях хронических заболеваний.

Поделиться сообщением

Ну это уже каждый заболевший сам для себя решает :)

Все зависит еще от конкретных данных различных показателей здоровья/нездоровья, кому то вполне разрешены вменяемые дозы по праздникам, а кому нельзя категорически. Чаще "столы" показаны при обострениях хронических заболеваний.

Дык че решать, коль эвтаназия запрещена? :)

А после таких скудненьких столов стул такой же жиденький? Типа, сэкономил на еде - разорился на туалетной бумаге?

Поделиться сообщением

FiSHka   
А после таких скудненьких столов стул такой же жиденький? Типа, сэкономил на еде - разорился на туалетной бумаге?

Я не проверяла :lol:

А вот тем кто при хронических заболеваниях не особо придерживаются различных рекомендаций врачей и диетологов, и вызывают тем самым усугубление и развитие течения болезни, обычно потом мучительно больно, и именно они мечтают об эвтаназии...... Ведь лучше всю жизнь прожить с хронической болезнью почек, в пассивной стадии и умереть от старости во сне, чем искать потом себе донора, либо мучиться перед смертью ...или уже ничего не искать...

А впринципе, всвязи с отсутствием в нашем городе многих специалистов или невозможности к ним попасть, ешьте и пейте все и сколько влезет, пока никто не запретил :jump:

Поделиться сообщением

Ведь лучше всю жизнь прожить с хронической болезнью почек, в пассивной стадии и умереть от старости во сне, чем искать потом себе донора, либо мучиться перед смертью ...или уже ничего не искать...

Возвращаясь к теме топика (а то щас схлопочем с тобой, мать, по десяточке в гору) - что делать, если человек в виде осложнения получил заболевание печек/почени/серца/жилутка, но еще сам об этом не знает? Всю жизнь лечился своими средствами и не парился, а тут пошел к дохтуру и тот ему поставил какой-нить диагноз - стол прописал - тот наплевал на него и продолжил самостоятельное лечение. Вдруг ему поплохело шибко, как думаешь, что повлияло сильнее - обострение болезни и нарушение режима или "эффект плацебо"?

Поделиться сообщением

FiSHka   

Может быть все и то и то, поплохеть резко может просто при обострении хронического заболевания, и при снятии обострения все симптомы сходят на нет. Например он пошел ко врачу с хроническим пиелонифритом, а так как ко врачу очередь, а ему на работу к 9ти, решил он пойти ко врачу с утра пораньше, и подождать на улице пару часов...а на улице не май месяц - в результате застудил ноги, от них пошло к почкам и как результат - обострение) Этот эффект как называется ?)))

Поделиться сообщением

Может быть все и то и то, поплохеть резко может просто при обострении хронического заболевания, и при снятии обострения все симптомы сходят на нет. Например он пошел ко врачу с хроническим пиелонифритом, а так как ко врачу очередь, а ему на работу к 9ти, решил он пойти ко врачу с утра пораньше, и подождать на улице пару часов...а на улице не май месяц - в результате застудил ноги, от них пошло к почкам и как результат - обострение) Этот эффект как называется ?)))

С чем он пошел к врачу? :o с таким заболеванием тока к логопеду ходить.

Помнится, как-то вышел я вечерком прошлой зимой из дому - коньячка душеньке моей захотелось. Часа три, наверное, было ночи. Дык около больнички встретил кучу народа, которые записывались на прием к окулисту (да, там такие очереди), дык не получилось у нас замерзнуть - даже за добавкой пришлось бежать. И, насколько мне понится, никто из этих дедков, которые там были, даже не вспомнили о своих болячках.

Отсюда мораль - чтобы не простудить ноги, надо вовремя смочить горло. :D

Поделиться сообщением

И как потом? Все окулиста успешно прошли? или наобум буквы угадывали "одну из трех"? )))

Вот тут я те ниче сказать не могу )))

Тока Кудрявый мне потом говорил, что его бабка ругалась сильно, что дед пошел за талонами, а вернулся как из кабака. :lol:

Поделиться сообщением

tatosha   

Спасибо за подробное описание. Я про все это уже не раз читала и применяла, но как только у моего малыша повышается температура я как в стопоре начинаю все заново читать искать и спрашивать. Вот и сейчас не просто так сюда залезла.Вчера сделали манту, а сегодня с утра 38.3.Сбили.К вечеру опять поднимается.Завтра утром к врачу поедем.хочется надеяться, что опять лезут зубки.У нас с этим проблемка. :cry:

Поделиться сообщением

tatosha   

Ну вот-теперь всю ночь спать не буду---нам к 8 утра на прием...скорую вызвать что бы посмотрели?боюсь заберут на ночь в Люберцы. Да и малыш бегает, прыгает, нет даже намека на то что его что то беспокоит...

Поделиться сообщением

mila   
Не за что-не болейте

возьмите на заметку: желать своим пациентам "здоровья", а не "болезни"!

Будьте здоровы! :hello:

p.s."не болеть" и "быть здоровым" - это две большие разницы...

Поделиться сообщением

mila   
Ах пардоньте меня за мой "французский"просто хотел донести информацию и думал что тому кому это было нужно поняли(я извиняйте не арийских кровей буду)Вы по-моему не совсем :jump:

жаль, что вы ничего не поняли.. :huh:

Поделиться сообщением

Я по осени простудилась. Начался сухой кашель. Стала пить АЦЦ - не помогало. Мне знакомая порекомендовала барсучий жир в капсулах. Он называется " Барсукор". Мне становилось лучше с каждым днём. Всем рекомендую. Это народное средство. Оно помогает при бронхитах , воспалении лёгких, туберкулёзе. Правда, не знаю можно ли его давать детям.

Поделиться сообщением

riglik   
Я по осени простудилась. Начался сухой кашель. Стала пить АЦЦ - не помогало. Мне знакомая порекомендовала барсучий жир в капсулах. Он называется " Барсукор". Мне становилось лучше с каждым днём. Всем рекомендую. Это народное средство. Оно помогает при бронхитах , воспалении лёгких, туберкулёзе. Правда, не знаю можно ли его давать детям.

пью его ща +кучу разнообразных лекарств

температура скачет нереально

не могу сказать, что полегчало(

пью его ща +кучу разнообразных лекарств

температура скачет нереально

не могу сказать, что полегчало(

Поделиться сообщением

мне на начальном этапе заболевания всегда помогало 2 гр. лимонной кислоты на стакан воды.

На следующий день как новенький :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.