FineX Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Друзья, посоветуйте плз, что делать... Сдавал задом и приложился глушаком об бордюр. От удара что-то деформировалось...по видимому сами трубы...глушак не постадал, но ушел внутрь чуть-чуть... проблема в том, что изгиб трубы глушака теперь бьет о стабилизатор... как бы мне его вернуть на место? пробовал подстучать - не получается В голову пришла только одна идея - обмотать глушак тросом, привязать его к чему нибудь неподвижному и немножко "потянуть"...звучит не очень, но других идей нет. Дайте совет, что делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Друзья, посоветуйте плз, что делать... Сдавал задом и приложился глушаком об бордюр. От удара что-то деформировалось...по видимому сами трубы...глушак не постадал, но ушел внутрь чуть-чуть... проблема в том, что изгиб трубы глушака теперь бьет о стабилизатор... как бы мне его вернуть на место? пробовал подстучать - не получается В голову пришла только одна идея - обмотать глушак тросом, привязать его к чему нибудь неподвижному и немножко "потянуть"...звучит не очень, но других идей нет. Дайте совет, что делать? Если оторвать хочешь с мясой, чёб не потянуть(особливо булдозером). Проще снять и выправить(если заменить не хочешь). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 я не уверен, что искривление произошло именно в части глушителя...возможно что-то другое ушло - например труба резонатора...или вообще кат-коллектор... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 я не уверен, что искривление произошло именно в части глушителя...возможно что-то другое ушло - например труба резонатора...или вообще кат-коллектор... Ето на яме посмотреть надо,послушать,посмотреть-чё задевает,где,отсюда и плясать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Сдавал задом и приложился глушаком об бордюр. От удара что-то деформировалось...по видимому сами трубы...глушак не постадал, но ушел внутрь чуть-чуть... резонатор с катализатором уже палюбэ на "чуть-чуть" не тянут ставь парктроники, вань.. Ето на яме посмотреть надо,послушать,посмотреть-чё задевает,где + Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 да какой парктроник, Иль, тачке ужо 11 год пошел)) Где она бьет я уже нашел....вопрос в том, что теперь делать... Гудзоник, может ты мне его как-нибудь вытянешь, а? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Где она бьет я уже нашел....вопрос в том, что теперь делать... Видел как на жигулях этот трабл решают повесив воздушный фильтр? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 А я раз видел как жигули после этого горят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Gastro +1 У самого мелькнула шальная мысль - намотать на "стучащее" место асбестовый шнур...но что-то я очкую - там бензобак как раз рядом... В общем мне такой способ не нравится. Еще будут идеи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 А с асбестовым то чего не нравится? Он не горит и отличная теплоизоляция плюс ко всему. Жигули обычно разгораются обычно как раз из-за того что фильтр, подсунутый под выпускную систему, воспламеняется. А вообще по хорошему на яму загнать и посмотреть что и где изогнулось, на месте деформации должна была грязь или окалина отвалится, ну и по результатам смотреть- на месте стучать или снимать и стучать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Даа...нужно выстучать... Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Exp Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 А вообще по хорошему на яму загнать и посмотреть что и где изогнулось, на месте деформации должна была грязь или окалина отвалится, ну и по результатам смотреть- на месте стучать или снимать и стучать. Да я с радостью, но у мну нет гаража с ямой... АвтоЛО, нет ли у кого возможности помочь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff-911 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Вань , могу предложить гараж только на выходные . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Да я с радостью, но у мну нет гаража с ямой... АвтоЛО, нет ли у кого возможности помочь? Ну раз уж назвался груздем... Можно сегодня ко мне заехать вечером, да и посмотреть, а там по обстоятельствам. 8 девять два шесть 5551906 Алексей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Подобную проблемурешал на гольфе - просто ослабил хомуты и поставив трубу на место снова их затянул Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff-911 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну раз уж назвался груздем... Можно сегодня ко мне заехать вечером, да и посмотреть, а там по обстоятельствам. 8 девять два шесть 5551906 Алексей GastroVoz не запаривайся я хоть и не в Ло но уже Ваньку предоставил не свое убежище и муЗкую помощь. Но от него могу сразу поблагодарить тебя , за точно откликнулся. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff-911 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Подобную проблемурешал на гольфе - просто ослабил хомуты и поставив трубу на место снова их затянул Кайф спосно за совет !!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Всем спасибо за комментарии, а Гастро и Профу за возможность оказать посильную помощь! Сегодня в районе 21-00 будем в гараже у Профа пытаться починить... PS Гастро, если желаешь, присоединяйся...вдруг чем помочь сможешь? отзвонить тебе, как что? PPS Все нюансы обязательно отфотаем. по результатам отпишемся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Звони, телефон есть, вечером свободен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) В общем отпишу все как было...а то все руки недоходили... Во-первых всем еще раз спасибо за советы и поддержку.... Гастро, прости, что тебе не позвонили - поздно пересеклись..по-моему в 22..или позже..уже не помню.. Суть - поехали к Профу в гараж, тачку загнали, яму разобрали...нашли, где било, подумали что делать... Идея была следующая - снять глушак и чем-нить тяжелым его выгнуть...кувалдой например. Но болты там так прикипели, что открутить его от основной трубы-резонатора было нереально... Ну почесали мы головы и придумал следующее - приподняли тачку на домкрате, глушак оттянули вниз насколько можно и подложили м/у ним и балкой в кузове деревянный бросок. Под нижнюю часть тоже подложили брусок....потом стали машину потихоньку опускать, чтобы она своим весом спрямила трубу и увиличила расстояние м/у ней и стабилизатором, о которой она билась (отмечена кружком).... из этой затеи тоже ничего не вышло, тк веса машины не хватило, чтобы выгнуть это долбаную трубу...стало немного получше, но все равно бьет... По-ходу она не деформировалась вовсе, а вся ушла вперед, может быть деформировался только кат-коллектор...ну или я фиг знает, что там могло еще произойти... есть идея подложить м/у трубой и стабилизатором металлическую губку (которой посуду моют).она то точно не загорится...но это уж накрайняк - как то не комильфо с такой фигней кататься)) Вот в общем-то и все... Если есть какие-нибудь идеи/комментарии - пишите плз PS Низкий поклон Олегу (Proff911) за помощь.. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 А подушки никакие не порвало при ударе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Млин, купи новые хомуты, разломай старые и собери глушак нормально, не надо никаких стальных мочалок У меня тоже все болты закисли - отломал их нафиг и новыми закрутил Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Мы с Олегом вопрос решили с хозяином-он вродеб тачку свою ставит.Там яма есть.Есть типа растяжек всякие примочки, и тп., болгарка-надоть посмотреть на глушак,чё и как -может действительно болты порезать,хомуты поставить новые... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Да хомуты то здесь причем? Только если при ударе фланцы относительно друг друга провернуло, но это что-то из области фантастики, скорее бы трубу бы порвало около фланца, я так понимаю трубы то не новые Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня на гольфе был участок глушака, который вставлялся в следующий участок большего диаметра и крепился хомутом. При ударе именно он у меня и ушел вперед. Я отломал старый хомут, выдвинул глушак и закрепил новым хомутом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты