Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
FineX

Трабл с глушаком

Рекомендуемые сообщения

FineX   

Друзья, посоветуйте плз, что делать...

Сдавал задом и приложился глушаком об бордюр. От удара что-то деформировалось...по видимому сами трубы...глушак не постадал, но ушел внутрь чуть-чуть...

проблема в том, что изгиб трубы глушака теперь бьет о стабилизатор...

как бы мне его вернуть на место? пробовал подстучать - не получается

В голову пришла только одна идея - обмотать глушак тросом, привязать его к чему нибудь неподвижному и немножко "потянуть"...звучит не очень, но других идей нет.

Дайте совет, что делать?

Поделиться сообщением

hudoznic   
Друзья, посоветуйте плз, что делать...

Сдавал задом и приложился глушаком об бордюр. От удара что-то деформировалось...по видимому сами трубы...глушак не постадал, но ушел внутрь чуть-чуть...

проблема в том, что изгиб трубы глушака теперь бьет о стабилизатор...

как бы мне его вернуть на место? пробовал подстучать - не получается

В голову пришла только одна идея - обмотать глушак тросом, привязать его к чему нибудь неподвижному и немножко "потянуть"...звучит не очень, но других идей нет.

Дайте совет, что делать?

Если оторвать хочешь с мясой, чёб не потянуть(особливо булдозером). :ok: Проще снять и выправить(если заменить не хочешь).

Поделиться сообщением

FineX   

я не уверен, что искривление произошло именно в части глушителя...возможно что-то другое ушло - например труба резонатора...или вообще кат-коллектор...

post-2254-1226610011_thumb.jpg

Поделиться сообщением

hudoznic   
я не уверен, что искривление произошло именно в части глушителя...возможно что-то другое ушло - например труба резонатора...или вообще кат-коллектор...

post-2254-1226610011_thumb.jpg

Ето на яме посмотреть надо,послушать,посмотреть-чё задевает,где,отсюда и плясать

Поделиться сообщением

Иля   

резонатор с катализатором уже палюбэ на "чуть-чуть" не тянут:( ставь парктроники, вань..

Ето на яме посмотреть надо,послушать,посмотреть-чё задевает,где

+

Поделиться сообщением

FineX   

да какой парктроник, Иль, тачке ужо 11 год пошел))

Где она бьет я уже нашел....вопрос в том, что теперь делать...

Гудзоник, может ты мне его как-нибудь вытянешь, а?

Поделиться сообщением

Где она бьет я уже нашел....вопрос в том, что теперь делать...

Видел как на жигулях этот трабл решают повесив воздушный фильтр?

Поделиться сообщением

Exp   

Gastro +1

У самого мелькнула шальная мысль - намотать на "стучащее" место асбестовый шнур...но что-то я очкую - там бензобак как раз рядом...

В общем мне такой способ не нравится.

Еще будут идеи?

Поделиться сообщением

А с асбестовым то чего не нравится? Он не горит и отличная теплоизоляция плюс ко всему. Жигули обычно разгораются обычно как раз из-за того что фильтр, подсунутый под выпускную систему, воспламеняется. А вообще по хорошему на яму загнать и посмотреть что и где изогнулось, на месте деформации должна была грязь или окалина отвалится, ну и по результатам смотреть- на месте стучать или снимать и стучать.

Поделиться сообщением

FineX   
А вообще по хорошему на яму загнать и посмотреть что и где изогнулось, на месте деформации должна была грязь или окалина отвалится, ну и по результатам смотреть- на месте стучать или снимать и стучать.

Да я с радостью, но у мну нет гаража с ямой...

АвтоЛО, нет ли у кого возможности помочь?

Поделиться сообщением

Да я с радостью, но у мну нет гаража с ямой...

АвтоЛО, нет ли у кого возможности помочь?

Ну раз уж назвался груздем...

Можно сегодня ко мне заехать вечером, да и посмотреть, а там по обстоятельствам.

8 девять два шесть 5551906 Алексей

Поделиться сообщением

Ну раз уж назвался груздем...

Можно сегодня ко мне заехать вечером, да и посмотреть, а там по обстоятельствам.

8 девять два шесть 5551906 Алексей

GastroVoz не запаривайся я хоть и не в Ло но уже Ваньку предоставил не свое убежище и муЗкую помощь. Но от него могу сразу поблагодарить тебя , за точно откликнулся. Спасибо. :130:

Поделиться сообщением

Подобную проблемурешал на гольфе - просто ослабил хомуты и поставив трубу на место снова их затянул

Кайф спосно за совет !!!!

Поделиться сообщением

FineX   

Всем спасибо за комментарии, а Гастро и Профу за возможность оказать посильную помощь!

Сегодня в районе 21-00 будем в гараже у Профа пытаться починить...

PS Гастро, если желаешь, присоединяйся...вдруг чем помочь сможешь? отзвонить тебе, как что?

PPS Все нюансы обязательно отфотаем. по результатам отпишемся

Поделиться сообщением

FineX   

В общем отпишу все как было...а то все руки недоходили...

Во-первых всем еще раз спасибо за советы и поддержку....

Гастро, прости, что тебе не позвонили - поздно пересеклись..по-моему в 22..или позже..уже не помню..

Суть - поехали к Профу в гараж, тачку загнали, яму разобрали...нашли, где било, подумали что делать...

Идея была следующая - снять глушак и чем-нить тяжелым его выгнуть...кувалдой например. Но болты там так прикипели, что открутить его от основной трубы-резонатора было нереально...

Ну почесали мы головы и придумал следующее - приподняли тачку на домкрате, глушак оттянули вниз насколько можно и подложили м/у ним и балкой в кузове деревянный бросок. Под нижнюю часть тоже подложили брусок....потом стали машину потихоньку опускать, чтобы она своим весом спрямила трубу и увиличила расстояние м/у ней и стабилизатором, о которой она билась (отмечена кружком)....

post-2254-1226939754.jpg

из этой затеи тоже ничего не вышло, тк веса машины не хватило, чтобы выгнуть это долбаную трубу...стало немного получше, но все равно бьет...

По-ходу она не деформировалась вовсе, а вся ушла вперед, может быть деформировался только кат-коллектор...ну или я фиг знает, что там могло еще произойти...

есть идея подложить м/у трубой и стабилизатором металлическую губку (которой посуду моют).она то точно не загорится...но это уж накрайняк - как то не комильфо с такой фигней кататься))

Вот в общем-то и все...

Если есть какие-нибудь идеи/комментарии - пишите плз

PS Низкий поклон Олегу (Proff911) за помощь..

Изменено пользователем FineX

Поделиться сообщением

Млин, купи новые хомуты, разломай старые и собери глушак нормально, не надо никаких стальных мочалок :D

У меня тоже все болты закисли - отломал их нафиг и новыми закрутил

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

hudoznic   

Мы с Олегом вопрос решили с хозяином-он вродеб тачку свою ставит.Там яма есть.Есть типа растяжек всякие примочки, и тп., болгарка-надоть посмотреть на глушак,чё и как -может действительно болты порезать,хомуты поставить новые...

Поделиться сообщением

Да хомуты то здесь причем? Только если при ударе фланцы относительно друг друга провернуло, но это что-то из области фантастики, скорее бы трубу бы порвало около фланца, я так понимаю трубы то не новые

Поделиться сообщением

У меня на гольфе был участок глушака, который вставлялся в следующий участок большего диаметра и крепился хомутом. При ударе именно он у меня и ушел вперед.

Я отломал старый хомут, выдвинул глушак и закрепил новым хомутом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.