Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Иля

дворники на зиму

Рекомендуемые сообщения

Mike   
зимняя резина и шипы - тоже? 098.gif

Нет не тоже. На летней резине по гололеду мне ездить не понравилось, а вот от летних дворников зимой я дискомфорта не ощущаю. А то может ты еще и присадки "облегчающие запуск двигателя в зимних условиях" льешь?

Поделиться сообщением

А у меня с ними нет проблем. Чистят отменно в любой мороз. Я больше скажу - раньше вообще без проблем и на штатных ездил круглогодично, их только менять приходилось чаще, т.к. резинка быстро изнашивалась.

Они замерзают и их периодически приходиться отстукивать, что согласись не всегда приятно.

что-то я сумневаюсь, что тойота сама дворники клепает

В тойота центре продается как оригинал, сертификат происхождения я не спрашивал.

Поделиться сообщением

Billy   
Rio бескаркасные (тоже смотря какие) они мягче очищают стекло, не царапая его, на обычных резинка мерзнет и царапает стекло.

Вода может замерзнуть на любых резинках (если они конечно не с подогревом), так что в этом плане разницы нет. Тем более, что лед в-принципе не может оставить царапины на стекле, т.к. его твердость ниже (исключение может быть только с пешеходобезопасными, "мягкими" стеклами Стронга :))...

Поделиться сообщением

Иля   

да самое-то неприятное не когда резинка замерзает (она конечно похуже чистить начинает, но не смертельно, ну и скрипит мерзко еще при этом :( ), а когда мокрым снегом/льдом забиваются коромысла в каркасе - резинка перестает прилегать к лобажу и вот тут наступает "веселая пора". в этом плане бескаркасники удобней должны бы быть. а мягкость на холоде как бы должен сохранять силикон. лично сам не проверял ни то ни другое, но собираюсь поставить обогреватели щеток. если не поможет - возьму еще и бескаркасники

Тем более, что лед в-принципе не может оставить царапины на стекле, т.к. его твердость ниже

ну, затиры круговые все-таки могут появиться

Поделиться сообщением

Suprim   

У меня лично самая задница наступает тогда, когда в снегопад лед образуется на кончиках щеток и распространяется на всю резинку. А внутри каркаса... Такого на ходу не припомню, обычно бывает после стоянки, когда снег идет. Но после стоянки и бескаркасные отбивать придется, т.к. после снегопада на остывающее стекло один хрен обмерзнут.

Поделиться сообщением

Иля   
А внутри каркаса... Такого на ходу не припомню, обычно бывает после стоянки, когда снег идет.

помню прошлый год, снегопад шопесец, при этом температура от силы -2 - 4, т.е снег крупный и мокрый.. ехать быстро невозможно, ибо все дороги превратились в сугробы. а дворники за 5 минут превращались тоже в подвижные ледяные сугробчики, которые размазывали тающий на стекле снег. вот и приходилось каждые 5-10 минут останавливаться и выходить их обстукивать. домой ехал часа 4,5

Поделиться сообщением

Suprim   
помню прошлый год, снегопад шопесец, при этом температура от силы -2 - 4, т.е снег крупный и мокрый.. ехать быстро невозможно, ибо все дороги превратились в сугробы. а дворники за 5 минут превращались тоже в подвижные ледяные сугробчики, которые размазывали тающий на стекле снег. вот и приходилось каждые 5-10 минут останавливаться и выходить их обстукивать. домой ехал часа 4,5

Да, но ледяная корка образуется в первую очередь вокруг резинки, вокруг места контакта со стеклом. Каркас тут не причем.

Поделиться сообщением

Иля   
Каркас тут не причем.

я основываюсь на своем экспириенсе и на том, что зимние щетки делают в резиновом чехле как раз для защиты каркаса от обмерзания

Поделиться сообщением

Suprim   
я основываюсь на своем экспириенсе и на том, что зимние щетки делают в резиновом чехле как раз для защиты каркаса от обмерзания

Да я понял. Но по логике мне кажется, что обмерзание каркаса - вторично, а первично и самое попадалово - обмерзание нижней и боковых частей резинки.

Поделиться сообщением

Иля   

www.dimed.com.ua/prod_denso_schet.htm

50/50 получается - в половине случаев хреново чистит из-за резинки, в половине - из-за рычагов. у кого что замерзнет - зимой проверим ;)

Поделиться сообщением

Suprim   
www.dimed.com.ua/prod_denso_schet.htm

50/50 получается - в половине случаев херово чистит из-за резинки, в половине - из-за рычагов. у кого что замерзнет - зимой проверим

Если про мой экспириенс говорить - из-за рычагов проблем никогда не возникало... Тут проверять только тебе придется, т.к. я и так 15 лет каркасные только и проверяю :D

Поделиться сообщением

Иля   
проверять только тебе придется, т.к. я и так 15 лет каркасные только и проверяю

окай, сэр! проверю - отпишусь, может и отфоткаюсь ;)

Поделиться сообщением

Каркас если обледенеет, то резинку не прижимает к стеклу - из-за этого каркасные щетки зимой плохо чистят

Поделиться сообщением

Billy   
ну, затиры круговые все-таки могут появиться

"затиры" появляются не от льда, а от того, что на стекло попадает песчанно-соляная смесь с дороги. И дворники уже начинают замазывать этот абразив по стеклу. Тут только может помочь обильный полив незамерзайки...

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

e_man   

если щётки хреново прижимаются к стеклу - тот же эффект.

а что за обогрев щёток? - подскажите кто в курсе, плиз

Поделиться сообщением

Иля   
а что за обогрев щёток? - подскажите кто в курсе, плиз

ну, либо у тебя штатно он есть... либо "умельцы" нихромовую нить вхерачивают в щетки (но это - шлак :( ) либо покупаешь обогреватели (такие же как для зеркал) и клеешь на лобаж изнутри в местах парковки щеток => щетки не примерзают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.