Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
tsvigor

Жилищное строительство в городе

Рекомендуемые сообщения

tsvigor   

Уважаемый, Виктор Петрович, интересно было бы узнать Ваше мнение о жилищном строительстве в городе, о перспективах сноса аварийного и ветхого жилья.

В декабре 2001 года глава администрации города Горбунов А.А. собрал жильцов аварийных домов №4 и №6 и пообещал расселить их за 2 года, пообещав «златые» горы. Прошло уже три года, жильцы дома №4 еще не могут даже въехать в новые квартиры из-за огромных недоделок в доме и из-за неоформленных документов, кроме того желающие не получили возможность улучшить свои жилищные условия хотя бы за свои сбережения. А перспективы быть снесенным у дома №6 вообще призрачные. А сколько в городе еще таких домов? А как Вы относитесь к данной проблеме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ann   

Ответ Виктора Михайлова:

Уважаемый tsvigor, все обещания, которые глава давал в начале своей неудавшейся карьеры оказались ему не по зубам. Хотя я и голосовал за него. Те градостроительные планы, с которыми ознакомил нас глава города в рамках своей предвыборной кампании, к счастью, являются чистой профанацией и как сказал Б.Громов, предвыборным блефом. Некоторые участки городской земли, на которых спроектированы горбуновские красоты, имеют сложную геоподоснову, а именно так называемые "плывущие грунты". Эта проблема в городе известна еще с советских времен. Единственным рациональным путем в градостроительной политике города, я вижу развитие данных участков как мест общественного пользования и досуга горожан. А жилищная концепция города, в основном, должна развиваться за счет сноса ветхого жилья, в частности и то что нам гарантировал и не реализовал выбранный нами глава.

Что касается моих взглядов. Надо звать обратно на работу бывшего главного архитектора города Лыткарино, уволенного Горбуновым, заслуженного архитектора России Панасюка Олега Андреевича. Он был уволен за критику "аллигаторского аппетита" Горбунова к коммерциализации жилищной политики города. Он сейчас в Томилино работает. Далее я бы предложил совместно с депутатами города и широким обсуждением лыткаринцев, разработать городскую жилищную доктрину. И раз и на всегда положить конец спорам и злоупотреблениям в этой сфере.

Вот мои предложения:

- Ветхое жилье надо сносить и строить современное жилье для горожан на льготных условиях. Использовать все федеральные и областные жилищные программы. "Жилье - молодым семьям", "Доступное жилье", ипотеку во всех вариантах и т.д. Все переселенцы за свое долгое мучение, в столь сложных жилищных условиях, должны бесплатно, без взяток, мытарств по инстанциям и унижений, получить более комфортные условия проживания.

- Приезжие же покупатели, должны покупать квартиры по рыночной цене.

- Строить жилья надо столько, сколько способна переварить городская инфраструктура. Иначе через несколько лет будем жить в "Шанхае", к которому ни пройти ни проехать ни пожарной машине, ни скорой помощи, ни обогреть ни обслужить как положенно.

- Все строители-инвесторы, должны закладывать в сметную стоимость еще при проектировании расходы на развитие городской инфраструктуры и дороги. А то на картинках красота, а после окончания строительства сплошной недострой и мусорная свалка.

- Земельные участки надо выделять не только под коммерчески выгодные жилищные проекты, но также под социально-бытовые объекты, места отдыха и прогулок.

- Ни глава должен, как "барин с плеча" одаривать своей милостыней и давать квартиры всем кто ему угодил, а жилищная комиссия, на основе закона и здравого смысла.

- При любом строительстве в городе, перед заказчиком строительства должно ставиться условие, чтобы при производстве работ, на 50 % использовалась только местная рабочая сила. Кроме этого продукция и материалы местных промышленных предприятий. Тогда мы сможем вытеснить с наших рынков труда нелегальную и в том числе иностранную рабочую силу. Создать дополнительные рабочие места и получить

дополнительные доходы в бюджет города.

Вот такие у меня намерения.

Спасибо за вопрос.

Изменено пользователем Ann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.