Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

"Велотрек" в лесу

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

В нашем лесу есть так-называемый велотрек (как обозвал его журналист НВ, может читали данную статью), который строил я вместе со своими друзьями - экстрималами. Сюда приезжают кататься не только Лыткаринцы, но также ребята из соседних городов (Дзержинский, Раменское, Жуковский), а также Москвы.

Но есть некоторые проблемы - в основном это "незащищенность". Т.е. очень часто приезжают туда (или мимо) шашлычники. Посидят, намусорят и уезжают, а нам приходится все убирать, засыпать ямы от колес и пр.

Зимой на этих трамплинах катаются лыжники и сноубордисты, но даже зимой сюда приезжают шашлычники :(

Вопросов несколько:

1. Все говорят, что лес этот не относится к городу (Администрации), поэтому сделать они ничего не могут. Так ли это? Какие есть пути "узаконить" данное место для катания? Т.е. какое-то одобрение администрации, поставить ограждение, чтобы не ездили машины. Возможно ли это? Ведь кататься абсолютно негде. Если это не отнсится к городу, то куда нам можно обратиться за помощью?

2. Возможно ли провести электричество к площадке - это примерно 100-150 метров от насосной станции (или как там ее). Поставить ящик с розеткой, который бы закрывался на ключ. Ведь все кто катается в основном студенты и ученики, а после школы уже почти темно. Из-за этого кататься получается только по выходным, и то в субботу многие тоже учатся. А со светом можно было бы кататься каждый день. К кому обратиться? В чем может быть проблема? Мы даже готовы скинуться на оплату таких работ, для нас главное - результат.

Я понимаю что в наше время ничего просто так не делается, но как мне думается от властей не потребуется много усилий, чтобы это сделать, тем более если мы все оплатим. Главное - разрешить. И тогда около 30-40 человек будут счастливы :) Не надо будет шляться по городу с бутылкой пива или ездить в Московские парки, где час катания стоит 150-200 рублей.

post-22-1103187779_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Slimer   

Думаю не стоит объяснять как опасно кататься в темноте, когда даже не видно куда приземляешься. А что остается делать?

post-22-1103187932_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ann   

Ответ Виктора Михайлова:

Уважаемый Slimer, я сталкивался с подобными проблемами на роднике. Сейчас там и свет, и порядок, и чистота. Это можно решить. Но у меня другой взгляд на это. Вы не должны ни на что "скидываться". Город принадлежит горожанам, которые платят налоги и нанимают, путем голосования, распорядителя этих налогов. Следовательно, они вправе иметь и требовать то, что им удобно и что облегчит комфортное проживание. Это решается просто. Надо разобраться в принадлежности конкретной территории, определить состояние геоподосновы, наличие коммуникаций (вдруг там военный кабель и т.д.), далее связаться с тем органом, за которым закреплен данный участок и оговорить условия его использования. После этого разработать проект и согласовать его. Далее необходимо изыскать источники финансирования. Это может быть из бюджета города, на что требуется решение совета депутатов, которых мы выбирали для этого. Это может быть целевое финансирование из бюджета области. Это могут быть средства от инвесторов в городское жилищное строительство в порядке социального обременения. И мне кажется надо делать уже не самодельную горку, а благоустроенную зону отдыха. Это моя точка зрения в первом приближении. Сейчас, в связи со своим выдвижением, я заниматься этим не смогу по закону. В любом случае, после выборов, вне зависимости от исхода выборов, я гарантирую, что постараюсь вникнуть и помочь вам. Ну а вообще, развитие молодежного досуга - часть моей будущей программы, которая будет опубликована позже в соответствии с законом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый В.Михайлов, а знаете ли Вы, что данная лесополоса принадлежит томилинскому лесопарку? Как Вы сожете здесь чего-лбо строить, не согласовав это с администрацией пос.Томилино?

В.П.Михайлов, вы утверждаете, что знаете город, однако говорите - цитирую "Надо разобраться в принадлежности конкретной территории...". Как это понимать? Вы не знаете города и окрестностей? Почему я должэен доверять Вам, если вы не знакомы с планами города?

Андрей, я уверен, что дело не в нашей администрации. Какая она ни была бы, дело она не поправит. Будь то у "руля" нынишний мэр, или виртуально-будущий.

Все дело в той дыре, в которой оказался город. Как долго мы будем вылазить из нее - вопрос времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну раз уж зашёл вопрос на тему экстремального спорта и молодёжного досуга...

За зданием ДК Мир, как вам известно, находится открытая скейт-площадка. Около 2,5 лет назад с помощью администрации города удалось залить асфальт...На выделенные деньги скейтеры-роллеры-байкеры два месяца(!) провели за строительством парка!

Но...Прошла зима, потом ещё одна. Теперь уже третья идёт...

Погодные условия и алко-молодёжь, тусующая там, привели парк в состояние почти полной разрухи...Было сломано так много фигур, что из их остатков мы смогли сколотить целый разгонный радиус!

Опять же..там отсутствует освещение..Но это не так важно..

На мой взгляд, городские власти не должны были ограничиваться разовым вливанием денежных средств! Обновление в парке необходимо! Иначе это может быть(типун мне на язык) его последняя зима...

А скейтпарк- очень важное место для лыткаринской молодёжи! Ведь если кататься не там...то ГДЕ?

Во многих подмосковных городах такие площадки с успехом открываются..растут как грибы после дождя!

Я надеюсь, вы не оставите без внимания этот вопрос..Как говорится, готовь сани летом...

Спасибо.

Изменено пользователем БАРЕБУХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Все-бы хорошо, если бы мы(я) реально знали чья это земля и к кому (конкретно) нужно обращаться. Т.е. адреса, телефоны. Если это томилинский лесопарк, то как найти его хозяина и непонятно тогда почему на карьере пьянь гонять приезжает Лыткаринская милиция.

Спасибо конечно, что есть желание помочь, будем надеяться, что на словах это не остановится.

А что касается скейт-парка, то тут вообще беспредел. На самом деле деньги давала не администрация, а это деньги полученные от выигранного гранда на строительство этого парка, хотя на открытии тов. Горбунов и администрация присвоили ее себе, мол это мы ее сделали, а на самом деле палец о палец они не ударили! Все строили ребята сами, покупали и привозили тоже!

А администрация даже не позаботилась о том, чтобы убрать все сооружения на зиму, чтобы они не гнили. Я уже не говорю про освещение и охрану этого места.

Зря говорят, что молодежь не хочет ничем заниматься. Дайте ей возможности и она горы перевернет!

Вот в последнем НВ тоже написали, что горнолыжку забросили. Что старые горнолыжники не справляются, что многие уходят.. А чего же они тогда не передают бразды правления молодым? У нас есть тоже очень ответственные и умелые люди. Покажите как повесить подъемник, научите, а дальше мы все сделаем.

Но надо признать современная молодежь часто бросает начатое, когда сталкивается с действительностью, т.е. ей сложно начать писать письма в администрацию, делать проекты, ходить на приемы, у нее слишком мало времени и терпения, чтобы это все вынести. Поэтому нужен либо инициативный человек из их числа, либо ЧЕЛОВЕК в администрации, который мог бы выслушать и помочь написать проект, который подсказал бы куда и к кому нужно обращаться. А иначе ничего не получится.

В настоящей администрации ответ будет примерно таким: "Бюджет до 2010 года расписан, пишите заявку и возможно ваш проект войдет в бюджет 2020 года". Хотя все прикрасно понимают, что деньги найти НЕ ПРОБЛЕМА, надо только захотеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ann   

Ответ Виктора Михайлова:

Уважаемый В.Михайлов, а знаете ли Вы, что данная лесополоса принадлежит томилинскому лесопарку? Как Вы сожете здесь чего-лбо строить, не согласовав это с администрацией пос.Томилино?

Вот как был задан мне вопрос. "В нашем лесу есть так-называемый велотрек".

Соответственно, в каком месте конкретно не указано, я там не был.

Я рассказал схему действий безотносительно привязки к местности. Будьте пожалуйста внимательнее.

Андрей, я уверен, что дело не в нашей администрации. Какая она ни была бы, дело она не поправит. Будь то у "руля" нынишний мэр, или виртуально-будущий.

Все дело в той дыре, в которой оказался город. Как долго мы будем вылазить из нее - вопрос времени.

Это на мой взгляд, типичный пессемизм лыткаринцев. По принципу обобщения. "Один раз обокрали, теперь не верю всем". Все!!! Поверьте, все!!! В наших руках.

Почему я должэен доверять Вам?

Вы не обязаны доверять мне. это Ваше личное право и я Вас к этому не призываю.

если вы не знакомы с планами города?

Уточните пожалуйста, с планами Горбунова? С планами администрации? С планами географическими? Или что то еще Вы подразумевали?

Если Вы имеете в виду границы города, то они мне хорошо известны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ann   

Ответ Виктора Михайлова:

Уважаемый Slimer, я полностью с Вами согласен. И еще раз хочу повторить, что город не чья то собственность. Город принадлежит горожанам и содержится на их налоги. Высшей ценностью демократии и основ самоуправления является качество жизни человека. Поэтому любые планы выбранной администрации, должны строится не из-за прихоти главы или губернатора, а по желанию и одобрению горожан. Как правило это нарушается повсеместно и прежде всего из за нас самих. Мы пассивны. И не только молодежь, как Вы сказали. Конкретно в нашем городе, люди боятся добиваться своего, доказывать, требовать, критиковать. Они боятся за свою жизнь. Вот сказали им, что включим в бюджет 2010 года и досвиданья. А если будешь бузить, то смотри... Мне звонят люди и говорят, что их за контакты со мной запугивают. Причем и официальные власти. А в двух случаях, по телефону анонимно, с конкретными угрозами физической расправы. Они меня просят с ними больше не контактировать, т.к. очень боятся либо за свою жизнь, либо за потерю работы своей и членов своей семьи.

Изменено пользователем Ann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Обещает ли уважаемый Михайлов В.П.,что в случае его победы на выборах,проблема с велотреком будет решена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ann   

Ответ Виктора Михайлова:

Обещает ли уважаемый Михайлов В.П.,что в случае его победы на выборах,проблема с велотреком будет решена?

Аналогичный вопрос о Скейтплощадке.

Уважаемые coyl и Edjah, могу гарантировать, что этим вопросом буду заниматься. Соответственно, в рамках закона и возможностей города, приложу к этому достаточные усилия. Получится или нет, время покажет. Обещать привык только то, в чем уверен на 100%. Хотел бы с вами со всеми потом познакомиться. Мне всегда импонировали люди, которые "против шерсти" и "амбразуры", на голом энтузиазме, творят, строят, создают и тратят на это свое время и деньги и счастливы от этого! Я бы хотел таких людей-оптимистов сплотить вокруг себя и опираться на них в будущем.

Изменено пользователем Ann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.