Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Светуся

Школы г. Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Начался учебный год в школах г. Лыткарино и начался сбор денег: за охрану, в фонд школы и еще на подарок школе. Сумма выходит не маленькая. Я хочу узнать на сколько правомерны поборы в школе. :(

Поделиться сообщением

People77   

Никакого права на финансирование от родителей нету, это чисто личное дело. Никакого постановление в этой связи тоже нету. Но есть проблема, если в классе кто-нибудь сдает деньги а кто-то нет то это может отразиться на наверно успеваемости вашего ребенка. Но и с этим можно бороться. Можно обратиться куда следует и описать ситуацию вам дадут деньги вы их принесете в школу и того сотрудника который возмет их привлекут с отстранением от должности уже бывало такое. Только вот жизни потом все равно не дадут. Так что решать вам как поступить в данной ситуации.

Поделиться сообщением

mila   
Никакого права на финансирование от родителей нету, это чисто личное дело. Никакого постановление в этой связи тоже нету. Но есть проблема, если в классе кто-нибудь сдает деньги а кто-то нет то это может отразиться на наверно успеваемости вашего ребенка. Но и с этим можно бороться. Можно обратиться куда следует и описать ситуацию вам дадут деньги вы их принесете в школу и того сотрудника который возмет их привлекут с отстранением от должности уже бывало такое. Только вот жизни потом все равно не дадут. Так что решать вам как поступить в данной ситуации.

напугала. :o пойти - и застрелиться! :prazdnik:

Не слушайте подобных советчикофф- "успеваемость снизится" ,"житья не дадут". Можно просто и спокойно сказать свое "нет" и НИКТО по этому поводу НИКАК вам не навредит. Так как по ЭТОЙ теме - уже ВСЕ ВСЕ знают. И давно уже выработалась политика : хошь - сдаешь, не хошь - имеешь право. :)

Поделиться сообщением

Avraam   

не отказывайте просящим: вежливо попросите приходный кассовый ордер или предложите перечислить по безналу. отстанут.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Именно так. Один директор делился тут опытом сбора денег с родителей - в специальном, доступном для родителей месте нахолятся заполненые бланки банковских переводов. Ежли кто желает - берет и переводит на счет школы. Передача наличных запрещена в принципе.

Ежли начинаются какие-то наезды, родители знают, что деньги собирают не на школу, а лично в карман.

Этот директор живет спокойно и без лишних нервотрепок - ни кто не может обвинить в вымогательстве ни его ни учителей, потому, как вымогающих тут же закладывают сами родители и их выставляют.

Между тем, деньги (исключительно добровольно!) школе передают.

Поделиться сообщением

mila   
Именно так. Один директор делился тут опытом сбора денег с родителей - в специальном, доступном для родителей месте нахолятся заполненые бланки банковских переводов. Ежли кто желает - берет и переводит на счет школы. Передача наличных запрещена в принципе.

Ежли начинаются какие-то наезды, родители знают, что деньги собирают не на школу, а лично в карман.

Этот директор живет спокойно и без лишних нервотрепок - ни кто не может обвинить в вымогательстве ни его ни учителей, потому, как вымогающих тут же закладывают сами родители и их выставляют.

Между тем, деньги (исключительно добровольно!) школе передают.

"один директор" - это его подпольное имя? :bog:

Поделиться сообщением

не отказывайте просящим: вежливо попросите приходный кассовый ордер или предложите перечислить по безналу. отстанут.

А как быть со 100 руб. ежемесячно на охрану с родителей каждого учащегося, тоже безнал?

Поделиться сообщением

Avraam   
А как быть со 100 руб. ежемесячно на охрану с родителей каждого учащегося, тоже безнал?

ничего особенного, в сбере переводят любые суммы.

немного больше гимора, естественно, что просто отдать 100 руб. гораздо проще, но зато хоть какая-то уверенность, что на дело, а не в карман. и потом, что мешает сразу заплатить за весь год и забыть.

Поделиться сообщением

Girl   

Кстати, в Мосвке охрана оплачивается уже за счет средств Правительства Москвы... Думаю, что и нам пора давно переходить, главное не молчать, а выходить с такими предложениями в вышестоящие инстанции! Тогда и не надо будет платить по 100 рублей!!!

А деньги в фонд школы и на подарки-читые поборы! Директора и так знают, как выбить денежки на несуществующих в школе учеников)))) :097:

Поделиться сообщением

wisper   

А чего это за "подарки школе"? С какой это стати, никто не интересовался? И интересно, подарок-то хоть потом показывают воочию? А то можно так... и тортик, например, подарить... А что, тоже подарок!

Поделиться сообщением

Rio   

Насколько я слышал, сейчас подписывают несколько бумажек, на тему "я вношу эти деньги добровольно и никто меня не просил об этом" и не придраться.

Поделиться сообщением

"один директор" - это его подпольное имя?

Я как-то слышал его в "Ухе Москвы", он там у них часто по школьным делам рассекает. Эдакий "директор от сохи".

Насколько я слышал, сейчас подписывают несколько бумажек, на тему "я вношу эти деньги добровольно и никто меня не просил об этом" и не придраться.

Насколько я понимаю, следствие этими бумажками подотрется - они не являются оправданиями для учетилей/школ берущих деньги. Им просто запрещено это делать вовсе (наличными. Только через сберкассы).

Это для того, что б родитель сам понял, что у него не вымогают и не побежал жаловаться.

Поделиться сообщением

morika   

Дорогие родители!

Хотелось бы начать с того, что поборы в школах действительно не правомерны! НО мы все давно не дети и должны понимать, что к сожалению наши школы не обеспечиваются должным образом для того, что бы там могли учиться НАШИ с Вами дети!!! По тому директора и ВЫНУЖДЕНЫ устраивать эти самые ПОБОРЫ...На эти деньги школы закупают учебники и оборудование, а так же оплачивают ремонты и охрану :prazdnik:

Это я Вам могу сказать как бывший педагог! :hello:

Поделиться сообщением

mila   

какое отношение педагог имеет к бюджетированию, финансированию, получению и списанию ден.средств? чтобы ТАК утверждать, нужно знать ВСЮ денежную цепочку.

Родители потому правы, так как те причины, на которые директора собирают деньги - эти же директора получают из бюджета!! На те же самы цели: учебники, ремонты и проч. Поэтому и получается: из бюджета идет финансирование, а с родителей - чистая прибыль. :what: И данная тема уже ВСЕМ порядком надоела. :( Так как поддерживают ее именно "бывшие" или действующие учителя и их подруги (в лице родкомитетов).

Поделиться сообщением

Strekoza   
И данная тема уже ВСЕМ порядком надоела. :( Так как поддерживают ее именно "бывшие" или действующие учителя и их подруги (в лице родкомитетов).

Никто не мешает вам в начале года самой записаться в род.комитет и влиять на ситуацию... А то в начале учебного года на род.собрании на вопрос, кто хочет в род.комитет, все сидят, глазки потупив... А потом начинаются подобные заявления!

Вы с больной головы не валите на здоровую! Род.комитет задуман для других целей. И выполняет ту работу, которая необходима прежде всего детям.

Что же касается самой темы, мне кажется, можно обратиться к директору и объяснить, что мат.положение не позволяет оплачивать некоторые сборы. Может, пойдут навстречу?

Поделиться сообщением

mila   
Род.комитет задуман для других целей. И выполняет ту работу, которая необходима прежде всего детям.

Осподи! Может хоть вы растолкуете: для каких все-таки целей задуман родкомитет? :bog:

(только не надо рассказывать про праздники с просроченным печеньем и отдельным столом для взрослых, а также про подарки на дни рождения - "вручение" блокнотика в начале урока, и, самое главное, про выполнение функций завхоза школы и "секретных" поручений директора в виде жутко важных сборов на жутко бедную жизнь под лозунгом "на нужды школы для ВАШИХ же детей!" :prazdnik: )

ну правда, надоело.

Если есть какие-либо другие цели - будьте любезны, поделитесь такой секретной информацией, плииз. :)

Поделиться сообщением

pqline   

Ребята, никто не подскажет, как найти женщину предпенсионного или пенсионного возраста, способную за вознаграждение приводить ребенка из гимназии №1 на ул. Первомайская у ДК "МИР" домой на ул. Набережная.

Изменено пользователем pqline

Поделиться сообщением

Strekoza   
Если есть какие-либо другие цели - будьте любезны, поделитесь такой секретной информацией, плииз. :)

Почему-то кажется, что это был скорее не вопрос, а уже ваш собственный ответ.

Спорить не хочу, потому что вы уже заранее сами про себя все решили.

Если вы считаете, что ребенок пришел в школу, отучился и ушел, то это ваша позиция, и как родитель вы сами решаете, что нужно или не нужно вашему ребенку.

Большинство родителей полагают, что надо все-таки поздравлять детей с днями рождения, НГ, 8 марта и 23 февраля, учителей с праздниками, участвовать в школьных мероприятиях, организовывать экскурсии, закупать какое-то школьные пренадлежности скопом, организовывать огоньки детям, праздники на новый год и по окончании учебного года...

Если вам все это не надо, то просто не будем продолжать этот бессмысленный разговор. Думаю, при таком мировоззрении можно обратиться к род.комитету или учителю и поставить их в известность, что вас ничего из этого не интересует и вы ничем заниматься не собираетесь. Хозяин барин. Можно подумать, кто-то вас будет уговаривать.

Есть статьи расходов, обязательные для всех (покупка необходимого), а есть добровольная плата (огоньки, экскурсии).

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

DjFa22   
Почему-то кажется, что это был скорее не вопрос, а уже ваш собственный ответ.

Спорить не хочу, потому что вы уже заранее сами про себя все решили.

Если вы считаете, что ребенок пришел в школу, отучился и ушел, то это ваша позиция, и как родитель вы сами решаете, что нужно или не нужно вашему ребенку.

Большинство родителей полагают, что надо все-таки поздравлять детей с днями рождения, НГ, 8 марта и 23 февраля, учителей с праздниками, участвовать в школьных мероприятиях, организовывать экскурсии, закупать какое-то школьные пренадлежности скопом, организовывать огоньки детям, праздники на новый год и по окончании учебного года...

Если вам все это не надо, то просто не будем продолжать этот бессмысленный разговор. Думаю, при таком мировоззрении можно обратиться к род.комитету или учителю и поставить их в известность, что вас ничего из этого не интересует и вы ничем заниматься не собираетесь. Хозяин барин. Можно подумать, кто-то вас будет уговаривать.

Есть статьи расходов, обязательные для всех (покупка необходимого), а есть добровольная плата (огоньки, экскурсии).

Ага обязательная статья расходов - Покупка новых учебников. Сдавал Деньги каждый год ( Хотя на эти учебники деньги должны приходить из бюджета.)

На "Подарки учителям, ремонт школы, охрану" И кучу вещей других на которые мы сдавали деньги я тоже прекрасно помню. Не нужно их путать с экскурсиями и днями рождения пожалуйста.

Еще помню правда уже не я заканчивал но был на этом выпускном - Подарок школе от родителей - ВИДЕО КАМЕРА!!!

Спрашвается нахрена она нужна школе что бы каждый ребенок по 500-1000р сдавал на нее ?

Продолжим ?

Косательно чаепития и прочего всю жизнь все что оставалось после таких праздников все тащили домой всегда И кто вы думаете тащил ? Дети ? Хрен там!!! Учителя!!!!!!!!!!

Каждый праздник оставалось 2-3 торта запечатаных, 2-3 упаковки Воды, куча печенья и прочего этих продуктов на месяц хватит блин )))) Но в основном их забирали учителя а не ученики.

При этом нас еще заставляли делать уборку в классе - Хотя для этого школе тоже выделяют деньги...

Я могу сказать про себя одну простую вещь. Мои дети так учиться не будут. Я лучше сам их в турцию отправлю после окончания учебного года чем в течении года сдавать это бабло на левые цели. Именно на левые!!! Аля подарки школе и прочее.

Мы с мамой как то подсчитали помоему классе в 8-9 сколько примерно денег уходит на школу на оплату учебников, охраны, покупки вещей аля форма которые носят 3 месяца а потом все на них забивают.

Вышло порядка 6 тыс рублей за год. На тот момент когда я учился это была огромная сумма. На эту сумму можно легко купить было ребенку поедзку в Анапу летом.

Спрашивается куда утекли эти деньги ? Да нам каждый год показывали новые учебники ( но новых было всего 3-4 на 1 класс). Тока на учебники мы сдавали порядка 200-300р. Охрана по 20-30р в месяц помоему была. Любой праздник вставал почти в штуку.

Помню выпускной на который у нас собирали бабки в 9 классе. Так вот те кто поехал по всяким экскурсиям выложил порядка 2-3 тыс за поездку + выпускной. На эти деньги ( Если собрать 1 класс) Можно снять пару домиков в доме отдыха ( Прикинем нынешние цены ссылка ) 5500 на 6 человек. Прикинем если сдать по 2000р получится 12 тыс. Можно 2 дня тусить в доме отдыха без проблем со своими продуктами!

А тут у нас все что предпологает школа так это ЭКСКУРСИЯ + выпускной )))))

А что самое смешное не когда не 1 чека за услуги или прайс листа не кто не получал ) Деньги сдаются налом и цены нам дают преподаватели которые они берут естественно с накруткой )))

Поделиться сообщением

Strekoza   

Вы считаете, что ничего из перечисленного вообще никому не нужно?

Если же предположить, что все-таки это нужно (и осмелюсь предположить, что именно детям), то есть очень хороший выход из положения: вступите сами в родительский комитет. Или если такое не возмоно (например, род.комитет уже выбран), попробуйте проявить побольше инициативы: звоните людям, которые занимаются этим вопросам, узнавайте, что предполагается купить, на что тратятся деньги и проч. На собрания тоже ходите, слушайте, что предлагается, если не согласны - отстаивайте свою позицию.

Люди, которым не безразличны дети, не станут обобщать ВСЕ статьи расходов, ВСЕ род.комитеты, ВСЕХ учителей. А попробуют разобраться и понять, ЧТО же действительно нужно их детям и помочь организовать их пребывание в школе и их досуг.

Про свое детство могу сказать, что да, сборы были, что времена для семьи были нелегкие. Учительница всегда старалась экономить наши деньги, даже за цветы на праздники ругала нас. И я знаю, что дала она нам гораздо больше, чем было положено просто в школе, что никакими подарками мы за ее отношение расплатиться все равно не могли. И до сих пор большинство бывших одноклассников вспоминают только хорошее... А паршивая овца она всегда будет, которая вечно всем недовольна и ничто ее не устраивает, хотя сама ничего не сделает, чтобы было лучше!

Поделиться сообщением

У нас пока нет детей, так что нам до этого далеко. Но когда будут - я обязательно запишусь в родительский комитет :)

Поделиться сообщением

Strekoza   

И правильно сделаете! Тогда сами сможете оценить, куда и как тратятся деньги! Конечно, идеально не бывает, но при таком раскладе вы всегда в курсе событий. :ok:

Поделиться сообщением

mila   
Учительница всегда старалась экономить наши деньги, даже за цветы на праздники ругала нас. И я знаю, что дала она нам гораздо больше, чем было положено просто в школе, что никакими подарками мы за ее отношение расплатиться все равно не могли. И до сих пор большинство бывших одноклассников вспоминают только хорошее...

Везет же вам - ввашем детстве была всего-то одна учительница!

(вы, видимо, имеете одного ребеночка и учитесь в начальной школе. По другому будете разглагольствовать, когда у вас будет НЕ ОДИН учитель и НЕ ОДИН ребенок, и, когда ВАША семья станет САМОДОСТАТОЧНОЙ, то вашим детям не понадобятся подачки от род.комитета - если вы сами сможете (без помощи других родителей) дать ребенку и внимание и подарки и поездки!!! :ok: )

Поделиться сообщением

Strekoza   

А вот на личности переходить не надо. И прогнозы мне ваши тоже по барабану. Я предлагала закончить эту тему еще несколькими сообщениями ранее. Мне с вами все понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.