Горожанка Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Скажите пожалуйста, кто переводил ребенка в другую школу, с чего начинать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Скажите пожалуйста, кто переводил ребенка в другую школу, с чего начинать? Алгоритм переселения из школы 1 в школу 2: 1) сходить в школу 2 и спросить их согласие 2) если согласие дано, то взять у них справку о том что они согласны взять вашего ребенка 3) идти в школу 1 и показав им справку из школы 2 сказать чтобы выселили из школы 1 (наверно тоже какую-то справку дадут) 4) идти опять в школу 2 и оформится там По крайней мере лет 8 назад я делал именно так чтобы перевестись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Если вы уже договорились о переводе в другое учебное заведение, то нужно в вашей школе написать заявление директору, забрать личное дело учащегося и медицинскую карту у школьного врача - вам все скажут. С этими двумя бумагами идете в ту школу, где будет учиться ваше чадо, пишете там заявление на имя директора и отдаете личное дело и медкарту. Справку на предыдущее место учебы о том что ваш ребенок учится а не болтается по улицам, вы можете принести попозже. Мы в этом году делали так) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Реально ли из обычной начальной школы перейти в гимназию ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Точка зрения субъекта перевода: Переходил из лыткаринской школы №7 в московский лицей №553 при РЭА. Получил огромное удовольствие и в результате ни о чем не жалею. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zxzxu Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Это ужас. Начните с работы над психологическим состоянием ребенка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Как сейчас обстоят дела с переводами? Ничего не изменилось? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оляля Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Как сейчас обстоят дела с переводами? Ничего не изменилось? а что может измениться? выбор школы ЗА родителями: куда захотят, туда и переведут. Все бумажные дела можно сделать за один день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 не, ну я про то, может теперь при переводе еще что-нибудь нужно, в УО, например что-нить получить... =) Выбор-то за родителями, но сами понимаете, но если переходить в школу "не по месту жительства", то имеют право отказать при отсутствии свободных мест. Свободные места - менее нормы (норма - 25 человек). Особенно, если среди учебного года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оляля Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 не, ну я про то, может теперь при переводе еще что-нибудь нужно, в УО, например что-нить получить... =) Выбор-то за родителями, но сами понимаете, но если переходить в школу "не по месту жительства", то имеют право отказать при отсутствии свободных мест. Свободные места - менее нормы (норма - 25 человек). Особенно, если среди учебного года. УО/РОНО - не при чем, главное - чтобы новая школа вам дала добро Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusn Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 А когда лучше переводить ребенка в другую школу ( в начале четвертой четверти или с нового учебного года)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 lusn, зависит от ваших потребностей. Но лучше, само собой, с начала учебного года. Мы в этом году совершили абсолютно вопиющий акт - в выпускном классе перевелись из московской школы в лыткаринскую посреди учебного года. Учителя были в ужасе - как брать ребенка в выпускной класс, когда ни дня его ничему не учил? Но ничего, все справляются - сын с учебой, учителя - с его обучением). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Бастинда, вы же вроде, насколько мне помнится, так довольны были, что перевелись в Мск. С чего обратно-то?=))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusn Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 lusn, зависит от ваших потребностей. Но лучше, само собой, с начала учебного года. Мы в этом году совершили абсолютно вопиющий акт - в выпускном классе перевелись из московской школы в лыткаринскую посреди учебного года. Учителя были в ужасе - как брать ребенка в выпускной класс, когда ни дня его ничему не учил? Но ничего, все справляются - сын с учебой, учителя - с его обучением). просто далеко водить(мы переехали)и я подумала если перевести в четвертой четверти,то к новому учебному году будет проще общение с одноклассниками 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Lissko, переселились обратно в Лыткарино, ездить в Чертаново в школу оказалось нереально. Перевелись не в ту школу, в которой учились первоначально, сын наотрез отказался возвращаться. Щас учится в третьей школе. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Ааа.. ну дай Бог, чтобы в третьей ему хорошо было.=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusn Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Третья и вторая вроде бы нормальные школы или нет?Они кажется не гимназия .А по субботам там учатся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Да я вас умоляю, гимназия - не гимназия...Ну учились мы в первой гимназии - еле ноги унесли. Нормальная школа третья, сыну нравится больше всех, из тех, в которых учился. Класс из 15 человек, классная руководительница очень клевая, по основным предметам прекрасные преподаватели, ребята в классе - полный адекват и довольно сплоченный коллектив. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusn Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Да я вас умоляю, гимназия - не гимназия...Ну учились мы в первой гимназии - еле ноги унесли. Нормальная школа третья, сыну нравится больше всех, из тех, в которых учился. Класс из 15 человек, классная руководительница очень клевая, по основным предметам прекрасные преподаватели, ребята в классе - полный адекват и довольно сплоченный коллектив. Вот мы тоже думаем туда его перевести. А директор как нормальная ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Туда - куда? в третью? директор в третьей - Брюзова Татьяна Алексеевна, я лично сталкивалась с ней только при устройстве своего сына в школу. Человек она серьезный, грамотный, образованный. О каких-то личных качествах судить не могу, не настолько с ней близко общалась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusn Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Lissko, переселились обратно в Лыткарино, ездить в Чертаново в школу оказалось нереально. Перевелись не в ту школу, в которой учились первоначально, сын наотрез отказался возвращаться. Щас учится в третьей школе. Ради интереса, в Москве проще учёба даётся ,чем здесь? У меня сестра в Москве живет и её пацан ходит в простую школу 7 класс,(почитав на нашем форуме отзывы о школах,у неё на голове волосы дыбом встали,она офигела) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gev Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 bastinda, Насколько я знаю в 3 школе в этом году выпускного класса нет. Или выпускной - это девятый? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) lusn, нет, учеба в Москве не проще. Было и сложнее, и интереснее. Сын в школе посещал кучу всяких кружков, постоянно участвовал в олимпиадах по разным предметам. Здесь все проще, конечно. gev, девятый, да. В третьей их два. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепесток Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Переход в другую школу для ребенка любого возраста всегда очень трудный психологический этап. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasija-sorokina Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 я вот думаю перевести своего сына в 4 гимназию, по-моему там достаточно качественно учат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение