Rio Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Собрался покупать новый комп. Покупаю через хорошего знакомого со склада с большой скидкой. В течение 2 недель он меняет мне его без вопросов на другой если что-то глючит. Потом гарантия вроде как, но он не знает толком, будут ли по ней ремонтировать, ибо никто не обращался. Вопрос: как проверить работоспособность нового компа и заметить всякие скрытые дефекты? Можно самому по списочку проверить или лучше позвать кого-нибудь? В компах я не сказать чтоб ас, но кое-что могу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZED Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Запусти программу Everest,в ней можно много чего посмотреть и потестить,установи какую-нибудь тяжелую игру типа Кризиса,погоняй чертей часок-другой,потом запусти эверест,посмотри температуры,если не заглючило ни чего,то нормально,погоняй какие -нибудь программы,попробуй записать диски какие -нибудь,я не знаю что конкретно тебя интересует и какой комп,всякое с ними бывает ввиду того что это сложное электронное изделие.... ,опять не знаю будет ли на нём операционная система.?В общих словах где-то так.Открой корпус посмотри как собран-если пломб нет,я бы это первым сделал действием.Опять же в эвересте можно посмотреть из каких комплектующих собран,может там сплошной ноунейм или очень дешевое железо.Если есть следы деформации упаковочной коробки,от такой покупки я бы воздержался,случается что грузят их как металлолом или падают они.Написал бы конфигурацию что ли,знатоков много,кто-нибудь да поможет. И если сам плохо в них разбираешься -ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с гарантией,и отнюдь не полугодовой.На многое железо в Олди,например,и на сборку, гарантия три года. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем ZED Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 ИМХО, особо не беспокойся. Вон в ДЕПО( ) приятель работал - рассказывал как собирают..... И работает же (иногда ). А тут со склада. Вобщем, высоковероятно, что все нормально будет. А тестить конечно в работе! Если BSoDов нет, температуры в норме, подозрительных глюков нет, то и волноваться вроде нечему. Ну и погамать во что-то мощное для комплексной проверки - если что есть, навреняка выявишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 скупой платит дважды. имхо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZED Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 скупой платит дважды. имхо. Абсалютно согласен. Да и вообще лучше самому выбрать железо,купить в нормальном магазине с нормальной гарантией и самому собрать,если с последним проблема,заказать сборку в магазине,но тут есть один момент,как впрочем и при покупке готового,если что сломается тащить придется всю шайтан коробку а не отдельный больной орган. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 я просто к тому, что это уже проходил. другое дело, когда "большую скидку" дают на нормальные бренды. правда, я такого нигде особо не видел. никто себе в убыток торговать не будет. про себя хочу сказать что в 2003-м брал в олди asus v8420. работает до сих пор без каких-либо проблем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 пусть он тебе сначала напишет конфигурацию компа и цену, а то подешевке можно такого на вставлять, что только мс офис будет работать. а так вобщем запустить что-нить тяжелое для прогреву компа, игру, зд-макс, пережать фильм dvd... на сутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты