Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ДимаБилан

бред

Рекомендуемые сообщения

Жил был мальчик…

Жил без родителей, но был силен духом.

Однажды, когда он нашел в мусорке объедки пирога, наелся и заснул прямо там же, его нашла добрая тетя, пожалела и сдала в интернат.

В приюте его били, потому что он был новенький. Там он научился защищать себя, но не научился соглашаться с чужим мнением.

Может быть поэтому в последствии он добился многого. После интерната, служба в армии не представляла для него никакой сложности.

Возвратившись, он был полон энергии и идей. Через два года он заработал себе на квартиру.

Через четыре у него была дача, машина и сифилис.

Пройдя курс лечения он решил остепенится и обзавелся женой.

Это было его первое разочарование… Потому что жена его была строптивой красавицей. Но он был человек сильный и надеялся ее переделать. Что ж… Это у него получилось, но позже…

А пока… К тридцати годам он заработал первый миллион. Исполнил «Американскую мечту».

После этого он сидел в своем кабинете почти 12 часов и думал…

Первый раз за всю свою жизнь он оглянулся назад.

Первый раз он подумал о том, зачем ему это все. Зачем он прет как танк?

Вопрос «Зачем?» это плохой вопрос. Он ставит в тупик, потому что ответ на него не очевиден, а возможно и вообще отсутствует.

Он задал себе этот вопрос. Над ответом он думал всего двенадцать часов.

Потом он задал себе хороший вопрос. Хороший вопрос – «Почему», собственно говоря, он вытекает из вопроса зачем.

«Почему» это анализ. Спрашивай себя «Почему» и ты узнаешь себя. Если ты думаешь, что ты знаешь себя, но ни разу не спрашивал себя «Почему», то ты нихрена себя не знаешь. Ты просто занимаешься самообманом. Им все занимаются. Почти. Этот человек им не занимался.

Он сидел, старательно записывал все «Почему» и писал на них ответы.

Начиная с мусорки.

Заканчивая принятием в «семью».

Дав все ответы он понял, что ответ на «Зачем» надо искать внутри себя и ушел в монастырь.

Вы были в монастыре? Территория окруженная стенами. Свое хозяйство, умиротворение и спокойствие, позволяющее разбираться в себе.

Он ушел не в такой. Он ушел в монастырь в себе. Он так же целовал свою жену по утрам в щечку. Так же спокойно учил ее мудрости жизни. Так же возил на лечение сынишку-дауна – следствие болезни отца. Он не ушел в монастырь, потому что не мог уйти. Он был зависим. Он был завязан с «братвой». С «бизнесом». Заработав миллион вы не становитесь владельцем миллиона. Это миллион становится владельцем вас.

В церковной терминологии есть такое понятие – прозорливость. Так и говорят – он или она была настолько святая, что обладала чудесным даром прозорливости. Это Бред. Лицом к лицу – лица не увидать. Для того, что бы разобраться в ситуации полностью, надо видеть ее со стороны. Это как зрители на футболе. Они видят ситуацию яснее футболистов. Попав в затруднительную ситуацию, попробуй посмотреть на нее со стороны. Представив себя как еще одно человека.

А дальше… Дальше ты можешь задавать вопрос «Почему». Задавая его себе, но про других ты сможешь понять себя лучше.

Он по крайне мере понял.

Покопавшись в себе он увидел жизнь как огромную паутину. Паутину, по которой перемещаются люди. Места соединения паутинок – перекрестки, которые и есть «Зачем». Кто-то выбирает себе далекий перекресток и идет туда окольными путями. Кто-то близкий.

Но всех тех, кто дошел до него объединяет одно. Издалека перекресток кажется финишем. А вблизи оказывается стартом. И тогда ты спрашиваешь себя «А Зачем я сюда шел? Зачем стремился добиться? Зачем мне все это?». Но люди великолепные создания. Они могут не отвечать на этот вопрос. Они могут задать его себе и пройти мимо. Они могут найти себе новое «Зачем» в конце концов.

Он не мог и стал искать его в других, но чем больше искал, тем больше убеждался, что это лишь перекрестки.

Тогда он задумался над структурой паутины. Где у нее конец? Ведь не могут же перекрестки быть бесконечными? И куда сходятся все нити?

Центр. Он решил достичь центра. И вышел из себя

Добивался своего он очень энергично. Всего через два года он стал мультимиллионером. Вошел в верхушку политического мира. Стал одной из важнейшей фигур преступного мира. И понял, что центр паутины ведет заграницу.

Ему пришлось делать загранпаспорт.

Вы представляете себе это? У человека владеющего состоянием в десятки миллионов нет загранпаспорта. Он никогда не был заграницей. Не было необходимости.

Он спросил себя почему. «Почему я решил, что мир замыкается только на мне и моем окружении?»

Тогда он объездил полмира и окончательно разочаровался. Потому что есть одна правда про всех людей. Не смотря на разные обычаи и устои. На цвет кожи. На другой язык. На расизм каждой из расс. Есть одна правда. Все одинаковы. ВСЕ.

Просто паутина большая.

И все-таки он извлек пользу и из своих поездок. Он познакомился с нужными людьми. Вступил в масоны. Вступил в коалицию бизнесменов. Он чувствовал, что вплотную приблизился к центру. Как же так, спросите вы? Какой-то выскочка из России и залез так высоко? Вы лучше спросите чего это ему стоило. Хотя лучше нет. Не всем приятно осознавать себя товаром. В высшей лиге, товар это люди. Даже больше, не люди а Массы людей. Тот, кто владеет умами мира, владеет миром. А значит, может их продавать.

В конце концов мальчик из мусорки достиг своего. Он был представлен человеку который является королем мира. «Я бог» - сказал ему тот. И мальчик рассердился. «Ты не бог», - сказал он. Не смотря на то, что он прошел, несмотря на отсутствие религиозности и атеизма, он все-таки верил в бога. Не в мусульманского, христианского или другого божка. Это лишь выражение внутреннего состояния. Каждый человек верит в бога. Ты не веришь? Перестань заниматься самообманом. Он не обманывал себя, но только сейчас понял, что искал центра паутины, потому что искал своего бога. «Ты не бог»,- повторил он.

Почему же? Этот человек улыбнулся: «Я могу сделать с этим миром все, что захочу. Мое тело будет жить еще триста лет, а после этого гениальнейшие врачи осуществят пересадку мозга».

И тогда посетитль поросил его запретить однополую любовь.

Просто. Взять и запретить. Во всем мире.

Не впорос сказал бог. Но мне будет нужно время. Даже богу нужно время, для того, что бы изменить сознание масс. Но я изменю его.

Посетитель согласился и задумался.

Так они сидели почти полчаса. Один думал. Второй смотрел, как он думает.

А потом бог взглянул на часы. Нормально да? По-моему абсолютно. К нему пришли на прием, и как бы наверняка были еще другие планы. А может ему хотелось поговорить. А может просто заскучал. Или еще что-то… Но это не важно.

Важно то, что посетитель предложил ему сходить в бар и попить пиво.

«Пойдем бог, сказал он, продолжим беседу за кружечкой пива».

И после этого «Бог» протянул ему руку и извинился.

Каково а?

Вы можете владеть умами и владеть миром. Вы можете жить вечно. Вы можете запретить однополую любовь.

Вы не сможете сходить выпить пива с понравившимся вам человеком.

Иначе паутина разорвется и вы уже не будете богом.

Что ж… Он, мог бы гордится тем, что ему удалось переспорить короля мира.

Ура!

БРЕД.

Как можно быть счастливым тем, что потерял своего бога? Что не нашел того, что искал. Центр паутины это тот же перекресток, только может побольше. Он это понял.

И пошел в другую сторону. В конец паутины. Он пошел пить пиво в баре.

Забив на встречи. Забив на все.

Он сидел и пил пиво с какой-то девушкой. Которая он даже не понял как оказалась с ним за одним столом. А потом он рассказал ей про паутину. И увидел что она поняла. Хотя нет, поняла отчасти. Каждый человек понимает другого. Но так, как он может его понять. А не так как хочет рассказать первый.

Она рассказала ему, что мир это не паутина, а шарики с ниточками – шарики это люди, а ниточки между ними это их взаимоотношения.

Эмоциональность, возможно это то, чего ему недоставало. Эмоциональность вредна. И она была задушена в самом начале.

Он слушал ее и дополнял свою мозайку.

Это была часть «Зачем». Хоть она этого и не понимала.

Так они и лежали в одной кровати и она рассказывала, рассказывала всю свою жизнь. Так, как ее видела – на эмоциях. Про мужа, про подруг, про детсво…

Потом они заснули. А он ее даже не трахнул.

ИДИОТ.

Физические наслаждения, хоть и мимолетны, зато не оставляют после себя разочарования.

Хочешь быть счастливым? Бегай, кушай, трахайся… Только все время. Потому что если остановишся, то задашь себе плохой вопрос.

Возможно он нашел бы свое счастье в ней. Так бывает, один человек находит счастье в другом. Возможно… А что? Может же быть, что если бы он ее поимел этой ночью, то он не ушла, забрав его деньги, паспорт и телефоны?

Ах да… Надо же спрашивать «Почему» и «Зачем».

«Зачем» ей надо было встречатся с ним, и затаскивать в постель?

Она хотела залететь.

«Почему»?

Ей уже за тридцать, разведена, последние шансы завести семью.

«Почему» он ее не трахнул?

Его не это не интересовало, он думал.

«Почему» она ушла?

Потому что он не занимался с ней сексом.

«Почему» она взяла деньги?

Разочаровалась.

Все, перекресток пройден, идем дальше.

Он возвратился в Россию инкогнито, потому что паутина искала его. На всех перекрестках. Потому что он тоже был «бог», только поменьше.

А он спрятался от нее. И тогда она его отторгла.

Бизнес отдали жене, которая развалила его за три года.

Наняли киллера, который получил пожизненный заказ на устранение.

Забыли.

А он сейчас сидит на игле.

Ему тридцать восемь и доктор в поликлинике сказал, что больше года он не протянет.

Но он колется и наконец-то счастлив.

Разве это плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неее... нежизненный у нас форум.

народ любит поболтать о золотой молодежи и пиве, а не о жизне :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LoLo   

To ДимаБилан:

Не в обиду твоему другу:

Если он желает стать писателем, надо еще очень хорошенько постараться, а пока я читал и улыбался, слишком "просто" написано...

Пока смахивает на то "что вижу то и пишу". :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SKAteena   

Знаете, реально! Вот я читала другие длинные тексты, они действительно сосут. А этот охота прочитать было, жизненно так, красиво, интересно. И неожиданно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.