Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
SIMBA

А не сбацать ли нам сборник?

Рекомендуемые сообщения

SIMBA   

Как нас много - молодых, талантливых, дерзких.

И живем в одном городе, и между собой часто общаемся - не вживую, так виртуально.

А почему бы нам не сделать сборник творчества молодых лыткаринцев?

Многие ведь пишут стихи, прозу, отлично фотографируют, фотошопят, рисуют.

Представляете какую книжицу можно было бы сварганить общими усилиями?

... по профессии я литературный редактор, корректуру могу взять на себя.

2 года назад я выпускала свою книгу, так что и в этой области опыт имеется.

А то сидят вот такие поэты http://www.lytkarino.info/index.php?showto...&hl=Симакин в своем творческом объединении,

пишут, типа, стихи. Книги публикуют. Администрация деньги на все это барахло выделяет, и немалые.

И такие вот книги представляют наш город по всему Подмосковью.

Ну стыдно, чесслово.

А почему бы нам не попробовать книжку издать? Опять же, в Администрацию могу я сходить.

Не выделят деньги - ну скинемся по небольшой сумме, не так уж это и дорого.

Как вам идея?

У кого какие предложения?

Поделиться сообщением

Bebe   

Идея хорошая, но всех "талантов" в одну книгу не запихнешь...Надо определить что именно...Стихи, проза,фото и т.д?

Поделиться сообщением

Идея хорошая, но всех "талантов" в одну книгу не запихнешь...Надо определить что именно...Стихи, проза,фото и т.д?

Да какая разница какой формат будет у книги? Можно и всех в месте, типа альманаха.

Поделиться сообщением

Thorn   

ну да, круатя идея, я за!

только сколько будет стоить издание, если в него вклюить фотографии? это же уже надо глянцевую бумагу, очень хорошую печать(хотя, может я не понимаю многого...)

Поделиться сообщением

Bebe   

SIMBA, очень хорошо что вы литературный редактор))) а то мне все говорят "вот чуть-чуть подмазать и отлично будет" а где это чуть-чуть никто не знает....

Поделиться сообщением

SIMBA, очень хорошо что вы литературный редактор))) а то мне все говорят "вот чуть-чуть подмазать и отлично будет" а где это чуть-чуть никто не знает....

А может просто льстят, когда говорят "чуть-чуть"? :D

Поделиться сообщением

...а то мне все говорят "вот чуть-чуть подмазать и отлично будет" а где это чуть-чуть никто не знает....

Подмазать нужного человека...великое искусство :hello:

"...Не подмажешь- не поедешь,а подмажешь -упадешь..."(с)Песенка полотера В.С.Высоцкий

Поделиться сообщением

Evgen   

Идея нормальная и благородная - помочь молодым талантам заявить о себе ...

Вот с реализацией идеи будет сложнее ...

Вопрос конкретный - сколько будет стоить сборник - листов эдак в 100 - с средней полиграфией и тиражом скажем в 1000 экземпляров ???

Поделиться сообщением

nikON   
Ну тада я ПОЛЮБОМУ на треугольничке буду рубать! :ok:

МЬЛОАТЬ! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ что про треугольничек ваще шопотом надо! :o Помнишь ведь, как повстречали одного "бродячего музыканта" bj.gif

И вообще, не закакиваем тему, господа :blink:

Поделиться сообщением

Балбес, Пузочес, откуда такое ехидство? ведь не знаете о чем речь идет

Просвети - мож фан-клуб организуем. Есть же фанаты и единомышленники у Симакина. :prazdnik:

Поделиться сообщением

Bebe   

Кому нужно тот просвещен. В данном случае человеку с литературным образованием доверяю, т.к. может указать на конкретные ошибки

Поделиться сообщением

Кому нужно тот просвещен. В данном случае человеку с литературным образованием доверяю, т.к. может указать на конкретные ошибки

Конкретная ошибка - заниматься графоманством.

"Если можешь не писАть - не пиши!" (с)

Поделиться сообщением

Rio   
ну да, круатя идея, я за!

только сколько будет стоить издание, если в него вклюить фотографии? это же уже надо глянцевую бумагу, очень хорошую печать(хотя, может я не понимаю многого...)

Цветные вклейки можно сделать.

Поделиться сообщением

SIMBA   
Ну ладно, Марин, не томи - сколько ты за это хочешь? :what:

Игорь, ты что? Я ничего за это не хочу.

Я хочу, чтобы мы все вместе собрались, и, общими усилиями, сделали такую вот замечательную вещь.

Наоборот, идея в том, что среди нас и редакторы, и дизайнеры, и верстальщики.

Да мы сами все сделаем!

Нам останется только в типографию готовый макет притащить и назвать количество экземпляров.

Евген, понимаете, с ценой конкретно пока не получится.

Когда я выпускала свою книжку (кстати, в московском издательстве "Серебряные нити", могу узнать расценки у них, и еще в той типографии, где "Новый Век" печатается), выяснилось, что цена, даже приблизительная, зависит от очень многих факторов. Это не только количество страниц и экземпляров, но и формат, размер, качество бумаги, вид обложки... Всего не перечислить.

Вот поэтому я и предлагаю в этой темке высказаться, кто и что может предложить.

Исходя из этого мы уже прикинем:

1. сколько авторов у нас участвует, и сколько произведений они предоставят

2. какой мы хотим формат (практика показывает, что нестандартные форматы часто бывают более выигрышными в эстетическом плане, а стоят, кстати, дешевле).

3. если участвуют фоторгафы и художники (а очень бы хотелось, чтобы они обязательно участвовали), сколько глянцевых вставок будет в книге

4. обложка - какая она будет: твердая? мягкая? клеенка? супер? цветная? ч\б?

5 кто из форумчан может предложить свои умения и навыки БЕЗВОЗМЕЗДНО для создания нашей книжицы. За себя могу сказать, что готова редактуру и корректуру взять полностью на себя, а если отыщется еще корректор - замечательно! Но ведь нужны еще дизайнер, художник, верстальщик... В фото вообще ничего не понимаю - к ним, наверное, еще кто-то нужен.

А по поводу того, что в книге должны быть только стихи или проза - не согласна. По-моему, достаточно, чтобы все наши произведения (фото, рисунки, проза, стихи) были объединены одной идеей, пусть даже и абстрактной (ну, скажем, любофф, тема города, молодость...) Тогда книжка сразу сложится во что-то целое.

Люди, пишите, кто на что готов! И будет нам счастье :)

И, Балбес, отстань от человека. Ты ж не видел текстов-то! Чего развозмущался? :blink:

Поделиться сообщением

Bebe   

SIMBA, Кстати вы правы. Вот с темы начинать и нужно.

Тогда и авторы сразу определятся какое кол-во своих работ могут предоставить)))

Поделиться сообщением

Иля   

а предложите администрации поучаствовать.. к очередному дню города или выборам попиарятся, а кому-то, глядишь, и польза!

Поделиться сообщением

Но ведь нужны еще дизайнер, художник, верстальщик...

И, Балбес, отстань от человека. Ты ж не видел текстов-то! Чего развозмущался? :blink:

Найдутся энтузиазисты

А чё понты-то колотить? Пускай выложит отрывок своего творчества - вот и заценим творчество.

А близкие и знакомые - самые лживые льстивые люди. Могут хвалить все что угодно, независимо от качества.

а предложите администрации поучаствовать.. к очередному дню города или выборам попиарятся, а кому-то, глядишь, и польза!

Вот, если соберется книга, то с готовым или полуготовым вариантом можно обращаться к спонсорам.

Поделиться сообщением

Himik   
Игорь, ты что? Я ничего за это не хочу.

Да ладно, это я тебя просто проверял - настоящий ты форумянин или нет. :roze:

Изменено пользователем Himik

Поделиться сообщением

Bebe   

Балбес какие понты? :hello:

Есть предложение сделать книгу, я откликнулась

Окей, почитаю твое творчество, "научусь как правильно писать" по-твоему

Поделиться сообщением

Балбес какие понты? :hello:

Есть предложение сделать книгу, я откликнулась

Окей, почитаю твое творчество, "научусь как правильно писать" по-твоему

А кто сказал, что я творческий человек? У меня нет моей писанины.

Перестрадал графоманством еще в детстве. Понял, что могу не писать - вот и не пишу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.