Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
GlasNaroda

Вспомним ли мы имя свое?

Рекомендуемые сообщения

Вспомним ли мы имя свое?

Открытое письмо к акционерам и управлению ОАО «ЛЗОС» от тренеров и спортсменов г.Лыткарино

Потеряв всякую надежду на переговоры с дирекцией ОАО «ЛЗОС» мы, ветераны спорта г.Лыткарино, обращаемся к Вам через газету:

Наступил 21-ый век. Наш город, хоть и медленно, но тоже изменяется, подвергаясь общей судьбе таких городков. Растут новые дома, в которых покупают квартиры люди, приезжающие работать в Москву со всей страны. Останутся ли они здесь или, заработав деньги, двинутся дальше в поисках лучшей жизни, покажет время. Может лет через двадцать, их дети будут считать этот город своим, но у них уже будут другие воспоминания о Лыткарине. А сейчас мы, люди, родившиеся в этом городе, занятые каждодневными проблемами, теряем свою историю, забывая, как этот город строился, кем и для кого.

Хочется напомнить тем, кто забыл и молодому поколению, тем кто не знает. В нашем городе были две лыжные базы, два открытых стадиона, площадки и многое другое для спортивных занятий жителей.

Можно много ругать социализм, но факт остается фактом: равных возможностей в учебе и спорте, было больше и это не мерялось толщиной кошелька. Посмотрите как обустроены здания ДК «Мир», ДК «Луч», с/к «Кристалл», секции спортивной гимнастики, бальных танцев, футбол, хоккей с мячом, конькобежный, гиревой спорт, тяжелая и легкая атлетика во всем многообразии, волейбол, самбо, дзюдо, бокс - и это только те виды спорта, о которых в нашем городе уже никто не мечтает. Они либо исчезли вовсе, либо загнаны в подвалы, в совершенно не приспособленные для этого помещения. Тогда это было все доступно. Сейчас самый доступный вид проведения досуга - это алкоголь.

К сожалению, человек так устроен, что выбирает самый легкий путь, поэтому нужна связь поколений, пример и опыт старших, воля и законодательная инициатива чиновников, чтобы не дать потеряться молодому поколению. Конечно, свято место пусто не бывает и на место болезненной, безвольной и слабой молодежи приедут другие целеустремленные и сильные люди, но это будут уже не наши дети.

Напрашивается вопрос к «отцам» города: «Почему, когда к Вам приходят люди, готовые заниматься с молодежью, Вы разводите руками, не зная, что с ними делать, хотя все знают о спорткомплексе «Кристалл» по объему готовый принять ни одну секцию?». И он не риторический, мы бы хотели услышать ответ в нашей газете.

Мы снова обращаем внимание общественности на проблему стадиона «Кристалл», который с молчаливого согласия администрации города хотят перепрофилировать.

Данное желание у дирекции ОАО «ЛЗОС» возникло давно, еще при старом Главе города Горбунове, который с великой помпой закладывал на стадионе первый камень некоего спортивного комплекса, прозванного в народе «Нью-Васюки». Для этого «ЛЗОС» «продал?» данную землю некой фирме «X», директором которой был назначен «Зиц-председатель» Бухаров, работник того же завода, человек хороший, но совершенно не заинтересованный в решении данной проблемы.

Прошли очередные выборы, Горбунов потерялся в коридорах чиновничьей власти, камень, заложенный им, на днях снесли. Новые хозяева, поняв, во что бывший мэр их «посадил», попытались начать перепрофилирование назначения земли для организации производства, но что-то не сложилось и они опустили руки. Стадион продолжал оставаться стадионом, порядок поддерживался стараниями спортсменов. Здесь отдельно нужно упомянуть о Москвине А.И., нашем старшем товарище, которого к сожалению с нами нет. Алексей Иванович внес огромный организаторский вклад в благоустройство стадиона. Пораженный смертельной болезнью, он до конца боролся за сохранение спорткомплекса. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

К сожалению, не все удалось сохранить, хоккейный корт был разобран, на его месте свалены строительные отходы (все что осталось от лыжной базы), секция стрелков опустела, остались футболисты, секция атлетической гимнастики, детского каратэ и бокса.

Но вот возникла новая идея. Завод берет часть стадиона, с находящимся на нем зданием в долгосрочную аренду. Сейчас здесь идет ремонт. Строится общежитие для дешевой рабочей силы. Хорошая идея, наверно, она пришла в голову человеку, далекому от спорта, чьи дети если и тренируются, то в более престижных местах, а сам он хочет встретить старость в Испании. Но что же делать нам, коренным лыткаринцам, которые в 70-е годы строили этот стадион на общественных началах, в 80-е годы завоевывали медали на нем, в 90-е содержали в надлежащем порядке, а сейчас привели сюда своих детей и внуков?

Хотим особо обратить внимание администрации города, что это единственный у нас стадион, соответствующий нормам проведений районных и областных соревнований, имеющий трибуны, раздевалки, душевые, туалеты, спортивно-тренажерный зал. Мы надеемся, что дирекция ОАО «ЛЗОС» все-таки услышит нас и мы найдем устраивающее всех решение проблемы. В противном случае, обещаем, всеми законно-доступными способами, бороться за свои права, записанные в Конституции РФ.

В заключении мы, инициативная группа, состоящая из тренеров и ветеранов спорта г.Лыткарино, хотим обратиться к жителям нашего города:

Товарищи, многие из Вас приходят на стадион «Кристалл» побегать, поиграть в футбол, погулять с детьми, посмотреть соревнования. То, что Вами воспринимается как должное: чистота, порядок на стадионе - это наш каждодневный труд, не за заработную плату и не за прибыль, а потому что мы считаем стадион своим домом.

Просим Вас - поддержите нашу инициативу, давайте вместе, для наших детей сохраним спортивный комплекс «Кристалл».

Нас услышали!

Ответ на статью В.Попова пресс секретаря ОАО «ЛЗОС».

Уважаемый господин Попов. Читая ваш ответ у человека не сведущего в данном вопросе может сложиться впечатление, что стадион «Кристалл» захватила кучка бездельников, нежелающих расставаться с «халявой». То к чему вы так пренебрежительно относитесь - это каждодневные, утомительные тренировки, а у нас занимаются люди , которым за 40 и даже за 50 лет, работа с молодежью , имеющие свои достижения , а права , записанные в Конституции РФ-это право на отдых , право на здоровый образ жизни. Постараемся четко , по пунктам ответить на Ваши вопросы.

Судя по статье , найденный инвестор , для строительства с/к «Кристалл» , основываясь на обещаниях чиновника , в поддержке данного проекта, выкупил землю у ОАО «ЛЗОС» , торжественно заложил «первый Камень» будущего стадиона (прямо перед выборами в мэры города), после чего у него появились «другие приоритеты» . Вполне возможно так и было , но согласитесь , поведение инвестора несколько не адекватно (что ж так деньги разбазаривать). Впрочем это не наше дело.

Конечно территория с/к «Кристалл» юридически не принадлежит ОАО «ЛЗОС» , но кабинет директора ООО «с/к Кристалл» находится в директорском корпусе завода , а сам он является его работником , т. е. человеком связанным и полностью зависящим от дирекции (странное стечение обстоятельств или отличная возможность держать ситуацию под контролем?) . Так же хочется отметить , что ООО «с/к Кристалл» не вел никакой коммерческой деятельности на территории стадиона, пока завод не взял в аренду помещение о котором идет речь.

Исходя из вышесказанного, логично сделать вывод, что переговоры о существовании секции следует вести с дирекцией завода, что мы и пытались сделать, а когда и с кем это г-ну Попову следовало уточнить у генерального директора ОАО «ЛЗОС» А.А. Патрикеева перед написанием статьи. Именно от него мы получили ответ в устной форме, что секциям футбола и атлетической гимнастики в здании места нет.

Перейдем к уборке территории, Да, в данный момент этому вопросу мы уделяем мало внимания и думаем, понятно почему. Также верно, что студенты и работники ЛЗОСа участвуют в субботниках на стадионе (странно, но ЛЗОС не имеет отношения к с/к) .Ну и понятное дело нас там с граблями и лопатами не увидишь . Почему мы должны убирать за пьяными компаниями , гуляющими здесь? Думаем и г-н Попов редко появляется на заводе с метлой , хотя бы потому , что это не его функция . Уборка территории и вывоз мусора производилась за счет средств спортсменов . Не будем заглядывать далеко. Вначале десятилетия за организацию работы стадиона отвечал А.И.Москвин. Под его руководством было восстановлено футбольное поле, заасфальтированы беговые дорожки, работали уборщики, был сторож. Мы сделали косметический ремонт в секции за свой счет и исправно платили взносы взамен получая кассовые чеки от завода. Когда сменился собственник ситуация изменилась. Нам была предложена аренда, которую мы «не потянули» . Но и здесь не о каком «бесплатном удовольствии» речь не шла . Все деньги , собираемые нами , тратились на вывоз мусора (1-2 раза в месяц), оставляемый на стадионе горожанами , зарплату уборщиков , охрану стадиона и поддержания занимаемого помещения в надлежащем состоянии . Футболисты , как Вы правильно заметили , отвечали за состояние газона и помогали в уборке . Новый собственник прекрасно знал о нашей деятельности и претензии не высказывал.

Подходим к 4-ому вопросу Вашей статьи . Что арендует завод? Мы с уважением относимся к частной собственности и никаким образом не собираемся вмешиваться в хозяйственную деятельность завода . Нас волнует другое . Даже в когши_письма , напечатанного Вами в газете говориться о слабой , городской , спортивной инфраструктуре . С/к «Кристалл» является единственным стадионом в городе с возможностями проведениями областных соревнований , а секция атлетической гимнастики имеет уникальная оборудование , накопленное годами , и смеем Вас заверить зала таково уровня в городе больше нет . К сожалению все выше перечисленное находится на 5% арендуемой заводом площади стадиона , а футбольное поле , в которое ЛЗОС вкладывал деньги без раздевалок , душевых и туалетов превратится просто в лужайку.

Далее... Мы не сомневаемся законодательство РФ заводом не нарушается и согласны с тем , что до заключения Вами договора « здание не имело юридических обременении » . Повторимся , там в свое время была предложена аренда , но цена не соответствовала деятельности спортивной секции да и было понятно , что эти деньги не пойдут на развитие стадиона.

А по поводу «самозахвата» напомним Вам , что секция существует с 1986 г. (скорее всего вы тогда не работали на заводе) Руководителем секции является Шишмолкин СО. в свое время числившийся в штате завода и получавший з/п , как тренер . Координаты инциотивной группы мы указали в письме и они находятся в редакции (контактные телефоны и места жительства), а из «Качалки» , как вы называете нашу секцию , вышли 2-а мастера спорта 4 КМС , серебряный призер чемпионата Мира по бодибилдингу и масса областных призеров.

Детей к сожалению мы сейчас Вам показать не можем , секция каратэ уехала в спортивный лагерь , а остальные на каникулах , но татами , боксерские груши и детский ,спортивный инвентарь , как Вы не увидели мы не знаем . Подходим к главному.

«Требования» - это наверно громко сказано , да и этого слова в нашем письме не было . Претензий мы , тоже получается не имеем юридического права предъявлять . Смысл открытого письма , адресованного дирекции завода, заключается в том , чтобы показать общественности нашу обеспокоенность судьбой стадиона, построенного лыткаринцами и с легкой руки предыдущего главы города , попавшего непонятно в чьи руки. Поэтому в первую очередь хочется услышать о коммерческих планах нового собственника стадиона .И второе в связи с тем , что Вы собираетесь расширять финансирования спорта в городе , как сказано в статье у нас есть просьба , что бы дирекция «ЛЗОС» нашла возможность сохранить функциональность стадиона . Надеемся на понимание и ответ.

руководитель секции Шишмолки СО атлетической гимнастики.

post-10720-1216976768_thumb.jpg

post-10720-1216976775_thumb.jpg

Изменено пользователем GlasNaroda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.