Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Lashana

GPS навигатор для леса, а не для авто

Рекомендуемые сообщения

Lashana   

Нужен GPS навигатор (с экраном, а не приставной к КПК) для целей ходить в лес за грибами (т.е. в основном работа без карты, а по контрольным флажкам). Может кто посоветует что можно дешевенькое купить, чтобы хорошо сигнал ловил в лесу (не обязательно московская область) и четко определял местонахождение. Больше функций не требуется.

P.S.Если модераторы сочтут, что данное сообщение подходит к теме про GPS для авто - можно объединить :)

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Lashana   

Хе! Если бы :D

Но в связи с отсутсвием такой функции - достаточно чтобы он помечал флажками контрольные точки на местности, чтобы не заблудиться в лесу.

Поделиться сообщением

Bond   

Тут можно присмотреть. Один из простеньких и дешевых.

ЗЫ: только не контрольные точки, а путевые.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Kovrov   

на самом деле понять можно...

сам скока раз ходил в лес - благо папа с мамой учили ориентироваться

и то пару раз было чуть не за километр выходил от машины...

Поделиться сообщением

Lashana   

Посмотрела... время работы у этой модели маловато... Кто ж на 2,5 часа за грибами ходит? :) как эта фирма jj-connect - нормальная?

Будут ли автомобильные навигаторы тянуть в лесу (мож кто пробовал)? А то много навигаторов хороших предлагается, но все они как-то под машины заточены.

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Bond   

Всё-таки, данный вариант не совсем для леса. И что-то мне подсказывает, что данный прибор очень плохо отнесётся к тому, если его вдруг обронят в лужу или сенсорным экраном стукнут об пенёк или камень.

Поделиться сообщением

Illusion   

А ты думаешь Garmin обрадуется, если его фиганут об пенёк, камень, дерево, кинут в лужу и потопчуд? :D

Ну вот про 2.5 час - это конечно да... Но! Зачем его юзать постоянно, то? Приехал на место, включил, запомнил своё местоположение, выключил и бродишь себе спокойно. Как надоело - включил, он тебе показывает как пойти до первоначальной точки... Не?

Ну или тада действительно: вот такой мне приглянулся.

Изменено пользователем Illusion

Поделиться сообщением

Naves   
А ты думаешь Garmin обрадуется, если его фиганут об пенёк, камень, дерево, кинут в лужу и потопчуд? :D

Ну вот про 2.5 час - это конечно да... Но! Зачем его юзать постоянно, то? Приехал на место, включил, запомнил своё местоположение, выключил и бродишь себе спокойно. Как надоело - включил, он тебе показывает как пойти до первоначальной точки... Не?

имхо, нормальный гпс для полевых условий должен быть водонепроницаемым, противоударным и работать никак не менее 5 часов, все остальное для жителя каменных джунглей.

я думаю, будет малоприятно, если вдруг после дождя в лесу девайс выключится и больше не проснется.

Поделиться сообщением

Bond   
я думаю, будет малоприятно, если вдруг после дождя в лесу девайс выключится и больше не проснется.

тут уже не до грибных мест будет :)

От себя: хоть и пользуюсь гпс-ом, но при входе в лес всё-равно делаю отсечку по компасу, ну и... солнце тоже наш друг.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Slimer   

В любых местах есть такие ягодные/грибные гуру - знают лес отлично, знают где ягодка/грбок получше и побольше, ходят каждый день и т.д. Иногда их можно уболтать взять с собой и вот тут GPS может пригодиться :) только тссс... никому!

Поделиться сообщением

Lashana   
Как надоело - включил, он тебе показывает как пойти до первоначальной точки... Не?

Боюсь, что если его включать-выключать - то и на час батарейки нее хватит. А если вдруг он вырубится в тот самый момент, когда у тебя один вопрос на уме: "Где я???" :D

Мне приглянулся такой же, только классом пониже... Но что-то дороговато для использования один месяц в году...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.