Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Lis

Общение в icq и в irc с экрана сотового.

Рекомендуемые сообщения

Lis   

Введение

Недавно узнал, что с помощью мобильника, поддерживающего JAVA можно общаться в аське и в irc. Начал искать в Интернете информацию по этому поводу. Нашел кучу программ, но опишу в этой статье только две: клон icq – Jimm 0.2.2 и клон irc –Virca. Собственно описывать здесь нечего, закачиваешь программы в телефон, настраиваешь и выходишь в сеть. Но тут-то и начинаются трудности. Необходимо правильно настроить свой телефон, так как эти программы требуют соединения с Интернетом. Я был на многих форумах, где люди описывали как настроить ту или иную программу. Но зачастую этого было недостаточно, я промучился примерно 2 недели, после чего наконец-то со своего старенького Siemens S55 вышел в аську и в irc.

На мой взгляд, Jimm – лучшая программа для общения в icq прямо с экрана сотового. Список телефонов, которые поддерживает данная программа и ее дистрибутив можно скачать с сайта производителя. Поищите адрес в Яндексе. Добавлю также, что все это я проделал на телефоне Siemens S55.

Итак, закачиваем программу в телефон. Запускаем, настраиваем. Настройка проста, поэтому описывать не стану. Программа поддерживает русский язык, поэтому сами разберетесь. Самая частая ошибка, по которой не работает программа – это неправильная настройка телефона. Помню, после установки программы позвонил в техническую службу Би-лайн (у меня тариф Би + Тайм) и попросил оператора прислать мне настройки gprs. Пришла смска, я нажал открыть, телефон спросил - хотите ли вы добавить настройки в телефон? Я согласился и стал запускать Jimm. Нажал подключение, но телефон выдал какую-то ошибку. Самые распространенные #118 и #120. И постоянно при попытке подключения выскакивали эти ошибки. Я задумался, настройки мне прислали, все сделал правильно, даже грешил на работу Би-лайна. Затем, решил поглубже вникнуть в эту проблему. После нескольких часов ковыряния, я, наконец-то все сделал.

Итак, выбираем Меню – Интернет/игры – Игры и другие – Опции – Профиль HTTP, а дальше вписываем настройки:

Провайдер: Beeline

Время разъединения: 1000 (Максимальное. Это 16 минут общения, после чего если не нажать ни одной клавиши связь разрывается. Ищите в Интернете как увеличить это время. Я не рискнул :)

Прокси отключен: Да

Жмем ок

Возвращаемся наверх выбираем провайдер Beeline – изменить – опции – изменение настроек.

Данные CSD:

Номер набора: 0671

Тип соединения: Аналоговое

Имя пользователя и пароль: beeline

Данные GPRS

APN: internet.beeline.ru

Имя пользователя и пароль: beeline

DNS 1: 217.118.066.243

DNS 2: 217.118.066.244

Сохраняем настройки, запускаем Jimm или Virca и вы в сети. Как настроить программы ищите в Интернете.

P.s. Хотел написать больше, но честно говоря устал. Надеюсь, что помог вам. Приятного общения!

Изменено пользователем Lis

Поделиться сообщением

А тем у кого смартфон могу посоветовать AgileMessenger. На сайте www.agilemobile.com лежат версии для симбианов, винды мобайл и еще для чегото. Прога бесплатная, настраивается без проблем. :P

Да, прога работает как клиент для Icq, MSN, AOL, Yahoo и какого-то XMPP... Весит кило 300 чтоли.

В общем юзайте кому надо на здоровье.

Поделиться сообщением

JoRd@n   

Народ, подскажите, на самсунге с100 реально поставить эту вирку, если да, то с какого сайт скачать эту прогу по ЖПРС, а то у меня кабеля нету чтобы с компа закачивать. :huh:

Поделиться сообщением

Lis   
Народ, подскажите, на самсунге с100 реально поставить эту вирку, если да, то с какого сайт скачать эту прогу по ЖПРС, а то у меня кабеля нету чтобы с компа закачивать. :huh:

Попробуй порыться на сайте www.wap.siemens-club.ru. в разделе Загрузки.

Официальный сайт Virca - www.vidarholen.net там же есть инструкция на русском языке.

Официальный сайт Jimm - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.