Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
STAINLESS

Система охлаждения !

Рекомендуемые сообщения

Народ а за сколка ща можно купить ( Жидкостные системы охлаждения )

и ещё я слышал что можно как-то самому спаять !

подскажите ?

Поделиться сообщением

Точно не скажу, но ориентировочно ~5 000 р.

Сделать самому можно, но достаточно сложно. На сайтах, посвященных моддингу достаточно много материала на тему. Вот ссылка неплохой ресурс. Видел там любопытное.

Поделиться сообщением

я там смотрел один радиатор 1000р ! а ещё помпа водонагнетающая 1000р ! шланги какиета переходники по 300р! и житкость 400р за 0,5 !

но за то комп не шумит не гудит ! а то как полисос пыли наберет ,и начинается жужание

Поделиться сообщением

Slimer   

Зря думаете, что все эти насосы, помпы и бегущая по трубкам вода не создают никакого шума. имхо оно того не стоит. Сейчас полно тихих кулеров и вполне реально собрать достаточно тихую систему без этого водяного геморроя.

Поделиться сообщением

без этого водяного геморроя
Ну, Слим, можно с тосолом КМК. :):)

Баловство всё это и не надо нафиг. Правильная установка кулеров дает тихую и холодную систему. У меня сейчас 5 штук: на блоке питания, на видюхе, на проце, на харды, 1 вытяжной. И ТИШИНА.

Поделиться сообщением

но кулера засоряются пылью !и у меня систем-ник так расположен ! что от потока воздуха гудёш стоит !к-обуто цех по производству

Поделиться сообщением

но кулера засоряются пылью !
Раз в полгода вообще полезно из компа гОвна выгребать. Кулера ОТЛИЧНО чистятся при помощи пылесоса, ватной палочки и спирта по вкусу.

Из истории техники. Как нам баял препод по конструкторскому обеспечению:

У амрикосов на вооружении стояли баллистические ракеты на которых стояла микропроцессорная система управления. Так вот как там была реализована система охлаждения: была массивная стальная плита через которую периодически прокачивался положим жидкий воздух (не помню что точно, но что то весьма холодное :) ). Перед стартом эта система отключалась, ракета взлетала и весь рабочий цикл (около 40 минут) система управления охлаждалась предварительно охлажденной железякой. Вот так - без лишних геморроев :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.