Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
waw370

категории D и B

Рекомендуемые сообщения

waw370   

вот задался вопросом...имеется Соболь(10 мест),если из него выкинуть 2 сиденья,то можно ли ездить с легковой категорией,или он все равно будет считаться автобусом,кто сталкивался подскажите? :bog:

Поделиться сообщением

waw370   

ну вот...мнения разделились.вот не припомню что написано тс соболя(надо глянуть)может тоже легковой :) а потом если 3 сиденья снять автобусом считаться по идее он не должен...в гаи чтоли переоформлять?...

вот припоминаю случай...года 4-5 назад у меня друг катался на "рафике"и один раз нас остановил гаишник...проверил документы,потом пошел посчитал места и отпустил с богом...но вот связь у меня с ним пропала чтобы спросить как он поступил.ведь РАФ тоже по идее автобус.блин выручайте,нужен совет как быть.просто есть выгодное предложение купить соболь а категории Д у меня нет и не планирую...а покупать соболька ради перепродажи не хочется.

Поделиться сообщением

Иля   

Rio

блин, а какая же тогда у Икаруса категория, Е?

а потом если 3 сиденья снять автобусом считаться по идее он не должен.

ага.. а если в жигули запихать 10 человек - то, по идее, считаться автобусом должны :)

Поделиться сообщением

Nikolas   

Насколько я знаю, надо чтобы было не более 8 посадочных мест по пасторту. Так что если в паспорте написано 10, то уж хоть выкидывай-хоть нет.

Поделиться сообщением

Rio   
Именно

D. Ошибся. Е - это на с прицепом

ага.. а если в жигули запихать 10 человек - то, по идее, считаться автобусом должны :)

категория «D» — автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;

Поделиться сообщением

в гаи чтоли переоформлять?...
Не переоформят, ИБО категория ТС указывается в ПТС заводом - изготовителем или таможней при растаможке. И после этого ее поменять нереально.

Хитрые барыги кстати пользуются дуростью в нашем законодательстве и таможат (вполне легально) 300 сильные люксовые пикапы типа шеви аваланч или кадиллак эскалад - пикап как малотоннажный грузовик, после чего и стоимость растаможки и налог резко падают :):) .

Поделиться сообщением

Иля   
таможат (вполне легально) 300 сильные люксовые пикапы типа шеви аваланч или кадиллак эскалад - пикап как малотоннажный грузовик

таким макаром и suburban под мироавтобус прокатит, ога, там мест поболее 8 :)

Поделиться сообщением

AlexStar   

Иля, в Субурбане 7 мест.

А по поводу Соболя - то что в техпаспорте написано, такая категория и нужна, хоть все сиденья вместе с водительским выкинешь.

Поделиться сообщением

Mike   
По-моему, это будет как минимум С. Это из грузоподъемности следует.

по грузоподъемности однозначна В ибо до 1500 кг

Поделиться сообщением

AlexStar   
а не кто не припомнит что в рафе написано?он вроде тоже автобус.но паренек ездил даже не парился...

Для чего эта машина изначально предназначена была, сойдя с конвейра, ту категорию при регистрации ставят. Если Раф предназначен для перевозки людей и мест 8 и более, то "Д". Если нет в ней 8-ми мест, то ставят "Б".

Поделиться сообщением

e_man   
не припомню что написано тс соболя(надо глянуть)

а не кто не припомнит что в рафе написано?

я конечно извиняюсь, но по-моему уже можно было выяснить что написано в ПТС. в любом случае не будешь же ты доказывать, что соболь это раф :D

Поделиться сообщением

Evgen   
Для чего эта машина изначально предназначена была, сойдя с конвейра, ту категорию при регистрации ставят...

:ok:

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Rio   
по грузоподъемности однозначна В ибо до 1500 кг

При чем тут 1500? Посмотрел, у соболя от 2980 до 3170, это действительно В.

Есть кстати соболи с 6-ю пассажирскими местами, и никаких проблем:

ГАЗ 22171-104 Соболь

ГАЗ 22171-106 Соболь

ГАЗ 22171-304 Соболь

ГАЗ 22171-306 Соболь

ГАЗ 22171-309 Соболь

ГАЗ 22171-404 Соболь

ГАЗ 221717-104 Соболь

ГАЗ 221717-304 Соболь

ГАЗ 221717-309 Соболь

Поделиться сообщением

Иля   

Rio

ну да ладно, я ж не спорю.. тем паче ты ща зубришь всю эту тему наверное в автошколе...

а вот, кстати, еще интересный фактик про suburban

Suburban с индексом грузоподъёмности 1500 фактически является удлиненным Chevrolet Tahoe и оснащался тем же двигателем, бензиновым 5.7 литра. Suburban с индексом грузоподъёмности 2500 имеет намного больше отличий. Помимо двигателей 7.4 и 6.5 TD он имеет усиленную раму, восьмишпилечные колёсные ступицы, мосты и тормоза от пикапа Silverado, усиленные рессоры и торсионы, усиленную коробку передач, рассчитанную на большие нагрузки. Фактически, вся ходовая часть у Suburban 2500 от грузовика. Он тяжелее, для управления им требуется категория С в правах.

Поделиться сообщением

AlexStar   
серезно?

А вот тут указано, что 8-9 :blink:

На заборе и другое могут написать, не всегда надо этому верить.

В субурбане 3 ряда сидений - 2-2-3. Если захотеть в него можно человек 20 запихать и они будут себя прекрасно чувствовать.

Возможно в некоторых моделях есть пару табуреток в багажнике, но их за места считать сложно.

А почему пишут 8 или 9? Сами наверное не знают? Предположили... :D

Я ездил на такой бандуре, поэтому могу с уверенностью сказать, что там мест было 7.

Поделиться сообщением

Иля   
почему пишут 8 или 9? Сами наверное не знают? Предположили...

потому что была дешевая комплектуха с передним диваном (3), а была дорогая - с раздельными сидениями (2)

В субурбане 3 ряда сидений - 2-2-3

на первой картинке - салон нового субура

post-382-1207933551.jpg

на второй картинке - второй ряд сидений в моделях 92-00 гг.

post-382-1207933279.jpg

на третьей - задний диван в моделях 92-00 (ну, практически :D трехместный)

post-382-1207933293.jpg

а это - suburban 60-х :))

post-382-1207934760.jpg

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Иля   

AlexStar

да я, чессказать, никогда им не увлекался, и вапще пожизни сторонник малолитражек... просто чето зацепилсо тут с тобой, ну и полазил в инете, почерпнул, так сказать, много разного :)

а машину в ближайшее время планирую менять на служебный рено симбол есичо :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.