Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

3D путешествие

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Я работаю в фирмочке, которая делает склады. Так вот директор захотел для клиентов сделать виртуальное 3D путешествие.

Смысл в том, чтобы человек мог с помощью кнопок и мышки походить по складу и посмотреть все вокруг (как в 3D играх, кваке например).

В какой программе можно это сделать? Есть модель склада в 3D max. Может можно просто модельку импортнуть куда-то и получить экзешничек?

Типа Quest3D. Может кто-то занимался этим, умеет. Есть шанс заработать :)

Поделиться сообщением

Хм. Первая мысль - разбить на квадраты, и сделать набор картинок - панорамок с пришитыми стрелочками прехода на следующую (по каждому из 4х направлений). А вообще разработка таких вещей это весьма дорогое удовольствие :).

Поделиться сообщением

olympus   

Как то давно года 3-4 назад я купил журнал "Ентер" с ним был диск, на этом диске была демо-програмка для дизайнеров помещени в работе очень простенька хоть и на англ.яз. разобрался я за час и сделал полностью 3х мерную модель своей квартиры с мебелью дверьми и т.д. Как я уже писал в работе очень простенькая как в школе черчение, чтобы создать образ допустим шкафа надо его сфоткать с трех-четырех сторон потом делаеш чертеж со всеми размерами натягиваеш фотки на "скелет"(прога сама из четырех видов создает трехмерную модель качество зависит от усердия) и все готово на всю квартиру у меня ушла примерно неделя работы по 1-2ч в день. Получилось довольно прикольно с дверьми когда к ним приближаешся они открываются пришлось только перемерить и перефоткать всю квартиру обои, пол, потолок, мебель, двери как ни странно больше всего возни было с унитазом(прога напрочь не хотела делать углубление)также эта прога имела много функций импорта в 3д макс и кучу других прог даже в видео AVI.

Сегодня в дисках старых пороюсь если найду то напишу как называлась стоила она 39$. помойму она назывылась 3д дизайнер

А и еще, если с мебелью подольше позаморачиватся то можно сделать её функциональной тоесть дверки открываются, диван раскладывается и т.д. я так не делал просто очень долго, а так графика вполне приемлемая все зависит от точность чережа, если уж очень заморочится то можно такого наделать. У меня графика получилась немного похоже на игру GTA3. Но это и было то 3 года назад.а может и все 4

Изменено пользователем olympus

Поделиться сообщением

oper   

Exclusive Panoramic Views

ссылка

Вот подобно этому тебе и надо сотворить

тут несколько панорам:

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

Эти ребяты делают прекрасности:

ссылка

может ихняя инфа что то тебе подскажет.

Удачи.

Поделиться сообщением

Naves   

попробуй обратиться к каким либо гейм-девелоперам, сделают карту на движке игр Counter-Strike, Serious Sam. это первые, которые приходят в голову и имеющие редакторы карт.

хотя имхо надо делать на Virtual Reality Modeling Language — Язык Моделирования Виртуальной Реальности там и веб-морда будет и все остальное

ссылка

где-то должен быть экспорт из 3д-макса в vrml

ссылка

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением

Slimer   

Т.к. ничего больше не нашел я стал разбираться с Quest3D. И надо сказать штука просто офигительная! Возможности безкрайние, жалко в рунете про нее совсем мало инфы, зато на их сайте есть подробные туториалы, хелп и форум.

Модельки экспортятся из 3д макса без проблем. Можно экспортить в экзешник, инсталлятор, скрин-сейвер или в веб-страничку (нужно ставить плагинчик - 4 метра)

VRML не вдохновил - убого.

В общем маленький складик я уже замутил :)

post-2-1206021858_thumb.jpg

Кому интересно - качайте (17 метров)

Может есть у кого желание поизучать штуковину? Если разобраться можно хоть игры делать (что многие и делают).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.