Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Juliya Roberts

Посоветуйте какой хард лучше и сколько денег.

Рекомендуемые сообщения

Итак меня тут на днях расстроили.

Оказывается у меня хард IBM. Я не знаю ни одной фирм больше. Но мне сказали что эта самая паршивая.

И что скореебы мне его поменять, потому что скоро придет ему конец.

Так вот ..короче давайте все мне советуйте какой лучше сколько денег и вообще ....

Жду ответов ....

Поделиться сообщением

=delIT=   

да-да,меня тоже расстроили сказали что у меня сиджейт что еще хуже чем IBM,так что мне тоже весьма интересна эта тема.Я надеюсь я правильно понял хард=винчестер,а то слова нынче умные пошли за все не угонишься.И еще мне могут продать крякер(или как его там)интернета как вы думаете покупать? :blink:

Поделиться сообщением

Igor   

Сигейт Барракуда меня пока еще не подводил. Пусть скоростные характеристики у него не очень, но зато работает стабильно и цена нормальная.

Поделиться сообщением

e_man   

Я бы не был столь категоричен.

Если тебе так сказали, то пусть объяснят почему..

А вообще сейчас все харды довольно надёжные.

Тем более если их использовать в подобающих условиях (при хорошем питании и охлаждении)...

Меньше всего доверия у меня к Samsung. Если я не прав - скажите почему...

Поделиться сообщением

djunkie   

*Офф*

После чудесного спасения во время стихийного бедствия aдмин сайта Диавест бросил пить,

курить, шляться по девкам и пошел в христианские проповедники.

И вот, он произносит свою первую проповедь перед паствой:

- Братья и сетры! Возлюбите ближнего своего, ибо жизнь наша кратка

и скоротечна,

как у... у... как у винчестеров Фуджитсу!

*Офф OFF*

Поделиться сообщением

djunkie насчет фуджитсу не согласен ;) У меня 7 гиговый уже хз скока а живеееееееееетт еще как :) А основоной Сигейт Баракуда... меня еще не подводил... уже как 4 года...

Поделиться сообщением

kain   

Фиджик ИМХО - барахно. Игорь - я согласен, четверка баракудка самая стабильная. Поразила доработанность этого винта - (нижняя пластина) которая и как радиатор мозгов харда работает и как защитная пластина. И поставляются они в пластиковай упаковке, по заявлению фирмы производителя она сократила повреждения хордов при перевозке на 25 %. А IBM себе дятлами так насрала что ей ещё долго не отмытся. Из сотни баракуд за 2 года из строя вышли 3 штуки из них две при диком браске питания. Вот такая статистика. А в остальном, кто что хочет тот это и покупает .

Поделиться сообщением

Bedouin   

ibm/hitachi у меня умер за три дня, прихватив с собой 4.5 гига семейных фотографий. Еле-еле вытащили с него информацию. Так что Seagate Barracuda мой выбор.

Поделиться сообщением

rsa   

У меня две IBM-ки (40Гб и 120Гб "дохитачного" периода). Обе живы. Шустрые. Бэдов пока не наблюдал. Есть мнение, что самое слабое место хардов IBM - это питание. Не любят они скачков напряжения. Поэтому в комп без бесперебойника их лучше не совать. Может это и правда.

ИМХО сейчас лучше покупать Seagate гигов, эдак, на 160-200 с 8-ми метровым буфером. Стоит "оно" около 100-120 у.е., соответственно.

Fujitsu "знаменит" своей серией MPG, где перегревался контроллер и хард жил минут десять пока не нагревался. Имидж этим они себе очень сильно попортили. Кстати, сейчас новых-то и не видно.

По поводу Samsung-а соглашусь с e_man-ом. Может они и не такие плохие, но стремно... (видел их разлетевшийся подшипник в CD-Drive на ВТОРОЙ(!) неделе эксплуатации).

Харды которые скончались у меня на глазах: IBM - 2 шт (но обе SCSI), Maxtor - 1 шт, Samsung - 1 шт, Western Digital - 2 шт, Fujitsu - 5-6 шт (все, что были).

Это на полусотне машин за пару лет. Не подох ни один Quantum и ни один Seagate.

Поделиться сообщением

e_man   
Фджик ушел с рынка обычных 3.5" винтов. Они ща делают что-то специфическое.

да, 2,5" винты... :)

для ноутов

Поделиться сообщением

e_man   
Вот про "скока денег" - не знаю.

А про "какой" - это я вам скажу. Тошиба! И знай своё дело.

найди мне прайс, пожалуйста, где были бы тошибовские харды 3,5"

а Hitachi/IBM сейчас тоже очень даже!.. у самсунга, кстати, фирменная гарантия 3(!) года, но всё таки 5(!) лет сеагейта внушают большее доверие...

Поделиться сообщением

e_man - не найду. Нету.

В общем, скажу такую вещь: сейчас они их и не делают. Но изначально занимались ими.

А ещё на иксбт нашёл вот такую штуку (это к вопросу о том, кто ваще всё начал):

iXBT

Ну а сейчас мне нравятся Сигейт Баракуда - хоррошие харды.

Поделиться сообщением

Bedouin   
Есть мнение, что самое слабое место хардов IBM - это питание. Не любят они скачков напряжения. Поэтому в комп без бесперебойника их лучше не совать. Может это и правда.

Контакт у платы контроллера у них отходит со временем. Если вин начал стучать, то простое нажатие на плату помогает оживить его на какое-то время. С моего так и вытаскивали информацию, зажав контроллер. Ох и болели после 2 часов нажима пальцы... :lol:

Поделиться сообщением

Igor   

Контакт у платы контроллера у них отходит со временем. Если вин начал стучать, то простое нажатие на плату помогает оживить его на какое-то время. С моего так и вытаскивали информацию, зажав контроллер. Ох и болели после 2 часов нажима пальцы... :lol:

Пять минут работы паяльником и ничего зажимать не надо. Просто надо высокотемпературным припоем пропаять контактные площадки, куда иголки втыкаются.

Поделиться сообщением

Я доволен Seagate Barracuda 7200.7 У меня 160 гиговый стоит, правда для него требуется дополнительное охлаждение. Пришлось прикупить еще и кулер. А так тьфу-тьфу, все отлично!

Поделиться сообщением

Faust   

На самом деле покупка харда зависит от объёма.

Только SerialATA.

Если 250 Mb, то лучшим выбором будет Hitachi.

А если меньше (80 Mb), то Samsung.

Поделиться сообщением

e_man   

в каком веке надо искать 250 Мегабайтные харды???

Не, рыбы по-прежнему рулят. А теперь у них в линейке есть 200-Гиговые модели, так что...

хотя мне и WD нравиться стали.

а сейчас смысла не имеет брать меньше 120 Гб. а лучше 160 Гиговые, потому что 120-ники - это недоделки 160-ников - те же 2 пластины, только у первых 3 головки, а у вторых 4!..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.