Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
e_man

Диски

я предпочитаю  

38 проголосовавших

1. 1. на лето

• Литьё
      29
    • Ковка
      4
    • Штамповка
      5
  2. 2. на зиму

• Литьё
      17
    • Ковка
      3
    • Штамповка
      18

Рекомендуемые сообщения

Сволочь

добрый ты, слов нет... :)

e_man

посмотри реплику Тайвань БМВ В44 (у них правда многолучевая звезда, но полочка отчётливо.

Поделиться сообщением

e_man   

допустимо, просто используют центровочные кольца.

а вот при увеличении ширины диска, вылет необходимо увеличивать.

Поделиться сообщением

e_man   

ну если диаметр ступицы будет меньше чем ЦО (центральное отверстие) диска, то для точной посадки диска и исключения радиальных биений необходимо использовать центровочные кольца. они бывают пластмассовые и алюминиевые. в процессе эксплуатации диска они не влияют ни на что, а нужны исключительно для центровки диска по оси при установке.

Поделиться сообщением

ИМХО разводка типа азота в шины :). Ибо центровка колеса осуществляется конусными гайками при затяжке. А Ц.О. -это чисто какого размера ступица туда пролезет.

Полазил по инету, убедился в том что это фигня. Называется установочные кольца и служат для облегчения УСТАНОВКИ колеса т.е. первоначального подгона, а в итоге все равно - затяжка осуществляет окончательную центровку :).

Поделиться сообщением

e_man   

по факту большинство ездят на "родных" дисках, где ступица и ЦО имеют один диаметр.

не вижу стыда и разводки в том, чтобы подстраховаться от возможных биений.

просто была мысль взять диски "на вырост" :)

Поделиться сообщением

Ём. О чем и речь. Не будет биений при правильно закрученных гайках ибо именно они и отвечают за центровку диска :).

Поделиться сообщением

Сволочь прав. Если по уму колесо притягивать, то кольца не нужны, просто крест-накрест если 4 отв, и через один если 5.

Поделиться сообщением

e_man   

если по уму, то сделаешь всё, чтоб колесо не било. а это кольца... в случае разных диаметров :)

Поделиться сообщением

Я знаю для чего эти кольца применяют, но я к тому что отцентровать колесо можно и без них, и причем по факту колесо болтами или гайками и центруется, тк проставочные все равно с допуском и на ступицу встают не внатяг.

Поделиться сообщением

Видел сегодня обновки на машине е_mana: сами диски прикольные, но с таким профилем резины не особо смотрятся. ИМХО. хотя практично, конечно...

Поделиться сообщением

e_man   

прикольные они когда чистые. а где я на них 1-го числа засветился? вроде пулей из города улетал в обед, а назад уж затемно вернулся))

диски взял под широкую ступицу (5er e39) и ставил на пластмассовые центровочные кольца (50 рублей за штуку - в s-shina.ru на рязанке)

диски 15J7 ET20 d74.1 как я и хотел :)

резина 225/60 R15, кстати недавно благодаря высокому профилю спасла диск от убоя об бордюр.

колёса немного перекачиваю, чтобы машинка чётче реагировала на переставки и меньше сопротивлялась качению.

с ней же убедился как хорошо влияет ширина шины на торможение и крепче держит поворот..

как сказал мой друг "если бы ты тормозил в пол - мы бы поскользнулись на моём г##не" :D

а оттормаживаться иногда приходится, когда передо мной какие-то гандоны перестраиваются резко и без поворотника.

Поделиться сообщением

Я мимо проходил рано утром в гараж :hello: смотрю в этот раз тебе паркануться на бардюре пришлось? :)

а что за резина?

Поделиться сообщением

e_man   

нет вроде))

переставочки получаются немного плавнее чем на зимней, хоть там были 195/65 но по рассчётам новый профиль на 8 мм выше, а от "отдачи" избавился как раз перекачкой.

сейчас только 170 шёл за "туарегом"-спонсором. всё здорово ))

кстати перед Токарёвским рынком гайцы стояли - прозевали и спонсора и меня. =)

Поделиться сообщением

А как вам такое?
Я бы ни за что не взял. Учитывая сколько говнища летит с колодок на диски и как "прикольно" их мыть с обратной стороны.

Поделиться сообщением

Mike   
Я бы ни за что не взял. Учитывая сколько говнища летит с колодок на диски и как "прикольно" их мыть с обратной стороны.

+1 че-то как-то не алё

Поделиться сообщением

_1_   

А если еще внутри как-нибудь подсветку неонкой забабахать. Вах вах.

Ну про чистоту отдельных разговор, тогда и черные (и иные "непрактичные" по цвету) машины нельзя брать, ибо пыль и грязь больше видны, кабриолеты так ваще отстой. А ездить стоит на уазике цвета грязного асфальта. Речь то не о том ))

Технологии шагают вперед, наконец то от дисков этих избавились. Хоть чуток в сторону ушли ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.