Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
nalim

Чем грозит неуплата штрафа ГАИ?

Рекомендуемые сообщения

nalim   

вкратце история:

в июне 2007 года ехал в славный город Курск на автомобиле, в районе тулы на посту был остановлен сотрудниками ДПС, пытались "пришить" превышение скорости, но после недолгой моей речи пыл угас и просто выписали штраф 50 рублей за непристёгнутый ремень.

штраф естественно не оплатил (забыл\не захотел\влом таскаться и так далее)

чем это может грозить?

и вопрос как говорится вдогонку:

есть ли сроки давности по таким штрафам?

то есть через какой период времени (если таковое существует) - этот штраф аннулируется (или как там называется)

спасибо.

Поделиться сообщением

Avraam   

неуплата штрафа может привести к возбуждению исполнительного производства. подробности тут (многа букаф) Последствия самые разнообразные - все зависит от фантазии пристава и нашего любимого государства. Например, наслышан о ситуациях отказа в пересечении границы при паспортном контроле.

Срок давности - один год, т.е. если в течение года долг с вас не взыскали, то вы свободны. Правда, сомневаюсь, что вам удастся довести эту светлую мысль до ума таможенника, у кторого своя инструкция и ваша фамилия в списке неплательщиков.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

когда будешь проходить тех. осмотр, в базе данных на тебя будет указано, что ты должен оплатить эти несчастные 50 руб! Оплатишь и квитанцию покажешь! Если конечно к тому времени данные дойдут до места твоего учета!

Поделиться сообщением

nalim   

спасибо за ответы

в общем машинки своей нет и когда она появится - год пройдет, то есть срок давности истечёт

не взыскали - свободны, но квитанцию я сохраню....так, на всякий пожарный ...

а техосмотр на новую машину даётся на три года, и ещё собираюсь дать денег салону - пусть сам регистрирует, я только приеду за машиной которая уже с номерами

да и думаю вряд ли будут проблемы на таможне из-за 50-ти рублей:)

ещё раз всем спасибо

Поделиться сообщением

IL_B   

Могу сказать, что в течение года инфо о неуплате штрафов может и не попасть в БД, проверено.. через 1,5 года после неуплаты снимал с учета авто, ничего не сказали. Прошло два года с момента последнего адм правонарушения, пока ничего.. за пределы страны тоже пускали..

Поделиться сообщением

Rio   

При получении прав если есть неуплаченные штрафы, то права не дадут. Я имею ввиду открытие следующих категорий.

Поделиться сообщением

Gwen   

Как уже сказал Авраам, по административным нарушениям данного рода срок давности составляет 1 год (ст. 4.5. КоАП). Данное правонарушение не является длящимся, соответственно срок давности привлечения к административной ответственности по неуплате административного штрафа начинает течь с момента истечения тридцатидневного срока, установленного ст.32.2 КоАП РФ для добровольной уплаты штрафа, после вступления постановления в законную силу ( т.е всего 10+30 дней). По истечении указанного срока давности за неуплату административного штрафа вас привлечь к ответственности не имеют права.

Иными словами, срок давности по неуплате штрафа заканчивается через один год и сорок дней после вынесения постановления о наложении штрафа.

Однако, пока срок давности по административному правонарушению в виде неуплаты штрафа не истек, вас могут привлечь к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП, которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. Причем размер неуплаченного штрафа, достаточного для наложения административного ареста, в КоАП не оговорен. Т.е. теоретически (по усмотрению суда) такой арест может быть наложен и за неуплату штрафа в 50 рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.