N'ut Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Меня всегда удивляла одна вещь: кто решает, что вот с таког-то момента тот или иной дядя или тетя - святые? И откуда это пошло и как им можно молиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garikk Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Да да, мне тоже интересно.. каким образом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evergreen Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) Вот это тема... Просмотрел по ней несколько православных сайтов (удивительно - ни одного по другим кофессиям). На одном нашёл вот это: "все святые - христиане, но не все христиане - святые. Более того, христианин, который уверен в том, что он святой (все равно, поминает ли он при этом милость Божию или наивно уверен в силе обряда) - уже не свят, ибо не смиренен. Но не смиренен тот, кто оставил надежды на святость, ибо святость есть дар Божий и стремиться к Богу означает стремиться к святости." Какая-то матлогика. Мной было высказано в одной из предыдущих тем, что почитание и обращение молитвы святым сродни идолопоклонничеству. Меня господа православные христиане пытались отправить туда, откуда я вышел, остервенелыми копипейстами, но так и не убедили в обратном. Верить надо в Бога и молиться Ему, а святых - уважать, но, по-моему, не более того. Изменено 11 августа, 2004 пользователем evergreen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolas Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Ну наверно самым главным критерием являеться то, что человек может творить чудеса своими молитвами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nopunk Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Чудеса тут не причем... Главное как человек жикет и что у него в сердце. ИМХО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты