Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
proff-911

Опрос: Страх и кошмары детей.

Рекомендуемые сообщения

Гыыы - вспомнилось: мы с сеструхой в детстве в шкаф запрятались, а родители вернулись - нас дома нету. Напугали их сильно.....

А так согласен с Rio - особенно ясным днем показать, что там куча всего, но вот бабайки както нету:))

Поделиться сообщением

открой вместе с ним.

Гыыы - вспомнилось: мы с сеструхой в детстве в шкаф запрятались, а родители вернулись - нас дома нету. Напугали их сильно.....

А так согласен с Rio - особенно ясным днем показать, что там куча всего, но вот бабайки както нету:))

для справки будущим отцам (бабайки приходят только ночью) :jump::jump::jump:

Поделиться сообщением

[mD]   

Ребенок все равно не поймет, если скажешь, что бабек нет, ведь Дед Мороз существует и добрые феи.

Пройдитесь по комнате вместе в темноте. Покричи бабайке, что если он придет-ты ему голову оторвешь)))

Мне папа в детстве подарил плод каштана и сказал, что теперь ко мне никто не придет, потому что они боятся каштанов. Помогло)))

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Ребенок все равно не поймет, если скажешь, что бабек нет, ведь Дед Мороз существует и добрые феи.

Пройдитесь по комнате вместе в темноте. Покричи бабайке, что если он придет-ты ему голову оторвешь)))

Мне папа в детстве подарил плод каштана и сказал, что теперь ко мне никто не придет, потому что они боятся каштанов. Помогло)))

mD -твой батя правильно все сделал :ok::ok: , но дети все разные,а вопрос сколько тебе было?

mD я практически тоже сделал ,я ему пистолет (игруш) и фонарь дал и сказал когда увидешь включай фонарь и стреляй в бабайку так он уже пару вальнул :jump::jump: я пытаюсь перевести это в игру но когда этих вещей не оказывается в кровати его, он просыпается и говорит спокойно не орет : мама, папа, бабайки идут. :cry::cry:

Поделиться сообщением

[mD]   

Мне было...да я даже не помню. Да и фантазия у всех детей разная и в разном возрасте дает такие плоды. У кого-то вообще не бывает подобного.

Мне кажется тем, что вручив ему пистоле и фонарь, ты дал ему понять, что он ПРИДЕТ. Разница в том, что мой папа меня уверил, что бабайка как огня боится каштана и у меня раз и навсегда отшибло)) Пару ночей потом присматривалась, а потом и думать забыла-поняла, что не придет. А твой сын теперь на чеку каждую ночь и ждет, что вот-вот появится...

Поделиться сообщением

mila   
Как объяснить ребенку что в шкафу нет монстров(мой это называет бабайка).

видимо ребенка кто-то уже напугал (надо было раньше думать, прежде чем ребенка бабайками пугать!).

а лечится это, как уже советовали, тем, что вам надо дать ребенку уверенность, что вы его в обиду всяким бабайкам - не дадите. Так и сказать, "Эй, бабайка, если ты придешь и напугаешь моего маленького, я тебе таааак стукну, чтоб больше не приходил!" или типа того. И ребенка убедить, что вы его сможете защитить в любую минуту.

Можно устроить маленький спектакль: взять швабру, открыть шкаф, пошебуршить там палкой с грозными криками, потом показать ребенку, что все, бабайка испугался, убежал и больше не вернется!

И перестать стращать ребенка всякими ужастиками. Ищите другие воздействия в воспитании.

Поделиться сообщением

[mD]   

Интересно, а можно воздействовать на ребенка иным путем-поменяться ролями: представить именно ЕГО защитником всего семейства. Притовриться, что вы с мамой боитесь его больше, чем сам ребенок и попросить его прогнать бабайку? Тогда он волей-не волей должен будет победить страх и сразить с ним-пальнуть, потом успокоить вас, что он прогнал бабайку))) Может когда бабайка будет побежден? Ребенку будет приятнее думать, что он сильный, и навсегда прогнал его.

Любой страх будет присутствовать до тех пор, пока ты знаешь, что за тебя есть кому с ним справиться.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

mila   

Любой страх будет присутствовать до тех пор, пока ты знаешь, что за тебя есть кому с ним справиться.

к детям это - 100%-но не относится. И именно родители должны дать ребенку уверенность в себе, чтобы он мог нормально воспринимать эту жизнь. А уверенность дается на том, что он знает наверняка, что чтобы не случилось, родители всегда ему помогут, поддержат и защитят.

А если следовать вашим словам, то тогда бы даже маугли загнулся еще в младенчестве! если б его не оберегали.

Поделиться сообщением

[mD]   

Речь идет не о выживании, а о формировании здоровой психики.

Я писала это для автора темы, как один из возможных вариантов. И он, я думаю, сам решит что к чему :hello:

Поделиться сообщением

Rio   
для справки будущим отцам (бабайки приходят только ночью) :jump::jump::jump:

Ну так ночью и открыть. Попросить позвать когда там появится бабайка. Ребенок ведь все равно не спит когда думает что там бабайка.

А вообще еще можно поговорить. Попросить рассказать ребенка про бабайку несколько раз подряд, пока это не станет обычной сказкой.

А если по-научному, то надо поспрашивать, что именно пугает, как пугает, на что похоже... Потом перевести разговор в другое русло, отвлечь его, и невзначай попросить достать что-нибудь из шкафа. Когда он достанет, спросить, боялся он или нет. И сказать, что-нибудь вроде "видишь, ты большой и смелый, бабайка тебя пугается когда ты шкаф открываешь и убегает (убежал)".

Поделиться сообщением

Julika   

Дети должны хоть чего-нибудь бояться.. главное в меру.. т.е. не контролировать, чтоб до истерии и сумасшествия это не дошло!

Поделиться сообщением

По-моему от возраста зависит. Если не вовремя припугнул - пожинай плоды. Ребенок в любом возрасте должен чувствовать защиту родителей. Конечно не такую, я там наворил дел, а вы за меня заступайтесь - такое сам пусть разгребает и от родителей еще достанется. А как же боязнь темноты, оставаться одному, когда дети начинают понимать что такое смерть - боятся умереть. Боятся когда мама с папой ругаются, когда отец пьяный. У малыша должен быть надежный тыл в лице родителей, тогда ему ничего не будет страшно. Но как всегда бывают доброжелатели в лице бабушек, прабаушек, теть и т.д. которые могут запугать ребенка. Может стоит поиграть с ребенком в этого бабайку, попробывать нарисовать его, посмотреть как его ребенок представляет. И пририсовать ему, что-нибудь хорошее :) домик например. Сказать это раньше домика не было вот и жить в шкафу приходилось, а теперь домиик есть! Если бабайка съесть его хочет, то покормите может он голодный. Или сделайте домик и отнесите в лес пусть там живет. Пусть ребенок пожалеет его что-ли, что бабайка такой несчастный его никто не любит, слепите из подручных материалов бабайку и отнесите его в магазин на полку к игрушкам - пусть там живет. Ну а если не поможет - убейте его сами или вместе с ребенком! Только последствий никто сказать не сможет, вдруг ребенок так со всеми страхами будет расправляться.

Поделиться сообщением

bastinda   

Детские страхи конечно же знакомы каждому из нас.

У кого то с возрастом они бесследно проходят, а кому то остаются помехой на всю жизнь.

Вот отличная статья на эту тему - доступная и практически полная детские страхи

Поделиться сообщением

Как объяснить ребенку что в шкафу нет монстров(мой это называет бабайка).

покажи ему мультик "корпорация монстров" - они ведь там хорошие и потом начинают не пугать, а смешить детишек. :jump: :jump: :jump:

Поделиться сообщением

покажи ему мультик "корпорация монстров" - они ведь там хорошие и потом начинают не пугать, а смешить детишек. :jump: :jump: :jump:

Да его прикалывает этот мультик :ok::ok: ,все равно иногда ему сняться "бабайки" или мерещатся в темноте. :cry: Ноуже нетак часто кк раньше.

Поделиться сообщением

Да его прикалывает этот мультик :ok::ok: ,все равно иногда ему сняться "бабайки" или мерещатся в темноте. :cry: Ноуже нетак часто кк раньше.

ну всем детям периодически что-то сниться и они чего-то бояться.

лично я своему всегда говорю, что я рядом и никому его в обиду не дам.

что у нас крепкая железная дверь и собака, которые нас защищают)))

не так давно мы посмотрели фильм "индиго". вроде никаких монстров и ничего страшного там не было. но потом по среди ночи я подпрыгнула на кровати от Костькиного визга (причем он не проснулся). Я взяла его на руки, прижала к себе и сказала, что все хорошо, я рядом и никому его в обиду не дам.

а еще случай: один раз сын пришел ко мне и попросился у меня спать. когда лег говорит: "мам, а кто у меня по тумбочке ползает". :rolleyes: с одной стороны смех разобрал :D , а с другой стороны, т.к. человек я тоже впечатлительный (даже в свои 24 кошмарики смотреть боюсь), как-то мне не по себе стало :ogogo:

самое главное, чтобы детки чувствовали, что мы всегда рядом с ними и сможем защитить от всего :112:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.