Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Мещерский

Проект планировки квартала №5, микрорайона №2

Рекомендуемые сообщения

Никто не знает, где находится квартал №5, микрорайон №2?

31 января 2008 года в 12 часов состоятся публичные слушания в Луче по проекту планировки. Никто не пойдет?

В объявлении в газете написали, что стенды можно посмотреть с 21 числа в Луче, но зайдя туда, стендов не обнаружил. Сказали, что их забрали. Дали номер тел. Сказали, звоните и договаривайтесь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде где-то недалеко от Пожарки, у меня там контора была зарегистрирована

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   

По Генплану Лыткарино до 2020 года, я так понимаю, что микрорайон № 2 - это жилой массив между ул. Песчаной, Первомайской и Спортивной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

у нас решили как в Капотне чтоль сделать? убрать улицы и сделать "районы, кварталы, жилые массивы"???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В течение 2007 года по заданию города ГУП «НИиПИ Градостроительства» Московской области под руководством ГАП Ю.В. Кобышева выполнен Проект планировки квартала 5 г. Лыткарино (проект уплотнения застройки). Документ предусматривает надстройку 8-ми жилых домов 2-3-мя этажами с проведением капитального ремонта надстраиваемых домов, строительство 2-3 новых жилых зданий точечного типа, модернизацию инженерных сетей, создание дополнительных мест в школе и детских дошкольных заведениях, создание объектов соцкультбыта, благоустройство территории квартала.

Проект в начале 2008 года прошел общественные слушания - был рассмотрен на общем собрании жителей квартала и получил положительную оценку.

В 2006 году по инициативе Фирмы и при поддержке Администрации города Лыткарино продолжены работы по реконструкции квартала 5. В качестве объекта было принято незавершенное строительство жилого дома №11 по ул. Советская. Учитывая реальную обстановку на рынке жилья, было принято решение о надстройке этажей вместо мансард.

Проектом предусматривается надстройка тремя полноценными этажами существующего 4-х этажного 48-квартирного жилого дома и реконструкция существующей части без отселения жителей.

Участок строительства расположен в г. Лыткарино, в сложившейся жилой застройке квартала № 5.Здание находится в рядовой застройке однотипных 4-х этажных жилых домов по ул. Советская, часть которых реконструирована и надстроена мансардными этажами. Здание обеспечено асфальтовыми подъездами и тротуарами, территория хорошо озеленена.

Наружные и внутренние стены выполнены из силикатного кирпича. Дом трехсекционный, 48-квартирный. Большинство квартир имеют балконы; лифты и мусоропроводы отсутствуют. < P>Проектом решается не только задача надстройки тремя этажами существующего здания, но и создание для жителей этого дома улучшенных условий проживания в современных условиях, с получением дополнительных площадей (в том числе и теплых за счет увеличения площади кухонь), что может компенсировать те неудобства, которые ожидают жильцов дома в процессе строительства. Кроме того, ставится задача получения единого образа жилого дома с использованием современных пластических приемов и качественных материалов, применяемых для строительства и отделки.

В качестве основных положений, принимается:

Для существующего здания:

- выполнение всех строительных работ без отселения жителей надстраиваемого дома:

- выполнение для всех квартир остекленной лоджии;

- увеличение во всех квартирах площади кухонь;

- устройство в каждой секции лифта грузоподъемностью О = 400кг;

- замена оконных и дверных (балконных) блоков;

- утепление и отделка существующих фасадов.

- максимальное сохранение условий освещенности и инсоляции в существующих квартирах;

- замена и реконструкция внутренних и внешних инженерных сетей в соответствии с техническим заданием и современными требованиями.

Для надстройки существующего здания:

- выполнение трех полноценных этажей на вновь возводимых конструктивных опорах с частичным опиранием на внутреннюю стену существующего здания;

- размещение на новых этажах квартир.

Здание проектируется как единый 7-ми этажный объем, состоящий из 4-х этажного существующего дома и 3-х этажной надстройки. Размеры в осях 12,00 х 53.78 м. Высоты существующих этажей 3,00 м. высота цокольного этажа 3,00 и 2,52 м. Высоты проектируемых этажей 3,30 м от пола до пола.

По периметру существующего здания с шагом, принятым в соответствии с конструктивными требованиями и учетом расположения окон квартир, на высоту 4 этажей проектируются пилоны для опирания возводимой надстройки. Пространство между пилонами используется частично для устройства остекленных лоджий, а частично для расширения кухонь существующего жилого дома, включая уровень 1-го этажа.

Цокольная часть здания используется для размещения и разводки инженерных систем и коммуникаций. Часть помещений цокольного этажа занимают помещения общественного назначения, из которых запроектированы самостоятельные выходы со стороны ул. Советская. Из технических помещений цокольного этажа запроектировано два самостоятельных эвакуационных выхода непосредственно наружу, а выходы через существующие лестничные клетки закрываются - запроектированы противопожарные перегородки и перекрытия, отделяющие цокольный этаж от вышележащих этажей.

Образовавшееся пространство под лестницей в уровне входов используется для размещения почтовых ящиков.

В каждой секции проектируются новые входные группы с размещением на уровне земли расширенного вестибюля с тамбуром и устройством лифта Q = 400 кг. Остановки лифтов на этажах предусмотрены на промежуточных площадках лестничных клеток.

Этажи 5, 6 и 7 надстройки используются для размещения квартир. Все квартиры (кроме однокомнатных) имеют раздельные санузлы и хозяйственные помещения - встроенные шкафы, кладовые, антресоли.

Покрытие здания чердачное с плоской кровлей; оборудовано дождеприемными воронками, имеющими вертикальный проход через лестничные клетки с выпуском воды в существующую ливневую канализацию.

В конструкциях покрытия применяются современные строительные материалы для обеспечения высококачественной тепло- и гидроизоляции. Кровля над последним жилым этажом и лестнично-лифтовым узлом запроектирована утепленной.

В уровне кровли расположены машинные помещения лифтов и выходы на кровлю из лестничных клеток.

Межквартирные стены выполнены из монолитного железобетона толщиной 200 мм. Межкомнатные перегородки запроектированы из пазогребневых плит, толщиной 80 мм.

Основной задачей пластического решения фасадов проектируемого здания является получение цельного образа жилого современного дома. Конструктивные пилоны органично включаются в архитектурную структуру здания. Фасады построены на системе вертикальных членений пилонов и остекленных лоджий и опирающегося на них выступающих объемов «надстройки».

Наружные стены надстройки и пристраиваемых помещений запроектированы трехслойными, энергосберегающей конструкции, соответствующей требованиям СНиП. Окна и балконные двери запроектированы с тройным остеклением (двухкамерный стеклопакет в ПВХ переплете).

post-6160-1276509955.jpg

post-6160-1276510081.jpg

post-6160-1276510279.jpg

post-6160-1276510287.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   
Одна надежда, что кризис разрушит все их наполеоновские планы.

а то ,что начали так и останется

это характрно для нашей страны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.