Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Тара

"Рожана" и лыткаринские мамы

Рекомендуемые сообщения

Тара   

Девочки, привет, а кто-нибудь воститывает своих детей по "Рожановским" методам?

Давайте делиться опытом и проблемами.

Уменя сейчас проблема - наладить собственные отлучки, хотя и поздновато. (нам 1,5 г.), поэтому предлагаю взаимомамство или может, кто-нибудь посоветует няню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gwen   

у меня тоже проблема... отучить от груди в 2,5 года...

просто постепенно, начинать с 3-4 часов, доводить до 8, главное - периодичность, оставлять лучше с близким (или хорошо знакомым малышу) человеком

лучше с папой

у нас с отлучками вопрос решился резко и кардинально - в два года мама поехала на работу на 8 часов....

нервно для ребенка.... до этого - иногда на 3-4 в выходные, иногда на 7-8 в выходные... проще, если уезжаешь в ребенкин сон

первое время все-равно цепляться будет за маму ночами... и капризничать без повода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

грудное вскармливание до двух-трех лет, по требованию, без пустышки, без докормов, слинги и вообще "максимально естественное воспитание"

многое у них полезно, во многом они выступают как непробиваемые догматики

когда спросила "как отучить ребенка от груди максимально безболезненно" - наплели про то, что "это долгий процесс на полгода - и рассказали как ;)"

когда же уточнила "у меня полугода нет, нужно за полтора месяца, посоветуйте, как можно это сделать быстрее, чтобы ребенку было не очень тяжело", то резко ответили "мы этим не занимаемся"

то, что к тому времени нам было уже два года как-то влияния не оказало))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nataly   

Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас такая проблема: сынишке почти год, кормлю грудью 1-2 раза днем, на ночь и в течение ночи раза 3-4. У малыша постоянно вылезает аллергия на что-то из моей еды. уже стараюсь не есть ничего, что может это спровоцировать... Постоянно держать его на лекарствах не хочется, от груди отлучать вроде еще рано. и что делать? и так уже не ем ни цитрусовые, ни шоколад, не пью кофе, никакие ягоды не ем, персики-абрикосы (на них у него 100% сыпь).

так чего же больше от такого грудного вскармливания: пользы или вреда? (всегда была преверженцем ГВ, а тут поневоле задумалась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   
сынишке почти год, кормлю грудью 1-2 раза днем, на ночь и в течение ночи раза 3-4. У малыша постоянно вылезает аллергия на что-то из моей еды. уже стараюсь не есть ничего, что может это спровоцировать... Постоянно держать его на лекарствах не хочется, от груди отлучать вроде еще рано. и что делать? и так уже не ем ни цитрусовые, ни шоколад, не пью кофе, никакие ягоды не ем, персики-абрикосы (на них у него 100% сыпь).

ешьте сливы, черную и белую смородину, точно можно черешню, чернику, землянику (которая мелкая, вроде лесной, а не крупная садовая "клубника") иногда вишню, точно зеленые яблоки, груши, чаще всего бананы - на это аллергии не будет

нельзя садовую землянику ("клубнику"... настоящую клубнику как раз можно, но ее не продают почти), малину, как уже сказали - цитрусовые, нежелательно мед, кофе, шоколад - на это аллергические реакции у 80 % детей ;)

просто с таким имунным статусом, если переведете на искуственное вскармливание, то ребенку лучше не будет

прикормы, конечно, пора уже давать... с учетом его реакций, конечно

и к иммунологу желательно обоим

скорее всего у вас тоже аллергическая реакция на эти продукты, просто она не проявлены сильно

держитесь... я первые три месяца, помнится, ела только картошку, кабачки, цветную капусту и пила кефир. ну и еще по мелочам... даже на морковь была реакция первый месяц.... а помидоры мне стало можно только после четвертого

я тоже малиновое варенье, мед и шоколад стараюсь не есть - 100% где-нибудь покраснеем. а очень хочется)

и перец красный болгарский тоже - хотя люблю. зеленый - нормально переносим.

кстати, что любопытно - на клубнику через молоко реакция у нас сильнее, чем на чистую клубнику... дело в том, что детстве (и во время беременности) аллергия на клубнику была _у меня_

а вот на мед - сильнее, если напрямую... :(

и... диатез - это не обязательно "аллергия" в глобальном смысле... бывает, перерастают

а то, что он в этом возрасте есть 3-4 раза ночью - это нормально... выматывает, конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   

По поводу аллергии хочу сказать, что аллергия может иметь психосоматические причины возниконовения, поэтому обратите внимание на обстановку в семье и на правильный уход за малышом. ГВ не бросайте нив коем случае, это естественная защита Вышего ребенка от всяких бяк. И потом, может, у ного аллергия от того, чем Вы его прикармливаете.

По поводу себя хочу сказать. что я тоже первый месяц после родов ела чай с молоком и печенье, боялась всяких аллергий и проблем с животиком у сына. Потом я плюнула на все запреты и начала питаться как обычный человек, и кое-какую литературку почитала и поняла, что проблемы с животиком возникают не от того ЧТО мама ест, и что ребенку не тербуется НИКАКИХ ограничений мамы, а если есть аллергия, то делаем так - шаг вперед и два назад, но от продукта ПОЛНОСТЬЮ не отказываемся, потихонечку медленно и понемножку приучаем ребенка КО ВСЕМУ.

Кстати, я где- то читала, что если ребенок не попробует какой либо продукт до 1,5 лет, то этот продукт впоследствии он есть или не будет, или возникнет аллергия. Лично я своего сына кормлю со стола с 6 месяцев, аллергий я не замечала, хотя всю беременность апельсыны мандарины и красные яблоки с клубникой ела КИЛОГРАМММАМИ!!!!!

Про сон. Мой сын просыпался в год каждый час или каждые 2 часа, а сейчас 3-4 раза заночть пососать-пописать, и это норма. Так что расслабтесь, спите вместе с ребенком и ложитесь спать с ним днем. Лично я делаю именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   

Девочки, ну как насчет взаимомамства? Объясню, кто не понял. С 10 месяцев ребенку необходимы мамины отлучки - с 1 часа и до 4-8 часов в день( можно больше), говное - научить ребенка засыпать - успокаиваться без сиси, ну и вообще к мысли, что у мамы своя жизнь с необходимостью куда-то уходить по делам. предлагаю мамам которым не с кем оставить малыша, несколько раз в неделю(2-3) делать следующим орбразом - например, сначала я приведу к вам своего карапуза на часик, вы сидите у себя дома со своим ребенком и с моим, и т. д. постепенно увеличивая время отлучки мамы. ТОлько это надо делать регулярно. а не разовое развлечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nataly   

Со взаимомамством - идея интересная, только мы живем не в Лыткарино, так что отпадает :(

у меня малыш без меня может лечь спать только на улице. дома - кто бы ни укладывал: папа, бабушка, дедушка - без вариантов! требует сисю. в каком возрасте вы начали практиковать укладывание без мамы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   

Я начала с 1,5 лет, опыт - прошлые выходные оставался с папой на 1-2часа, пока без укладывания. Планирую идти этим путем, увеличивая время без мамы с последующим засыпанием. Пока, к сожалению, только на примете папа, на долго ли его хватит...Хотя малыш прощался без особых вяков и оставался дома довольно-таки спокойно.ПОСМОТРИМ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.

Как писала раньше, надо регулярно отлучаться с 10месяцев, я и раньше про это знала, но после того, как мне промыл мозги детский психолог, я серьезно здумалась по поводу своих отлучек. и сейчас только начинаю этот процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   

Ездила к Блюхтеровой Екатерине Михайловне, вот ее сайт www.bluhterova.ru

В целом, она подтвердила мои догадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

вообще в 1,5 года ребенок уже должен оставаться с близкими родственниками спокойно на 3-4-5 часов

час - полтора - это маловато...

лучше с папой, если привычки нет

хотя бы первые пару месяцев, довести до 5-6 часов отлучки

потом можно будет с "хорошо знакомыми" неродными на часик

регулярно надо отлучаться раньше - не с 10, а с 5-6, доводить до 4 часов где-то

а с 10 эти отлучки можно делать на 2-3 часа

при этом надо учитывать, что в 9 месяцев есть своеобразный кризис отлучения - т.е. он начинает себя ощущать отдельно от матери, и если мамы в это время нет рядом, то у ребенка стресс... я в свое время про этот кризис не знала, была поражена, как ребенок в этом возрасте цепляется за маму

так что начинать надо либо раньше, либо позже (кризис от 8 до 10 месяцев где-то)

т.е. чтобы не попасть прямо в него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   

папу не хочется сюда привлекать, т.к. у папы начнется 7 дневная рабочая неделя - он у нас работает от зари до зари, и тоже хочет побыть с семьей в полном составе.

Если в 1,5 года никогда не отлучались, то надо начинать с полутра - двух часов.

Про то, что бы отлучаться с 5-6 мес и про кризис 10 мес. - я не слышала. Наоборот, мать должна носить на руках ребенка мес. до 6-7, пока не поползет. Впрочем, я уже прохлопала и тот и другой возраст!

Гвэн, а где почитать про кризис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   
Наоборот, мать должна носить на руках ребенка мес. до 6-7, пока не поползет

если ребенка постоянно носить на руках, он поползет гораздо позже сверстников :)

у ребенка должна быть своя самостоятельность

а в 7 они уже не ползают... они в 7 уже встают. ползать начинают в 4

кризис не 10, а 9 месяцев ... просто у разных детей он бывает в чуть разное время - от 8 до 10 обычно. встречу информацию - кину ссылку. давно читала.

ребенок в это время начинает осознавать свою самостоятельность....

человек, с которым оставляешь ребенка должен быть знаком ребенку. не мама, но хорошо знакомый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
после того, как мне промыл мозги детский психолог, я серьезно здумалась по поводу своих отлучек. и сейчас только начинаю этот процесс.

В двух словах можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, ну как насчет взаимомамства?

Тара, добрый день, как и Вы, хочу наладить свои отлучки из дома. Оставить не с кем: бабушки за 1500км, папа и днем, и ночью на работе, няню нанимать пробовали, но наш бюджет не потянул. Есть одна проблема- разница в возрасте, моей малышке год, а вам, как я понимаю, 1.5.

Если Вас все еще интересует "взаимомамство", может объединимся?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

отлучилась я тут на ночь... т.е. на два дня

теперь няня спрашивает "с ребенком ничего не случалось в выходные - она странно себя ведет" ... эх...

может тему завести для "взаимомам" отдельную? чтобы не приходилось в обсуждении выискивать предложения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея с отдельной темой хорошая, наткнулась на предложение "взаимомамства " случайно, а думала об этом уже достаточно давно, и мне кажется, что тема будет пользоваться популярностью среди таких одиноких мам, как я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тара   
В двух словах можно?

Всем привет,мы вернулись от бабушки.

Амина, ребенку нужна постепенная социализация,что бы ребенок учился стоить взамоотношения с другими членами группы, а не только с мамой и с папой, до 3 лет - это родственники, няни, разновозрастная детская группа (в ней может играть а может и просто наблюдать за детьми), всякие поездки в гости и приглашение в гости, ходьба по магазам, чтоб не с бухты-барахты - в 3 года в сад на 10 часов, а мама на работу и все - здравствуй, невроз! (утрирую, конечно...) А кто на сисе - там вообще еще сложнее - научить засыпать, успокаиваться без сиси и проч.

Думала нанять няню - потом подумала про искусственность ситуации, а ребенок - он ведь как радар, сразу просечет, что мамка особенно не чем не занята и тупо ходит под окнами. Я для себя решила не делать из мухи слона, просто побольше общаться с людьми, побольше выходов в свет с ребенком (хотя мы и так везде вместе, щас, например, хочу посетить Лыткаринский музей!), может, попробовать с взаимомамством, станет теплее - будем осваивать метро и Москву, летом к бабушке поедем, будем учиться спать без сиси, в общем, как-нибудь просоциализируемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.