Маришкин Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 компьютер часа 3 работает потом сам выключается после минут десять включить не могу (((((((((( подскажите что делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaban Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Возможно лопнули конденсаторы на материнской плате, открой корпус и проверь их на целостность. Второй вариант: перегревается процессор или чипсет и в течение 10 мин просто остывает до нормального состояния. Проветь темпиратуру, при необходимости замени охлаждение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Сначала просто пропылесось радиаторы процессора и видеокарты!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 А хотелось бы узнать, как именно не включается? Вообще или ОС не грузится? А так советы дельные про чистку/проверку - в любом случае не помешает). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Скорее всего перегрев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроль Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Вообще посмотри, все ли вентиляторы крутятся.... и бодро ли они это делают? Если крутятся, но скучно - развесели: пукни им на оську из масленочки! Изменено 9 января, 2008 пользователем Кроль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sem Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Маришкин в общем если не смогёшь прям сразу комп разобрать, посмотри в биосе температуру проца ))) или можно из винды какой нибудь прогой типа AIDA32.... На всяк случ её прикладываю. Установишь и откроешь вкладку компьютер а там нажмёшь на датчик и напишешь сюда, какая температура системной платы и Aux. ))) Удачиaida32ee_390.rar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришкин Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Свойства датчика Тип датчика Winbond W83697HF Доступ к датчику ISA 290h Температуры Системная плата 47 °C (117 °F) ЦП 83 °C (181 °F) Вентиляторы ЦП 2744 RPM Шасси 2058 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.30 V +3.3 V 3.23 V +5 V 4.89 V +12 V 11.49 V -12 V -11.54 V -5 V -4.95 V +5 V резерв 4.85 V Батарея VBAT 2.99 V ну как не умрет моей компик от перегрева? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sem Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ЦП 83 °C (181 °F) Греется процессор однозначно! Нужно либо куллер чистить лио менять.. а этол полюбак разбирать комп Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришкин Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 после чистки Свойства датчика Тип датчика Winbond W83697HF Доступ к датчику ISA 290h Температуры Системная плата 47 °C (117 °F) ЦП 76 °C (169 °F) Вентиляторы ЦП 2657 RPM Шасси 2033 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.33 V +3.3 V 3.23 V +5 V 4.89 V +12 V 11.49 V -12 V -11.46 V -5 V -4.95 V +5 V резерв 4.85 V Батарея VBAT 2.99 V Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 76 град. даже для amd имхо горячо... в принципе, там в safety settings у bios должно стоять отключение при такой температуре нездорово как-то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 76 - все равно многовато! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirog Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Мда.... греется однозначно... возможно радиатор от процессора отвалился.... в любом случае надо приходить смотреть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришкин Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 времени нет заниматься компом утром вкл 36 через 5 минут стало 50 ...а сколько нормально ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirog Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ну, градусов 50 ещё туда сюда.... у меня 40 средняя рабочая температура... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytking Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Купи и обнови слой термапасты, почисть кулеры и вообще весь комп, если не помогает, то проверь разгоняли ли процессор, если не знаешь как проверить то поставь в БИОСе настройки по умолчанию. Ну если и это не поможет, тогда лучше отдай комп специалистам для диагностики или пригласи кого-нибудь, они скажут точную причину. Кулер менять не стоит, рисковано деньги потратить в холостую и время, потому что причина может быть и не в нём. И ещё... Убери комп подальше от исочников тепла и обогрева помещений: обогреватели, батареи и т.д., если такие рядом есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lashana Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Можно попробовать программно увеличить скорость вращения вентилятора, если ресурсы позволяют. Например программкой Hardware control. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirog Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 .... но лучше ничего не трогать и позвать знающего приятеля/мастера/отвезти в СЦ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 ну как не умрет моей компик от перегрева? странно что он уже не умер считай тебе повезло ) но "после чистки" не похоже, что компу полегчало. обрати внимание, что температура датчика на системной плате не поменялась, значит в корпусе уже ташкент. если нет времени позвать спеца и решить проблему кардинально, меры нужны такие: 1. не закрывай системный блок, пусть кушает комнатный воздух всем боком; 2. перемести системник в как можно более холодное место, подальше от обогревателей и батарей, кроме того, если он на столе, спусти его на пол. 3. выдели время для железного коня, пока он не откинулся - позови кого знакомого, разбирающегося в этих железках, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО сказав ему о проблеме с перегревом - чтоб тот захватил термопасту которая при такой температуре наверняка высохла и нуждается в замене. думаю, на всё про всё хватит пары часов и ещё успеете чай попить ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZED Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Температуры Системная плата 47 °C (117 °F) ЦП 76 °C (169 °F) Интересно,а что предшествовало этому?И что запускается из ПО и в фоновом режиме тоже? Изменено 11 января, 2008 пользователем ZED Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 короче, в "Импульсе" на втором этаже где комп. магаз есть и ремонт. там довольно адекватный дядька работает, рублей за 100-200 все сделает, я думаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришкин Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 короче, в "Импульсе" на втором этаже где комп. магаз есть и ремонт. там довольно адекватный дядька работает, рублей за 100-200 все сделает, я думаю. починила в импульсе но за *** руб Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Хы, у меня сегодня утром вентилятор не запустился - так комп минут 20, не больше, поработал и отрубился) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAPODEP Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 ЛОЛ если мой пень до 50* разогреется , сразу красный экран и WARNING!!! и автовыключение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты