Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Гость

Удаленная тема 101

Рекомендуемые сообщения

Так смотря какая.

По моему проще сходить туда и порасспросить.

По виду - обычный дом, переоборудованный под церковь с пристроенной звонницей.

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

То, что храм выглядит "домом" с пристроенной звонницей, может объясняться тем, что в период гонений (19 века) храм был молельней без внешней атрибутики. Местный житель сказал, что храм посвящен Рождеству Богородицы. Вопросы: 1) Дата появления храма (молельного дома) в этом здании или этого здания для храма 2) Правильно ли указано посвящение храма 3) К какой ветви старообрядчества относится храм 4) Об истории старообрядчества в этом районе.

Заранее благодарен. Сам отношусь к традиционно православным, однако интересуюсь историей и архитектурой подмосковных храмов. Думаю, что эта информация будет полезна и сайту. Кстати, не понимаю, почему на сайте нет информации об истории храмов и усадьбы Петровское.

С уважением - Николай.

Поделиться сообщением

Да 19 веком там и не пахнет - домик недавний совсем, а за информацией всё-таки лучше посетить непосредственно церковку в тот момент, когда она открыта. Местные-же жители должны это знать.

Вот тут есть история города. Дополните - цены Вам не будет.

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Более подробную информацию об усадьбе и храмах в Петровском Вы можете найти в книге Памятники архитектуры Московской области, выпуск 3, М.Стройиздат.1999, стр.224-226.

Я-то, конечно, о тураевском храме могу у местных жителей узнать, но они, все-таки Ваши земляки, а не мои. Наверное, интернета у них только нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.