Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kosheen

Прикормы

Рекомендуемые сообщения

kosheen   

ну вот а я только хотела создать тему рецептов....

нам 4 месяца и очень полюбились отварные овощи...картошка, лук, морковка, кабачек, цветная капуста и брокколи, чуток соли и сахара...все отваривается а потом перемалывается-перетирается с водой где варились овощи, потом трескается только на ура....

з.ы. вопрос к мамочкам со стажем...сколько грамм пюре должен съедать 4х месячный ребенок? или есть пока хочется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы до 6 месяцев только сисю сосали, пробовать конечно давала фруктовые пюрешки, овощные и кашки. Только пробовали, я думала так проще будет потом прикорм вводить. Нам даже наш педиатр сказал до 6 мес ничего не вводить, только - грудное вскармливание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   
...сколько грамм пюре должен съедать 4х месячный ребенок? или есть пока хочется?

мы до 7 месяцев были на чисто грудном вскармливании.. так что...

пару капель съест - уже нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kosheen   

Gwen, пару капель? да вы что мы грам по 50-60 (судя по банке с питанием)едим и потом молоком запиваем...причем с таким удовольствием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

ну хорошо, коли так

хотя вообще не рекомендуют, но у каждого ребенка свой момент готовности к прикормам... у твоего - раньше:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Девочки я вообще ничего не понимаю, в д.поликлинике висит таблица, типа чуть ли не с рождения вводить сок и пюрешки, Институт питания РАМН рекомендует с 3 месяцев сок и фрукотовые пюре, а вы говорите, что до 6 ни-ни...кто прав-то? :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SIMBA   

Раньше считалось - чем раньше, тем лучше. Меня наша прабабушка с 2 месяцев затерроризировала с этими прикормами. Между прочим, всю жизнь проработала педиатром. В ужасе была, что ребенок в 2 месяца еще не пьет яблочный сок. Аргументы, как всегда, железные - типа, мы и родителей ваших, и вас так вырастили, а теперь все шибко умные стали :jump: Многие из пожилых врачей и медсестер до сих пор настаивают на раннем прикорме.

Но решать, в конце концов, нам, мамам.

Жень, никуда он, прикорм этот, не убежит. Лучше, мне кажется, припоздниться, чем ранним введением ребенку работу ЖКТ сорвать. Тем более, грудью кормишь, до 6 месяцев можешь не волноваться.

Изменено пользователем SIMBA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

Институт питания РАМН рекомендует с 3 месяцев сок и фрукотовые пюре, а вы говорите, что до 6 ни-ни...кто прав-то?

это не мы, это ВОЗ говорит - до 6 ни-ни

чего ты хочешь, если у нас до сих пор температуру аспирином сбивают

почитай здесь - там есть полезная информация кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста - рекомендации ВОЗ

и скопирую с сайтиков...

Признаки готовности к введению прикорма

Прикорм вещь специфическая, жутко индивидуальная. Не существует готовых моделей для всех детей. Есть лишь предположительные вариации, из которых вы выбираете то, что наиболее подходит конкретному, жутко индивидуальному малышу.

Итак, ваш малыш находится на вскармливании адаптированной пищей (грудное молоко или адаптированная смесь последнего поколения). И вы уже задумываетесь, когда же предложить ребенку прикорм.

Тут, если собрать воедино хотя бы рекомендации РАМНа, АПП, ВОЗа - можно запутаться. Одни заявляют: вводите в 3 месяца! Другие говорят «ждите возраста 4-6 месяцев». Третьи - «на адекватном питании ребенок ранее возраста полугода в прикорме не нуждается!». Так что же прав?

Ну сразу хочется сказать, что рекомендации РАМНА противоречат рекомендациям ВОЗа. Причем аргументация хромая на две ноги. Почему не стоит вводить прикорм ранее 4-х месяцев (и тем более почему не с соков), пожалуй, будет иметь смысл вынести в отдельную статью. Сейчас тут я лишь порекомендую посмотреть главу 8.2 «Рекомендаций ВОЗа» о сроках физиологического созревания и развития, и сделать свои выводы.

Ладно, сие было похоже больше на лирическое отступление, поэтому вы возвращаемся к нашей основной теме - как определить, что данный, конкретный ребенок готов к прикорму, каким возрастным рекомендациям следовать.

Вот тут сразу хочется сказать: прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы.

Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормом. Лучше “чуть-чуть” позднее, чем поторопиться. Если у ребенка хорошее адекватное питание (грудное молоко или хорошая адаптированная смесь) - он не будет обделен источником пищевых веществ.

Будьте осторожны в принятии решений!

Автор: Анна Павлюк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

ну вот нам через месяц будут творожки давать уже и сок на молочной кухне, чую все это будет мама кушать, а масик мой будет ждать своего часа... :DB)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Меня наша прабабушка с 2 месяцев затерроризировала с этими прикормами.

То прабабушка...А меня мама запилила, что я не мать, а ехидна, ребенка не хочу прикармливать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BlueEyes   

чуток соли и сахара, и это в 4 месяца. Это конечно не правильное питание! Поразительно,но некоторые готовы с самого рождения давать ребёнку сахар,соль. А сок с двух месяцев,это вообще издевательство над ребёнком. Соки правильнее вводить,когда ребёнок уже получает все основные блюда прикорма.Это по-моему уже давно доказано. Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.