Slimer Жалоба Опубликовано 26 августа, 2001 Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика! 1. Есть 5 домов разного цвета 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности 3. Каждый жилец пьет только определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба? Подсказки: [*]Англичанин живет в красном доме [*]Швед держит собаку [*]Датчанин пьет чай [*]Зеленый дом стоит слева от белого [*]Жилец зеленого дома пьет кофе [*]Человек, который курит Pall Mall, держит птицу [*]Жилец из среднего дома пьет молоко [*]Жилец из желтого дома курит Dunhill [*]Норвежец живет в первом доме [*]Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку [*]Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill [*]Курильщик сигарет Winfield пьет пиво [*]Норвежец живет около голубого дома [*]Немец курит Rothmans [*]Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду [/list=1] Удачи! А.Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunTrance Жалоба Опубликовано 27 августа, 2001 Норвежец живет в желтом доме, держит кошку, пьет воду, курит Dunhill. Немец живет в зелёном доме, держит рыбу, пьет кофе, курит Rothmans. Датчанин живет в голубом доме, держит лошадь, пьет чай, курит Marlboro. Швед живет в белом доме, держит собаку, пьет пиво, курит Winfield. Англичанин живет в красном доме, держит птицу, пьет молоко, курит PallMall. Короче, ответ: рыбу держит немец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Unregistered Жалоба Опубликовано 18 января, 2002 У меня то же немец получился.. после часика раздумий.. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StealsMan Жалоба Опубликовано 18 января, 2002 По ходу дела немец. Хотя, не уверен. Думать нужно, а мне влом! Слим, а енто чего? Очередной розыгрышь компакт-дисков? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 18 января, 2002 Так вот почему все начали усердно отвечать на задачки, да? Неееееееет, дорогие мои, вынужден вас обломать За это диски не даем, а тебе Стилс похоже понравилось диски выигрывать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 ууууу!!!! интересная загадка!!!!! я еще подумаю!!!1 тему можно назвать так!! Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? , а можно сократить!!=) тока я не знаю как!! вобще темка интересная!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAIN Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 ну и задачка... прочитав условие задачи, я сразу скажу, что я не отношусь к тем самым 2%... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 RAIN а я так и нес смог прочитать сообщение до конца, видимо и в 98% не вписываюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAIN Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 Foma не быть нам самыми умными людьми на Земле! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты