Suprim Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Я в 1995 по совету друзей приобрел ВАЗ21063. Из всего наружного освещения работала только одна передняя правая фара дальнего света. Тормозило одно переднее левое колесо. Кардан был кривой (дисбаланс), редуктор выл после 80 км/ч, а горобка тарахтела при езде накатом. Седушки были сломаны, печка не работала. Двери не запирались. Аккумулятор стоял "для вида", а генератор естественно не работал... При первой же поездке из под приборки повалили клубы дыма - загорелась проводка. В добавок ко всему авто было не растаможенное, сроки вывоза просрочены, а доверенность оказалась липовой. За месяц вылечил все болячки, переварили агрегаты, выправил подмосковный учет и катался счастливо 3 года, после чего благополучно продал человеку, который расхреначил ее через месяц по пьяни под списание. Такие были времена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Suprim да всё бывает. у меня тоже когда-то была семёрка 94-го года, ничего машинка, беленькая, красивенькая (кстати на ней, одной из первой в городе появился такой элемент тюнинга как синие "писалки" ), движок классный, правда когда поскребли по днищу металлической щёткой (давно уже после покупки) выяснилось, что пепельница в авто не нужна -бычки можно было тушить в асфальт. Ну переварилось, естественно, наварилось и покрасилось и продалось. а как это ВАЗ 2106 не растаможенный? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waw370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 выяснилось, что пепельница в авто не нужна -бычки можно было тушить в асфальт.прикольно написал))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BullDog Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) а как это ВАЗ 2106 не растаможенный? Видимо реэкспортная Изменено 19 ноября, 2007 пользователем BullDog Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 а как это ВАЗ 2106 не растаможенный? Да просто вот так. В то время много таких было. Как сейчас помню, стояла на учете в г.Шауляй. Номера были г7264ЛИ советского образца. Кстати, такие номера наше ГАИ выдавало вплоть до конца 1993 года, поэтому особо обычным гражданам в глаза не бросалось - думали, что из Липеца До сих пор у меня на даче валяются. Начинать с таких автомобилей самый правильный вариант и машину узнаешь и если убъешь не так жалко. Я тоже с 21074 начинал и получал многократные оргазмы пока ее юзал. Начинать лучше конечно с новой. И оргазмов не будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Suprim Да не я не в этом плане, оргазмы были потому как у меня был первый собственный автомобиль, а хлопот мне моя машинка вроде не доставляла (если сравнивать с другими машинами этого возраста), ну так по мелочи ломалась. Короче я был ей очень доволен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Да не я не в этом плане, оргазмы были потому как у меня был первый собственный автомобиль, а хлопот мне моя машинка вроде не доставляла (если сравнивать с другими машинами этого возраста), ну так по мелочи ломалась. Короче я был ей очень доволен. Аааа... Ясно. У меня первая была МСК2140. Мне 17 лет было, батя отдал старую свою. Ухххх!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Suprim Нее я сам заработал, месяцев 8 копил 1700 бакинских. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Suprim Да не я не в этом плане, оргазмы были потому как у меня был первый собственный автомобиль, а хлопот мне моя машинка вроде не доставляла (если сравнивать с другими машинами этого возраста), ну так по мелочи ломалась. Короче я был ей очень доволен. автомобиль и секс понятия неразделимые! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Нее я сам заработал, месяцев 8 копил 1700 бакинских. Я в 17 лет параллельно с институтом работал в строительно-дизайнерской конторе (делали всякие штуки в квартирах новых русских) рабочим. Получал смешные деньги, на зарплату можно было 3 видеокассеты купить. А ты первую машину в каком возрасте купил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 в 24 У меня один хороший знакомый всю жизнь твердил, что машин боится. Однако в 38 лет купил себе первую - новую Премьеру в полном фарше и сейчас как уже год прекрасно себя чувствует и каждый день разруливает на ней дерзко так Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Премьеру в полном фарше и сейчас как уже год прекрасно себя чувствует и каждый день разруливает на ней дерзко такПо моим наблюдениям чем позже садиться и дерзее разруливает - тем выше аварийность. Где то читал что и статистика этого не отрицает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 По моим наблюдениям чем позже садиться и дерзее разруливает - тем выше аварийность. Где то читал что и статистика этого не отрицает. А мне кажется, что аварийность больше у молодых. Человек не молодой, мож ездит хуже, но обычно он это понимает и не злоупотребляет. А молодежь ... ветер в голове. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Suprim Ну Игорь каждому свое, я наоборот считаю что правильно начал. Мне ее пару раз стукнули слегка на 200 долларов. Какие то азы пользования автомобиля получил, знаешь какой у меня был шок на второй день после покупки, когда она у меня не заводилась, я проклял все, думал на хлам нарвался, а как оказалось подсос не вытянул чайник. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну Игорь каждому свое, я наоборот считаю что правильно начал. Мне ее пару раз стукнули слегка на 200 долларов. Какие то азы пользования автомобиля получил, знаешь какой у меня был шок на второй день после покупки, когда она у меня не заводилась, я проклял все, думал на хлам нарвался, а как оказалось подсос не вытянул чайник. Я разве сказал, что неправильно ты начал? Конечно правильно для тех времен и материального состояния. А я уже говорю про настоящее время. Представь, если б сейчас первую машину брал? Как-то мы с товарищем поехали покупать МЕРСЕДЕС ### (1996 год стоял). Хозяин деньги взял, машину оформили, оставил ключи в замке и уехал. Сели мы в МЕРСЕДЕС, а он на ручнике (лампа горит). Так мы минут 15 искали рычаг... Прохожий помог - оказалось на мерине слева ручка масенькая такая - отжать ее чуть и усе. Да еще движок был 4 литра. И автомат. Первый раз я на автомате поехал - уссаца, чуть коробку не запорол, когда на ходу стояночную передачу включил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waw370 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 а у меня первая машина была 2401(1971 года)в 14 лет купил)))жесть была а не машина...помню как дымила,так это ппц.весь двор в дыму был...при чем если переставало дымить,то значит масло кончилось и я не глуша лез в багажник за маслом и очередной раз заливал литра 4-5 уже не помню точно,да и ей уже было все равно...помню точно что расход был таков 10 л бензина и 5 л масла)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 а у меня первая машина была 2401(1971 года)в 14 лет купил)))жесть была а не машина...помню как дымила,так это ппц.весь двор в дыму был...при чем если переставало дымить,то значит масло кончилось и я не глуша лез в багажник за маслом и очередной раз заливал литра 4-5 уже не помню точно,да и ей уже было все равно...помню точно что расход был таков 10 л бензина и 5 л масла)))) двухтактник видимо стоял на старых моделях Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 А у меня была НИВА. Сколько я на ней наездил - ну тыщ 70 точно. Первые 3 года ничо еще, а потом понеслось осыпание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McCoil Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 У меня первый автомобиль был ВАЗ-21053 1990гв, а купил я его в 1999 году. Автомобиль был жесть какой сыпучий, но зато стал неплохо разбираться в его начинке )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Моя первая машина - ВАЗ 2101 1971 гв, еще фиатовская. Возымел ее (не покупал ) в 1994 году. Состояние было близко к идеальному Укатал ее родимую за год до неузнаваемости Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 просто ржем лучше не вспоминать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FineX Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Моя первая - ВАЗ21083, 2000. Ничего плохого сказать не могу - для студента, то что доктор прописал. Научился перебирать вдоль и поперек ё:№%ый солекс Надеюсь и сейчас где-то бегает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 а я вот ещё не дожил до воспоминаний улыбаемся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BullDog Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Моя первая бричка была синяя копейка 72 года выпуска.купил подешевке у знакомых.где то за полгода так ее ушатал-движок масло ведрами жрал,я чтоб не заморачиватся отработку лил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 моя первая - четверка 94 года... правый аммо был вытекшим, задних тормозов почти не было, пятая дверь не закрывалась, подгнило соединение задних арок с порогом.... за два лета и одну зиму убил до состояния 300 баксов =)))) летал на ней ужас как ( на даче даже прыгала она у меня кое где).... сейчас тока понимаю какой я был далпайоп и какую опасность я представлял для других своими выкрутасами.... сейчас езжу намного спокойнее =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты